Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Нужен ли псевдо 3d в кинотеатре? Опрос открыт в Июн 10, 2014

Нужен ли псевдо 3d в кинотеатре?

8 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
721 Просмотры
somik84
PokerStrategist

Сейчас стал очень популярен 3d формат в кинотеатрах и этим стараются привлечь зрителя, обещая незабываемые эффекты. Но нужен ли такой 3d как сейчас, когда многие фильмы просто конвертированы в 3d или вам было бы достаточно качественного 2d?

Ответить
Цитата
7 ответов
HaDaGaRa
Poker Player

Приемлем только IMAX 3D. Что подразумевает специализированный зал, специализированные очки и специализированную версию фильма.

Стерео режим для обычных фильмов в обычных залах с дешёвым пластиком на носу ничего кроме раздражения не вызывает.

Ответить
Цитата

А что такое псевдо триде и реальный триде? Просветите ламера

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

Оригинал пользователя Koshkotryas
А что такое псевдо триде и реальный триде? Просветите ламера

Псевдо 3d, когда фильм не снимался изначально в 3d формате, а просто конвертируется в него. Вот здесь например, посмотреть какие фильмы в реально 3d формате и какие лишь подобие на него.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя HaDaGaRa
Приемлем только IMAX 3D.

+100500, только imax, все остальное 3d это так, ни о чем. Лучше на 2d сходить, чем в обычный кинотеатр 3d.
И реклама imax перед фильмом доставляет :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
mirror69
BlackMember

Я в последние годы очень расстраивался, если фильм на который я собирался пойти, показывали только в 3д. Меня лично тошнит от этого формата и из всего, что я видел, мне понравилось только два фильма, это "Аватар" и "Великий Гетсби".

Ответить
Цитата
Delfinoff
PokerStrategist

Проголосовал "Я только за реальный 3d, а в остальных случаях достаточно 2d"(хоть я в кинотеатры не ходок).
В кинотеатрах 3д я видел 1 раз и то было очень давно - в стереозале "Октября" (заметил тогда несколько неплохих 3д эффектов).
А на 3д телеке смотреть псевдо 3д - как-то глупо, т.к. он и сам может 2д в псевдо 3д преобразовывать, и это у него получается не намного хуже чем переделки изначально 2д фильмов в 3д производителями. Вообще, в этих переделках, объёмность чаще всего чувствуется только в начальных титрах и в сценах с компьютерной графикой, если в кадре не присутствуют живые люди, а то часто бросается в глаза "плоскостность"(изначальная 2дешность) лиц и фигур на фоне вполне себе 3д компьютерных персонажей и пейзажей.
Лучше всего, можно даже сказать - шикарно, в 3д выглядят компьютерные мульты (такие мульты как "В поисках Немо", "Toy Story" и "Toy Story 2" переделывать из изначального 2д в реальное 3д не очень сложно, что и было производителями сделано). В мультах и компьютерной графике режиссёр может выводить всю виртуальную картинку в фокусе (и передний и задний план), а зритель, самостоятельно фокусируясь, может получать для себя весьма объёмный 3д эффект.

Ответить
Цитата

Сейчас такие спецэффекты в 3д фильмах показывают, которые вообще не впечатляют.

Ответить
Цитата
Поделиться: