Оригинал пользователя Punegoff
Для тех, кто ожидает посмотреть очередной фильм-катастрофу, где кучка людей пытается выжить когда миру приходит конец, Меланхолия действительно покажется скучной. Этот фильм друго плана и он по своему хорош. Это социальная катастрофа, где упор сделан на отношениях между людьми, где каждый показывает свое истинное "я" перед неибежной гибелью.
Я так понял, что меланхолия чем-то напоминает "Последнюю любовь на земле"?
Что-то я так наелся ранним Триерром, что не могу заставить себя посмотреть его последние две работы.
Кстати о скуке. Ларс фон Триерр действительно снимает невероятно скучное кино, я бы даже сказал, что он стоит на втором месте среди всех режиссеров, работы которых я смотрел. Проигрывает он по показателю скучности только Скорцезе. Однако показатель веселости-скучности - не главный в оценке любого произведения искусства, хотя и полностью пренебрегать им тоже нельзя. Забавно, что PinkEyeless называет "Меланхолию" скучным фильмом, хотя пошел на нее из-за режиссера. Да и вообще странно ожидать чего-то другого от картины с таким названием. Это все равно, что идти на фильм "Беги, Лола, Беги", а потом ругаться на то, что он слишком динамичен.
biglol, шутка с Брюсс Уиллисом классная, оценил ♠_thumbsup:
Псевдоинтеллектуальные комментарии к фильмам лучше вообще не читать, проблема только в том, что такие отзывы составляют обычно 80 процентов всех комментариев на кинопоиске.