Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Марсианин

39 Сообщения
24 Пользователи
73 Реакции
2,372 Просмотры
Sadik10
Legacy Member

Смотреть можно только первые 20 минут, дальше никакой динамики развития, ни атмосферы, ни чувства сопереживания... Сухая игра, сухой юмор, сухая наука...
Да... Скотт скатился до уровня Нолана.. А я думал будет что-то в духе Земекиса или Куарона
Но, возможно, он и не виноват, а просто сценарий слишком убог...

Ответить
Цитата

Фильм гуд.
Вообще фантастика не мой жанр.Но события описываемые/показанные в фильме не за горами.))
Когда-то полёт в космос казался многим нечто фантастичным.
А щас в какой-то грёбаный смартфон как ЭВМ хреначит, - то что ж нам ждать через 10-15 лет?))
Вполне такая ситуёвина может произойти - а чувства сопереживания и прочее надюсь в будущем у наших потомков сохранятся...

Ответить
Цитата
SAWakaMORGOT Автор темы
SAWakaMORGOT
PokerStrategist

kozzzlikkk скажу больше: не помню на какой год назначена первая группа людей чтобы жить на Марсе, где будут снимать реалити шоу. Правда билет в один конец

Ответить
Цитата
oerbylive
PokerStrategist

Понятно, конечно, что в реальности хиро сдох бы еще до того, как закончилась буря. И что "эксперты" в космонавтике, астро-физике, ботанике и прочие диванные специалисты разложат каждый мув по полочкам науки и логики с комментариями "Не верю!" Но как легкий космический экшен вполне норм фильм. На разок.
Лично я за деревьями деталей увидел лес в виде посыла:
1) Борись до конца
2) Будь профи в деле
3) Наука - это круто
4) Эй, земляне! Давно уже не было прорыва в космосе. Пора что-то делать.
Фильм простой как три копейки, если не выискивать (плодить) в нем для себя всякие "сущности"

Ответить
Цитата
Nekitor
PokerStrategist

Из некоторых отзывов в теме можно подумать, что фильм очередная голливудская поделка с на коленке придуманным сценарием - конечно это не так.
Это очень качественный сценарий, написанный по неплохому фантастическому роману, а снято это Ридли Скоттом.
Смотреть интересно, даже если вы читали роман или просто догадываетесь, чем примерно все должно закончиться.

Еще не понимаю как может не понравиться юмор в фильме, мне понравились почти все шутки. Настроение это как раз то, чем цепляет фильм, легкость и позитивный взгляд на вещи в критической ситуации.

Короче, если забыть что это Ридли Скотт и не ждать очередного шедевра, то фильм и правда хорош.
Будь в нем поменьше бравых спасателей из Наса, побольше про само выживание и его суть, был бы вообще отличным.

Ответить
Цитата
VGShaa
Legacy Member

Мне фильм понравился, динамика есть, эмоции, переживания, фантастика, и да согласен побольше про само выживание и его суть, был бы вообще отличным :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Roxie2011
Oldschool Grinder

Фильм очень понравился, посмотрела его пару раз а потом только прочла книгу. Так вот книга в разы круче. Во-первых там на каждой странице юмор, сплошной позитив, а во-вторых, гораздо больше событий и проблем связанных с выживанием, по с сравнению с книгой пребывание героя на Марсе в фильме - практически увеселительная прогулка.

Ответить
Цитата
santamarius
PokerStrategist

Оригинал пользователя dvvvX

Оригинал пользователя Cactuzz
И информацию кодировали парами шестнадцатеричных знаков

ок, хрен с ним, пусть будет так. в конечном итоге аски использовать логичнее чем заново уславливаться о том какое десятичное число что значит.
но если передавать просто буквы то можно было просто номер буквы передавать и 10 табличек.

Ты просто загоняешься по поводу 10-тиричной системы счисления. Во многих прикладных аспектах 16-тиричная гораздо удобнее, особенно в программировании и телекоммуникации. Правда напрямую ты с ними вряд ли работать будешь, если конечно не будешь работать на низкоуровневых системах. К тому же многие ASCII коды в 16-тиричной системе занимают на одно число меньше, т.е. тупо меньший объем информации надо передать на Марс. И вовсе не обязательно переводить их потом в 10-тиричную систему, поскольку есть таблицы соответствий между 16-тиричным числом и ASCII кодом.
По поводу передачи номера буквы, вместо использования ASCII. Зачем изобретать велосипед? Ну, и это бы только добавила гемора в работе, пока бы они договорились какую кодировку они будут использовать при передачи сигнала, потом сиди вспоминай где какая буква алфавита, я например фиг сходу скажу какая по номеру буква например Н. Ну, и представь как бы он перепрограммировал систему используя твою кодировку? А так напрямую передал 16-тиричный код и интерпретатор его схавал.

Ответить
Цитата
polkeru
PokerStrategist

Смотрел в кинотеатре в 3д,ближе к концу глаза устали.
По сюжету:сильно гладко у них всё получилось.Ну и конечно,нос ракеты,накрытый брезентом меня добил.

Ответить
Цитата
santamarius
PokerStrategist

Оригинал пользователя polkeru
Смотрел в кинотеатре в 3д,ближе к концу глаза устали.
По сюжету:сильно гладко у них всё получилось.Ну и конечно,нос ракеты,накрытый брезентом меня добил.

А что не так с брезентом? В разряженной атмосфере не обязательно создавать обтекаемые формы, поскольку сопротивление воздуха на несколько порядков меньше.

Ответить
Цитата
Ahitron
PokerStrategist

Хороший фильм с хорошим актерам, советую посмотреть:f_drink:

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Плюсанул oerbylive и еще добавлю, что критика темы человеческих отношений кажется странной. В х/ф это основа почти любого сюжета. Любовь, взаимовыручка и т.п. качества, которым хочется сопереживать. Они могут быть реализованы на фоне Титаника, Марса, Пандоры или окопа на войне.... Декорации менять необходимо, как мы носим разную одежду, порой не угадав со стилем. Это не проблема, главное рассказать человеческую историю.
Лично я догадался, что все в конце будет хорошо, ну как обычно. Но желая этого, в то же время хотел напряжения, чтобы у меня не было ответа, как решать проблемы, а предложенный вариант более менее устраивал. Понятное дело там есть научные ляпы, но фантастика на то и есть, чтобы большинство оправдать будущими возможностями. Дело же обычно происходит в будущем. Главное чтобы на Солнце не летали, в такую фигню поверить уже не получается.

Игра актеров - тут она почти не нужна, все тащит гг. Музыка, декорации - тут им тоже негде особо проявиться. Марс пустой и тихий.

И все же при общей положительной оценке сильным космическим фильмом он не является. Тут правда проблема в том, что мы узнали о космосе многое и он оказался почти невозможным для нашего пребывания пространством. Что ни снимай, все будет выглядеть сказкой.

Ответить
Цитата
Delfinoff
PokerStrategist

Посмотрел дома на 3Д телеке.
По посылам и общему мнению соглашусь с oerbylive.
Добавлю что в "Гравитации" основной посыл "борись до конца" реализован, на мой взгляд, доступней и компактней и при этом там нет нагромождения героев.

Ответить
Цитата
Roxie2011
Oldschool Grinder

Фильм получил два Золотых глобуса. Лучший комедийный актер и лучшая комедия. Или мюзикл. :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
SAWakaMORGOT Автор темы
SAWakaMORGOT
PokerStrategist

Оригинал пользователя Roxie2011
Фильм получил два Золотых глобуса. Лучший комедийный актер и лучшая комедия. Или мюзикл. :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Если кто-то пытался произвести с помощью этого фильма что-то смешное, то наибольшего успеха добились те, кто назначил ему такую номинацию.

Ответить
Цитата
Roxie2011
Oldschool Grinder

Да уж, на церемонии несколько раз шутили (издевались) по этому поводу, включая лауреатов. Но с другой стороны, с Выжившем шансов не было и студия решила представить фильм в такой категории, чтоб наверняка. Потом уже и не вспомнят "за что", а глобус останется)

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

какой фильм такие и награды...

Spoiler

факин джоук:coolface::appl:

Spoiler

унылый фильм, конечно:pcuser:

Spoiler

а когда я писал иначе?:yaoming:

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Я не смотрел Выживший, но судя по описанию и даже названию, это чуть ли не клон Марсианина. :megusta:
И хотя он основан на реале, уже озвучено что в ряде ситуаций человек выжить не смог бы, типа их просто придумали и добавили для большего драматизьму. Однако теперь, именно распознавание явных фантастических эпизодов вызывает у зрителя (не у каждого, а скажем так у продвинутого) смех, так что этот фильм вполне подходит под жанр комедии наравне с Марсианином.

Ответить
Цитата
Поделиться: