Небольшая дискуссия с Exan13 натолкнула меня на создание этого топика. Какие фильмы по вашему мнению являются лучшими?
Ваш топ-5 или лучшие фильмы по каждому из жанров.
Оригинал пользователя ScyTer
1. Темный рыцарь.
Фильм, который открыл для меня, что графа режиссер в создателях фильма очень значительна. Я пересматривал фильм раз 5, всегда открывая что-то новое.
Вообще, являясь поклонником комиксов и зная, что должно было произойти с Дентом, для меня все равно его поведение и внешний вид были открытием.
Еще в нагрузку фраза "Потому что порой правда недостаточно хороша... Порой люди заслуживают большего... Порой люди заслуживают того, чтобы их вера вознаграждалась...", над которой я несколько месяцев думал, действительно ли это так в жизни. Мысли, посетившие меня по этому поводу поменяли мои взгляды. Так что еще один поклон в сторону фильма.2. Инопланетянин.
Имхо, лучшая фантастика. Добавить нечего. Кроме того, классика моего любимого жанра.3. Форест Гамп.
Жизненный и мудрый фильм. Великолепная игра Тома Хэнкса. Интересно пересматривать каждые 5 лет %)4. ...
Слишком много кандидатов. Хотелось бы тут видеть какой-нибудь фильм о любви либо комедию. Но однозначного выбора сделать не могу, так как пока что не вижу действительно достойной работы на это место.
Кандидаты: Интуиция; Куда приводят мечты; спектакль Как я съел собаку.
Карты, деньги, 2 ствола; Бойцовский клуб; Достучаться до небес тоже в список кандидатов попадают, но отпадают по своему жанру.5. Здесь должен быть мультфильм. Определиться с выбором не могу.
Король Лев. Сильно цепляет, мудрость от Рафики, задор Хакуна мататы, а еще единственный персонаж, которого я мог бы назвать своим кумиром (я о Муфасе, отце Симбы).
ВАЛЛ-И. Хорошо подходит на 4-е место, но 2 мультфильма в топ-5 слегка перебор. Тут вспоминаются слова бывшего оперуполномоченного (я о тов. Пучкове) в выпуске Синего Фила, о том, что главгерой мультфильма заслуживает Оскар за лучшую мужскую роль.