Всем добрый день! Слышал, что ведение блога способствует мотивации и повышает результаты в игре. Что ж, проверим.
О себе:
Меня зовут Вадим, 19 лет, живу и учусь в Киеве. Играю в покер около 6 лет.
Начало пути
Начиналось все довольно прозаично - сначала с друзьями на спички в пятикарточный с обменом играли, потом уже узнали про Hold'Em и играли на фишки, потом на копейки, а в конечном счете пошли покорять просторы интернета. В первых порах гоняли фриролы на PokerStars и играли на условные деньги. Потом стукнуло 18 и начали играть на реальные... Собственно, с этого момента начался мой путь игрока в покер. Получив 50$ от PokerStrategy начал играть на PartyPoker, за 3 дня поднялся до 120$ и бездарно все спустил на даунстрике на слишком высоких для меня лимитах. Тогда я и задумался всерьез о банкрол менеджменте. После этого где-то месяца 3 усердно учил теорию и обкатывал ее на 0.01-0.02$ на PokerStars играл в небольшой плюс, потом решил, что время таки настало и сделал еще один небольшой депозит, получив в сумме 29$ начального банкрола. В конечном итоге я залил и их тоже. Если вдуматься, то я с нуля поднимал БР до 200-300$ уже раза 3, но в итоге каждый раз заливал в кэш не по бр
Сейчас играю в МТТ и МТСНГ СТРОГО по БР:)
Начал пользоваться услугами бекеров для увеличения БР и накатки дистанции.
О покере и его типах
Основным типом в покера, в который я играю, является No Limit Hold'Em.
Также умею играть почти во все вижы покера, но самыми любимыми, пожалуй, являются NL Hold'Em, Pot Limit Omaha (Включая PLO Hi/Low), HORSE и Razz, пожалуй, Razz все же самый любимый (Спасибо RainManTrail за это:) ).
Об Омахе Хай/Лоу
С Омахой была забавная ситуация. Научился играть в нее я почти случайно. Почему почти? Да потому, что PokerStars во время моего первого депозита давал билетик на какой-то турнир SCOOP. А депозит я делал уже в последние дни этой акции, и поэтому оставался турнир по Омахе Хай/Лоу. Я когда увидел его - был совсем в шоке: и билетик жалко, и об Омахе Хай/Лоу я тогда услышал первый раз... У меня было 8 часов для того, чтобы выучить правила и хоть немного понять базовые стратегии игры. В итоге, за эти 8 часов я даже успел попрактиковаться в кэш немного. Итог: 500-какое-то место на турнире и приз 16$. Я был в шоке, ибо как потом понял, мне просто нещадно везло. А вылетел с турнира по глупости: думал собрал лоу, но потом понял, что 5 "закрыла" мою пятерку - тоесть у меня были 4 карты вместо 5 для лоу... Но я все равно рад был даже такому результату.
Итог
Буду катать МТТ, о своих достижениях и мыслях буду делиться в блоге, не особо зацикливаясь на покерных темах.