Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Викинг

30 Сообщения
14 Пользователи
35 Реакции
1,062 Просмотры
olegorny
PokerStrategist

Оригинал пользователя TheKuragari

agentkgb81

Ну расскажи мне тогда, почему фильм называется Викинг ? :|
Почему в версии 12+ льется море крови ?
Почему древние славяне показаны грязными и ущербными ? И все битвы были выиграны либо благодаря удачи, либо викингам :coolface:
Почему волхвов просто скопировали из сериала Викинги :coolface: :coolface: , для справки, Волхвы были носителями "мудрости" и знаний на древней Руси
Жертвоприношения богам на древней Руси ? Да вы серьезно ? :happy: :happy:

Я пришел посмотреть на великого князя древней Руси, а не на грязного Викинга ( хотя стоп, кажись я понял почему фильм так назвали )

Если прям по фильму, сцены боев убогие для такого бюджета, как и сам сюжет. ( 1.25 ярда, если кто не знает ).
Из плюсов, игра актеров, но это все.

Ну вообще-то, в основном, ты просто тезисно скопировал мысли из петиции Яны Голощаповой.
Т.е. либо ты фильм "не смотрел, но осуждаешь", либо собственных мыслей по фильму у тебя просто нет.

Ответить
Цитата
TheKuragari
PokerStrategist

Это лишь значит, что мне нечего добавить к ее рецензии :pcuser:

Ответить
Цитата
YanaQQ
PokerStrategist

Почему древние славяне показаны грязными и ущербными ?

А какими они должны были быть показаны? В белых хитонах с лавровыми венками, декламирующими друг другу стихи ?

И все битвы были выиграны либо благодаря удачи, либо викингам :coolface:

Потому что викинги были основой войска Владимира во время тех событий.

Почему волхвов просто скопировали из сериала Викинги :coolface: :coolface: , для справки, Волхвы были носителями "мудрости" и знаний на древней Руси

И поэтому они не могли выглядеть как в сериале Викинги что-ли ? :coolface:

Жертвоприношения богам на древней Руси ? Да вы серьезно ? :happy: :happy:

Да, серьезно. Ты бы прежде чем критиковать лучше бы прочел что-нибудь про те времена, 90% твоих негодующих претензий отпали бы сами собой :truestory:

Ответить
Цитата
Kolotushka
Oldschool Grinder

Да понятно, что чем дальше в глубь веков тем больше говна должно быть везде :yaoming:
А если такие гениальные режиссеры.сценаристы снимут фильм про римскую империю, то там вообще только одно говно будет. простите за мой французский.

Ответить
Цитата
Desertik
Elite Grinder

Мда...Обмазать всех говном-значит явно древность...Вот прям верим. Вот любую херню снимай,главное говном обмажь.

Ответить
Цитата
HaDaGaRa
Poker Player

Это художественный фильм, почему у людей так бомбит от историчности события? Битва за Москву была? Была, ну и все, в рамках этой битвы можно любые сюжеты снимать. Никто не спорит об историчности американского кино о войне, а тут на тебе - подвиг не настоящий!

Топовый коммент в защиту 28 панфиловцев :rolleyes:

Ответить
Цитата
SAWakaMORGOT Автор темы
SAWakaMORGOT
PokerStrategist

Прошу заметить что у "Панфиловцев" оценка почти 8, и там тоже куча претензий к исторической достоверности, а у "Викинга" уже 4,5. Если бы сама картина была норм, то многие бы закрыли глаза на все исторические огрехи, а так в основном сетуют за невнятность повествования, и Владимира мямлю.

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

У меня нет претензий к исторической стороне фильма, может и правда древние волхвы были так похожи на кришнаитов, не в курсе :coolface: Но согласен, что фильм в целом вышел весьма посредственный, учитывая, с какой помпой он подавался. Убогие батальные сцены, невнятно прописанные персонажи, вечно обкуренный главный герой, даже тема викингов до конца не раскрыта. Фильм тащит Петренко, неплохи Суханов и Ходченкова, но этого явно мало...

Ответить
Цитата
HaDaGaRa
Poker Player

Ну вот и я наконец посмотрел.

Возможно, это был бы неплохой сериал (по сравнению с другими отечественными сериалами), но как фильм это очень средне.
Это не УГ только потому, что в это УГ влили тонны денег, в итоге всё-таки вырулив на просто середняк.

По историчности никаких претензий. То, что это вольная фантазия на тему принятия православия на Руси станет понятно из самого сюжета.

А вот непрерывно плавающая камера, кривые диалоги невпопад, максимально плохая режиссура в каждом кадре, и огромные говорящие головы вместо крупных планов - это действительно очень печально.

На мой взгляд все три недавних отечественных фильма (Дуэлянт, 28 панфиловцев, Викинг) заслуживают одинаковой оценки - 5/10 по мировым меркам.
У всех трёх одна и та же проблема - режиссёр. Пока в России просто нет человека, способного снимать по-настоящему большие фильмы. И все недавние новинки смотрятся как высокобюджетные любительские съёмки с оглядкой на Голливуд.

Ответить
Цитата
mlyatneto
PokerStrategist

Чет посмотрел трейлер, и дико напомнило Игру престолов. А так согласен

Псевдоисторическое УГ

Не советую , а людям, любящим Историю,вдвойне не советую.

Ответить
Цитата
Поделиться: