Собственно можно уже подвести итоги сериального года. Ссылки идут на Myshows, там же есть оценки IMDB/Kinopoisk.
По каналам:
Netflix (потоковый сервис):
Нетфлик отметился сразу несколькими новинками. Во-первых, это продолжение экранизаций комиксов Marvel:
Люк Кейдж

Myshows: 7.86/10 (4680)
IMDB: 8.8/10 (5626)
Kinopoisk: 6.8/10 (3917)
Описание: Получив суперсилу в результате сорванного эксперимента, ошибочно обвиненный мужчина сбегает из тюрьмы, чтобы стать наемным супергероем.
Во-вторых, прекрасный ужастик Stranger Things. Кстати советую к просмотру, действительно прекрасный сериал:
Очень странные дела

MyShows: 9.24/10 (14 162)
IMDB: 9.2/10 (70 010)
Kinopoisk: 8.28/10 (26 199)
Описание: Главное действие сериала разворачивается в 80-х годах на территории тихого провинциального города. Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл. Выяснить обстоятельства дела полны решимости родные мальчика и местный шериф. Также события затрагивают лучшего друга Уилла — Майка. Он начинает собственное расследование. Теперь Майк уверен, что близок к разгадке, однако для этого ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил.
Ну и последний сериал пришел из Португалии. Специально для португальского Нетфликса сняли антиутопию (по типу Бегущий в Лабиринте, Голодные игры и иже с ними):
Три процента

MyShows: 7.10/10 (214)
IMDB: 7.8/10 (2)
Kinopoisk: 6.867/10 (199)
Описание: Будущее, где мир разделён на две части: одни - богатые, другие - нищие. Их распределяют в процессе отбора. В двадцать лет каждому человеку дается шанс.
Уже есть перевод на русский!
Что планируется от Нетфликс в 2017 году?
Я очень жду сериал «Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events» (33 несчастья), этот сериал должен быть шедевром, прекрасная графика, да и тизеры пробуждают аппетит. Думаю должен получится интересный сериал.
Так же будет 2 сериала по вселенной Марвел: «Защитники» и «Железный кулак».
Конечно можно будет ожидать и другие сериалы, но в основном это будут продолжения. К сожалению, по некоторым проектам Нетфликс держит тайну, видимо не уверены, что сериал будет готов к выходу в 2017 году.
NBS:
NBS в этом году был не так хорош, как хотелось бы.
Вне времени

MyShows: 7.54/10 (1 723)
IMDB: 7.6/10 (9 413)
Kinopoisk: 6.615/10 (698)
Описание: Сюжет повествует о команде из трёх человек, путешествующих по времени в поисках могущественного и злокозненного гада, который вознамерился переписать историю человечества. Если трио не успеет сработаться и сорвать преступный план, миру, естественно, грозит катастрофа.
Этот сериал я сейчас как раз смотрю, первые 2 серии затянули. Хотя учитывая рейтинги есть возможность закрытия сериала. Но думаю второй сезон получит, а дальше видно будет.
Это мы

MyShows: 8.76/10 (711)
IMDB: 8.9/10 (N/A)
Kinopoisk: 8.01/10 (514)
Сериал для любителей драмы. Каждая серия - история чьей-то жизни, кто родились в 1 день.
Описание: 18 миллионов ныне живущих в мире людей одновременно отмечают собственный день рождения. Но одинаковая праздничная дата — не единственное обстоятельство, объединяющее их при всей непохожести. Кто-то только что родился, но так не увидел свою скончавшуюся мать, оставаясь с переживающим трагедию отцом. Кто-то в день рождения решил найти своего родителя, бросившего его много лет назад. А кто-то всерьёз комплексует от ожирения и переедания — и большей проблемы в мире для него не существует. Но, зачастую, пути совершенно незнакомых людей переплетаются самым странным образом.
Что ждать от NBC в 2017 году:
Как вы заметили, не густо у них с сериалами. В основном живут на тех, кто уже показывается. Однако можно ожидать аж несколько интресных новинок в 2017 году. Во-первых, это «Emerald City» (Изумрудный город). Во-вторых, «Midnight, Texas» (Миднайт, Техас) - фэнтези с детективом, с налетом мистики. Ну и я очень жду «Chicago Justice» (Правосудие Чикаго). Но я любитель адвокатских сериалов, а это чуть ли не единственная новинка про адвокатов в 2017 году.
Завтра сделаю обзор еще на 3-4 телеканала, если кому-то интересно. Что вышло интересного, и что ждем. Тут только охватил 2 канала.