Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Топ ваших фильмов

112 Сообщения
77 Пользователи
0 Реакции
10 Тыс. Просмотры
ScyTer
Oldschool Grinder

Небольшая дискуссия с Exan13 натолкнула меня на создание этого топика. Какие фильмы по вашему мнению являются лучшими?
Ваш топ-5 или лучшие фильмы по каждому из жанров.

Оригинал пользователя ScyTer
1. Темный рыцарь.
Фильм, который открыл для меня, что графа режиссер в создателях фильма очень значительна. Я пересматривал фильм раз 5, всегда открывая что-то новое.
Вообще, являясь поклонником комиксов и зная, что должно было произойти с Дентом, для меня все равно его поведение и внешний вид были открытием.
Еще в нагрузку фраза "Потому что порой правда недостаточно хороша... Порой люди заслуживают большего... Порой люди заслуживают того, чтобы их вера вознаграждалась...", над которой я несколько месяцев думал, действительно ли это так в жизни. Мысли, посетившие меня по этому поводу поменяли мои взгляды. Так что еще один поклон в сторону фильма.

2. Инопланетянин.
Имхо, лучшая фантастика. Добавить нечего. Кроме того, классика моего любимого жанра.

3. Форест Гамп.
Жизненный и мудрый фильм. Великолепная игра Тома Хэнкса. Интересно пересматривать каждые 5 лет %)

4. ...
Слишком много кандидатов. Хотелось бы тут видеть какой-нибудь фильм о любви либо комедию. Но однозначного выбора сделать не могу, так как пока что не вижу действительно достойной работы на это место.
Кандидаты: Интуиция; Куда приводят мечты; спектакль Как я съел собаку.
Карты, деньги, 2 ствола; Бойцовский клуб; Достучаться до небес тоже в список кандидатов попадают, но отпадают по своему жанру.

5. Здесь должен быть мультфильм. Определиться с выбором не могу.
Король Лев. Сильно цепляет, мудрость от Рафики, задор Хакуна мататы, а еще единственный персонаж, которого я мог бы назвать своим кумиром (я о Муфасе, отце Симбы).
ВАЛЛ-И. Хорошо подходит на 4-е место, но 2 мультфильма в топ-5 слегка перебор. Тут вспоминаются слова бывшего оперуполномоченного (я о тов. Пучкове) в выпуске Синего Фила, о том, что главгерой мультфильма заслуживает Оскар за лучшую мужскую роль.

Ответить
Цитата
111 ответов
ScyTer Автор темы
ScyTer
Oldschool Grinder

Что никто не хочет своим топом фильмов поделиться? Лень или чего еще?

Ответить
Цитата

12 стульев
Бригада
Убить Билла.

Ответить
Цитата
fered
Elite Grinder

1 Жизнь как чудо
2 Зеленая миля
3 Достучаться до небес
4 Апокалипсис сегодня
5 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей

Ответить
Цитата

1. Побег из Шоушенка
2. Зеленая миля
3. Форрест Гамп
4. Властелин колец
5. Назад в будущее

Ответить
Цитата
Yuraand
PokerStrategist

1. Неизвестный
2. Шулера
3.Неиспоримый 1,2,3
4.Перевозчык 1,2,3
5.Гравци

Ответить
Цитата
Malkis
PokerStrategist

1. Сталкер
2. Зеленая миля
3. Побег из Шоушенка
4. Форест Гамп
5. Как я провел этим летом
как-то так...

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

не в порядке крутизны, т.к. просто разные жанры:
амели
расемон
пролетая над гнездом кукушки
царство небесное
миллион лет до нашей эры
реквием по мечте
бесславные ублюдки
отступники
побег из шоушенка.

Ответить
Цитата
mirror69
BlackMember

Это просто :appl:
Такое ощущение, что все люди живут тока топом имдб и кинопоиска, я в шоке.
А вообще список бред еще тот, я долго сидел, думал, какие же 5 фильмов можно выбрать, так и не решился что-то написать. Попозже может выложу свой топ, только не фильмов.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя mirror69
Это просто :appl:
Такое ощущение, что все люди живут тока топом имдб и кинопоиска, я в шоке.
А вообще список бред еще тот, я долго сидел, думал, какие же 5 фильмов можно выбрать, так и не решился что-то написать. Попозже может выложу свой топ, только не фильмов.

А чем вам эти топы не нравятся? Их же не какой то левый тип составлял, это мнение большинства. У всех свой вкус и не стоит критиковать списки других людей. Мне тоже трудно выбрать топ 5, я могу выбрать где то 20-25 фильмов, которые мне нравятся одинаково.

Ответить
Цитата
Malkis
PokerStrategist

кстати в одном из таких топов (топ-250) я не увидел свой любимый фильм "Сталкер".... хотя оценки на этом же сайте от профессиональных кинокритиков - 100/100 (16 голосов)...
так что я начинаю сомневаться, что их составляют адекватные люди (зато нашел "живая сталь" - детский фильм:facepalm: .... значит эти списки дети составляют?)

Ответить
Цитата
GStreet
PokerStrategist

Вот фильмы к-е в голову пришли, а так любимых на много больше...
Большой куш
Хулиганы с зеленой улицы
Зеленая миля
Эйс Вентура(обе части)
Без вины виноватый
Точка обстрела

Ответить
Цитата
mirror69
BlackMember

Просто зачем писать топ, если у тебя там фильмы, о которых и так все знают?
Почему именно Сталкер? Ты смотрел другие фильмы Тарковского?
То есть по твоему Сталкер достоен первого места в топе, а вот все остальные его фильмы намного хуже, чем попсовые творения Земекиса и Дэранбота?

Ответить
Цитата

ТОп фильмов - понятие само по себе странное...
ставить на 1-5 места = давать оценки и сравнивать (для себя свои) Шедевры!
очень глупое занятие... но да ладно!
попробуемс :rolleyes:

1. "Аризонская мечта"

Spoiler

Шарик летит по небу… Розовый, круглый, будто сбежавший из чьей-то светлой детской мечты… Ветер несет его над заснеженной равниной… над морем… над высокими небоскребами… И всем вдруг становится интересно, а куда же он прилетит? В чьи руки попадет?

Все мы иногда мечтаем… Мечтаем о чем-то светлом, недостижимом, нереальном… Кто-то мечтает просто о новом Жигуленке, а кто-то мечтает о том, как из тысяч лимузинов сложить высокую кучу, по которой можно добраться до Луны… Кто-то мечтает о том, как бы в следующей жизни превратиться в кошку, а кто-то мечтает обратиться в черепаху… Кто-то мечтает о том, как бы скопить денег и в следующий отпуск хоть на недельку съездить в Париж, а кто-то мечтает о Папуа-Новой Гвинее и об Аляске… Кто-то мечтает о том, как хоть раз в жизни понять, каково это- летать на самолете, а у кого-то мечта сколотить собственный аэроплан и воспарить над собственным домом, ощутить собственной кожей порывы ветра, взглянуть с птичьего полета на поля и крыши домов… Кто-то мечтает найти полное собрание фильмов Хичкока, а кто-то мечтает сыграть, так же гениально, как Кери Грант в фильме «С севера на северо -запад»… Наши мечты такие разные и такие прекрасные… (...)

c. Murlyka (Kinopoisk)

2. "Господин Никто"

3. "В диких условиях"

4. "Донни Дарко"

5. "Большой Лебовски", "Дикари" (рус.), "Останься со мной", "25-й час"

ps
вне "конкурса": "Джерри"

Ответить
Цитата
St0rk
Poker Player

1. Знаки