Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Меланхолия

21 Сообщения
11 Пользователи
0 Реакции
1,347 Просмотры
mirror69
BlackMember

Страна: Германия, Дания, Италия, Франция, Швеция
Год: 2011
Режиссер: Ларс фон Триер
Сценарий: Ларс фон Триер
В ролях: Кирстен Данст, Шарлотта Генсбур, Кифер Сазерленд, Шарлотта Рэмплинг, Джон Херт, Александр Скарсгард, Стеллан Скарсгард, Брэди Корбет, Удо Кир, Еспер Кристенсен и др.
Бюджет: $7 млн.
Продолжительность: 130 мин.
Премьера в России: 07 июля 2011

Свадебная вечеринка оборачивается катастрофой вселенского масштаба: обнаруживается, что на Землю надвигается планета под названием Меланхолия. С каждым часом она все ближе, и шансов на выживание у человечества все меньше…

Кто смотрел? Какие впечатления? Я вот все хочу на неё выбраться.

Ответить
Цитата
20 ответов
oerbylive
PokerStrategist

Все никак не доберусь до него.
Но, знакомая, которая видела и другие фильмы фон Триреа, говорит, что это больше мейнстримовское кино, если сравнивать ну например с Антихристом или даже Догвилем.

Ответить
Цитата
mirror69 Автор темы
mirror69
BlackMember

Я бы не стал Антихриста ставить на одном уровне с другими фильмами.
А то, то мейнстримовское, это хорошо, всегда хотел узнать, как Ларс справится с такой киношкой.

Ответить
Цитата

Актерский состав крут, смотрел догвиль1 и 2, антихрист и Идиотов( там порнушка есть :coolface:).
Трир - много разоблачения зла.
Пока ждем, советую посмотреть последнии картины нейла джордана, "ундина" и "отважная", там красиво

Ответить
Цитата
mirror69 Автор темы
mirror69
BlackMember

Чего ждем то?

Ответить
Цитата
oerbylive
PokerStrategist

Наверное, DVD-релиз в ноябре :)

Ответить
Цитата
PinkEyeless
Elite Grinder

Смотрел этот фильм.
Если вы эстет(а скорее всего вы просто пытаетесь казаться таким), вы будете от него в восторге(вернее вы будете делать вид что это так).
Смотрел фильм с девушкой(по фильму у нас мнения совпали на 100%.), после просмотра ей сказал, что этот фильм выиграет какой-нибудь кинемотографический приз(так и получилось)
Конкретно по фильму:
Игра актеров прекрасна!
Операторская работа прекрасно!
Сценарий как альтернатива голливудским фильмам-катастрофам прекрасно(на это все "эстеты" и ссылаются)
Но это САМЫЙ СКУЧНЫЙ фильм что я смотрел в жизни, а из ходя из этого, название фильма - восхитительно!

Дать какую-то оценку, т.е. балл, я не представляю возможным, 0/10? - не справедливо, все таки это совсем не говно.

К примеру смотрел фильм Явление, тоже фильм катастрофа, сюжет тоже не совсем обычен, я такого не припомню больше, так вот фильм полное ГОВНО! Но смотреть его было не так скучно(парадокс?)

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя PinkEyeless
Дать какую-то оценку, т.е. балл, я не представляю возможным, 0/10? - не справедливо, все таки это совсем не говно.

Заинтриговал :) Надо посмотреть. Не думаю , что фильм от этого режиссёра с таким актёрским составом действительно получился настолько унылым.

Ответить
Цитата
TAPORishko
Elite Grinder

to PinkEyeless

Вот что ты написал:
Я и моя девушка не любим и не пьем алкоголь, но однажды решили выпить самогона. Вот что я вам скажу ребята, СЭМ был превосходного качества, восхитительный вкус и аромат и ощущения от опьянения были непередаваемые, мы с подругой сошлись во мнении, что этот СЭМ мог бы занять призы на выставках алкогольной продукции. НО проснувшись утром с опухшей головой, я понял СЭМ-дерьмо. Однажды я пробовал пиво (то еще дерьмо), но по сравнению с СЭМом, пиво просто напиток богов.
Вопрос- Зачем тогда бухать то? зачем смотреть то что изначально не для тебя. Если ты не либитель такого кино, а смотрел по незнанке или для самообразования, зачем ты тогда пишешь отзыв??????
PS. Я почти не смотрю семейных комедий(не мой жанр), но если и посмотрю в 99% я буду плеватся после просмотра, НО я никогда не напишу отзыв "фильм дерьмо".
PPS. "Меланхолия" не смотрел(нет пока ни желания, ни настроения).

Ответить
Цитата
PinkEyeless
Elite Grinder

To TAPORishko:
Во-первых сравнение бредовое.
Во-вторых посмотри сначала, а потом скажи.
В-третьих Смотрел из-за актерского состава и режиссера.

зачем ты тогда пишешь отзыв??????

Кто смотрел? Какие впечатления?

Кстати ткни пальцем где я обозвал фильм дерьмом?

Да еще я так обосрал фильм, что заинтриговал iva123, хоть в маркетинг подавайся :grin:

Кстати забавно, то что смысл твоего отзыва, как раз об самом отзыве :coolface:

После просмотра зашел на кинопоиск посмотреть отзывы, так рассмешил один высер от "псевдоэстетки", дословно не помню, но смысл примерно такой: Ну в начале она как и все хвалит актерскую игру, и т.п. КОНЕЧНО добавляет коронное "не для всех", ну а венчало все фраза, "предупреждаю фильм не простой для просмотра, я лично смогла досмотреть его только на следующий день" - оценка 10/10

Ответить
Цитата
biglol
BlackMember

Все дело в том, что когда в описание сказано что на землю надвигается планета и должна быть катастрофа вселенского масштаба, то невольно начинаешь искать Брюса Уиллиса в актерском составе :grin:
Посмотрю отпишусь :)

Ответить
Цитата
drunkohobo
Elite Grinder

Для тех, кто ожидает посмотреть очередной фильм-катастрофу, где кучка людей пытается выжить когда миру приходит конец, Меланхолия действительно покажется скучной. Этот фильм друго плана и он по своему хорош. Это социальная катастрофа, где упор сделан на отношениях между людьми, где каждый показывает свое истинное "я" перед неибежной гибелью.

Ответить
Цитата
biglol
BlackMember

мне понравился фильм :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
mirror69 Автор темы
mirror69
BlackMember

Оригинал пользователя Punegoff
Для тех, кто ожидает посмотреть очередной фильм-катастрофу, где кучка людей пытается выжить когда миру приходит конец, Меланхолия действительно покажется скучной. Этот фильм друго плана и он по своему хорош. Это социальная катастрофа, где упор сделан на отношениях между людьми, где каждый показывает свое истинное "я" перед неибежной гибелью.

Я так понял, что меланхолия чем-то напоминает "Последнюю любовь на земле"?
Что-то я так наелся ранним Триерром, что не могу заставить себя посмотреть его последние две работы.
Кстати о скуке. Ларс фон Триерр действительно снимает невероятно скучное кино, я бы даже сказал, что он стоит на втором месте среди всех режиссеров, работы которых я смотрел. Проигрывает он по показателю скучности только Скорцезе. Однако показатель веселости-скучности - не главный в оценке любого произведения искусства, хотя и полностью пренебрегать им тоже нельзя. Забавно, что PinkEyeless называет "Меланхолию" скучным фильмом, хотя пошел на нее из-за режиссера. Да и вообще странно ожидать чего-то другого от картины с таким названием. Это все равно, что идти на фильм "Беги, Лола, Беги", а потом ругаться на то, что он слишком динамичен.

biglol, шутка с Брюсс Уиллисом классная, оценил _thumbsup:

Псевдоинтеллектуальные комментарии к фильмам лучше вообще не читать, проблема только в том, что такие отзывы составляют обычно 80 процентов всех комментариев на кинопоиске.

Ответить
Цитата
drunkohobo
Elite Grinder

Оригинал пользователя mirror69
Я так понял, что меланхолия чем-то напоминает "Последнюю любовь на земле"?

Да, кстати, точно так и есть.

Ответить
Цитата
JasonBorn
Elite Grinder

Уже сделал три подхода по 10-15 минут фильма, но так и не осилил. Наверное, просто не могу слишком долго смотреть на неадекватных людей. :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
RoadtoNepal
Elite Grinder

mirror69, а не напомнишь фильм, вроде бы ты как то советовал где-то в разделе, там где ещё старики на ГОА поехали, или подобное что-то :)

Ответить
Цитата
mirror69 Автор темы
mirror69
BlackMember

Отель "Мериголд"
Очень классное кино _thumbsup:

Ответить
Цитата
RoadtoNepal
Elite Grinder

О, я в этом не сомневаюсь, а ты его где то уже нашёл?

Ответить
Цитата
mirror69 Автор темы
mirror69
BlackMember

Ага, в кинотеатре =)

Ответить
Цитата
Поделиться: