Рекомендуемые фильмы: (все фильмы из этой темы)
Жизнь Девида Гейла
Бал монстров
21 грамм
Америк История Х
Мальчик А
Контроль
Дом из песка и тумана
Горбатая Гора
Магнолия,
Фонтан
В долине Эла
Список Шиндлера
Легенда о пианисте
Солист
Филадельфия
Тужься
Дорога Перемен
Чтец
Америкаеское преступление
Класс
Реквием по мечте
Таинственная река
Плохой полицейский (с Харви Кейтлом)
Дневник баскетболиста
Life before her eyes
Стрельба в школе
The Hours
Awakenings
Куда приводят мечты
Жизнь других
Головой о стену
Плохой парень
Самаритянка
Натянутая тетива
Крокодил
Отель «Птичья клетка»
Нога (RU)
Малышка на миллион
Пробуждение
Столкновение
Писатели свободы
В погоне за счастьем
Дети со станции Зоо
Нефть
Camino
Эксперимент
Машинист
Семь жизней
Танцующая в темноте
Останься
Спящие
Эффект бабочки
Отель Руанда
Ууу =)Мой самый любимый тип фильмов. Тоже хочу рекомендаций по этой теме.
Одни из моего золотого списка: Жизнь Девида Гейла, Бал монстров, 21 грамм, Америк История Х, Мальчик А, Контроль, Дом из песка и тумана, Горбатая Гора, Магнолия, Фонтан,В долине Эла.
Наших мало современных хороших. Вон-Юрьев день:треш голимый, к концу так хреново становиться от него. Если охото поразрушать себя-можно его смотреть.
"Список Шиндлера", "Легенда о пианисте", "Солист" попробую ещё что-нибудь вспомнить.
Мне очень понравился фильм "Таинственная река" от Иствуда. А по тяжести это конечно "Реквием по мечте" и "Плохой полицейский" с Харви Кейтлом, а не эта ерунда с Кейджем.
Кстати Класс эстонский. Я в 05 или 06 году видел американский фильм про школу-там двое парней попадают в ситуацию полностью повт-юся в Классе. Там вроде еще помимо этого была пара сюж линий не таких ярких правда.
Из наших понравился "Граффити", хотя я и не назвал бы его "тяжелой" драмой.
Еще неплохая вещь с Умой Турман Life before her eyes, стрельба в школе и т.д.
Странно, что опять никто не вспомнил про Хатико. Реву
Можешь посмотреть еще Могила светлячков, это мультик.
"Жизнь других". Не жесть, но по драматизму очень сильное кино, два часа смотрятся на одном дыхании.
"Головой о стену", реж. Фатих Акин.
Ну можно еще "Три цвета: Белый" Кшиштофа Кислевски.
Если пожестче хочется, то все фильмы Кима-Ки-Дука, лучшее на мой взгляд:
Плохой парень
Самаритянка
Натянутая тетива
Крокодил
Отель «Птичья клетка»
Одни из моего золотого списка: Жизнь Девида Гейла, Бал монстров, 21 грамм, Америк История Х, Мальчик А, Контроль, Дом из песка и тумана, Горбатая Гора, Магнолия, Фонтан,В долине Эла.
Из всего списка смотрел только Историю Х. Хм... что я могу сказать... средненько. Не сказал бы что шедевр.
А остальные возьму на заметку. Постараюсь посмотреть. Как что-то гляну, то отпишусь здесь.
Поразрушать себя? Ммм... что-то интересное. Я попробую. Если что, то вырублю. В общем о результатах отпишусь.
"Список Шиндлера", "Легенда о пианисте", "Солист" попробую ещё что-нибудь вспомнить.
Спасибо! Интересненько, добавлю в список просмотра.
Филадельфия...
Тоже в список!
Klass
Хм... что-то интересное. Думаю, на днях гляну.
для меня это 100% реквием по мечте. ощущение после просмотра было ппц
Посмотрел вот, за день до создания темы. Что я могу сказать... толи перевод попался отвратительный мне, толи фильм такой. Вообщем-то средненько. "Взяли" только последние 10 минут, где кульминация. Вот там реально ппц. А первый час-полтора фильма только предыстория так скажем.
Я бы оценил на 7/10, и только за концовочку.
Мне очень понравился фильм "Таинственная река" от Иствуда. А по тяжести это конечно "Реквием по мечте" и "Плохой полицейский" с Харви Кейтлом, а не эта ерунда с Кейджем.
В список!
Дневник баскетболиста
Опять в заметочки. А также все фильмы, которые здесь описаны, я посмотрю на Кинопоиске. Если заинтересует, то гляну. О результатх, конечно, отпишусь здесь.
Всем большое спасибо за советы!
Еще такой вопрос. А нравятся ли вам драмы и почему? Не знаю почему решил задать, но все же задам.
Оригинал пользователя Sueno1
для меня это 100% реквием по мечте. ощущение после просмотра было ппц
Посмотрел вот, за день до создания темы. Что я могу сказать... толи перевод попался отвратительный мне, толи фильм такой. Вообщем-то средненько. "Взяли" только последние 10 минут, где кульминация. Вот там реально ппц. А первый час-полтора фильма только предыстория так скажем.
![]()
Я бы оценил на 7/10, и только за концовочку.![]()
я думаю, что так и должно быть, т.е. пресс в течение всего фильма было бы нелепо. а вот показать так сказать контраст - весь фильм условно все нормально, а потом раз и "*****ц коту"(с)кыся
Фильм "Нога" с Охлобыстиным в гл.роли + Мамонов.
Первый фильм об Афгане, вернее даже о постАфгане. Выть хочется, от жалости, бессмысленности и бессилия.
P.S. Можно посмотреть бедбит с ВСОПа каре тузов въехало во флешрояль. Поставь себя на место проигравшего и получишь всю гамму "ступора"
Не знаю, насколько тяжёлая драма, но недавно посмотрел Малышку на миллион с Клинтом Иствудом. Понравился, хотя некоторые моменты не очень понравились. Возможно, из-за не совсем хорошего дубляжа.
4 Оскара не зря получил.