Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Блог PokerFox2012

3 Сообщения
1 Пользователи
0 Реакции
303 Просмотры
RepresseR
PokerStrategist

Всем добрый день! Слышал, что ведение блога способствует мотивации и повышает результаты в игре. Что ж, проверим.

О себе:
Меня зовут Вадим, 19 лет, живу и учусь в Киеве. Играю в покер около 6 лет.

Начало пути
Начиналось все довольно прозаично - сначала с друзьями на спички в пятикарточный с обменом играли, потом уже узнали про Hold'Em и играли на фишки, потом на копейки, а в конечном счете пошли покорять просторы интернета. В первых порах гоняли фриролы на PokerStars и играли на условные деньги. Потом стукнуло 18 и начали играть на реальные... Собственно, с этого момента начался мой путь игрока в покер. Получив 50$ от PokerStrategy начал играть на PartyPoker, за 3 дня поднялся до 120$ и бездарно все спустил на даунстрике на слишком высоких для меня лимитах. Тогда я и задумался всерьез о банкрол менеджменте. После этого где-то месяца 3 усердно учил теорию и обкатывал ее на 0.01-0.02$ на PokerStars играл в небольшой плюс, потом решил, что время таки настало и сделал еще один небольшой депозит, получив в сумме 29$ начального банкрола. В конечном итоге я залил и их тоже. Если вдуматься, то я с нуля поднимал БР до 200-300$ уже раза 3, но в итоге каждый раз заливал в кэш не по бр :facepalm:
Сейчас играю в МТТ и МТСНГ СТРОГО по БР:)
Начал пользоваться услугами бекеров для увеличения БР и накатки дистанции.

О покере и его типах
Основным типом в покера, в который я играю, является No Limit Hold'Em.
Также умею играть почти во все вижы покера, но самыми любимыми, пожалуй, являются NL Hold'Em, Pot Limit Omaha (Включая PLO Hi/Low), HORSE и Razz, пожалуй, Razz все же самый любимый (Спасибо RainManTrail за это:) ).

Об Омахе Хай/Лоу
С Омахой была забавная ситуация. Научился играть в нее я почти случайно. Почему почти? Да потому, что PokerStars во время моего первого депозита давал билетик на какой-то турнир SCOOP. А депозит я делал уже в последние дни этой акции, и поэтому оставался турнир по Омахе Хай/Лоу. Я когда увидел его - был совсем в шоке: и билетик жалко, и об Омахе Хай/Лоу я тогда услышал первый раз... У меня было 8 часов для того, чтобы выучить правила и хоть немного понять базовые стратегии игры. В итоге, за эти 8 часов я даже успел попрактиковаться в кэш немного. Итог: 500-какое-то место на турнире и приз 16$. Я был в шоке, ибо как потом понял, мне просто нещадно везло. А вылетел с турнира по глупости: думал собрал лоу, но потом понял, что 5 "закрыла" мою пятерку - тоесть у меня были 4 карты вместо 5 для лоу... Но я все равно рад был даже такому результату.

Итог
Буду катать МТТ, о своих достижениях и мыслях буду делиться в блоге, не особо зацикливаясь на покерных темах.

Ответить
Цитата
2 ответа
RepresseR Автор темы
RepresseR
PokerStrategist

Итак, первый пост - несколько дискуссионный
Давно хотел высказать мысли на эту тему.

Розыгрышь одномастных коннекторов и полуконнекторов из УТГ в МТТ

Заранее предупреждаю: тема расчитана ТОЛЬКО на МТТ и только на позицию УТГ. Рассматривать это в кэше - бессмысленно, а на другие позиции - другой розыгрышь.

Итак, собственно, какие руки я подразумеваю под одномастными полу- и коннекторами: это руки 57, 67, 68, 78, 79, 7Т, 89, 8Т, 9Т. Все одномастные.

Какую цель мы преследуем делая рейз из УТГ с такими руками? (мы ведь всегда ставим для чего-то, а не просто так, правда ведь? :) )
1. Расширение спектра нашего рейза из УТГ - мы ведь хотим оплату наших натсов :coolface:
2. Забрать блайнды - наш рейз из УТГ смотриться сильнее чем с баттона, к примеру.
3. Получить колл, забрать банк контбетом - а вот не надо скептицизма, это работает:)
4. Получить колл и попасть в натсы или монстр дро - в таких случаях наша рука хорошо замаскирована и мы часто получим стек оппонента.

Немного статистики:
Если взять 10 случаев наших рейзов из УТГ c такими руками, то мы приблизительно увидим такую картину:
Мы забираем блайнды: 2 раза
После нас экшн на префлопе, мы падаем: 2 раза
После нас колл х-раз, мы совсем не попадаем во флоп: 2 раза
После нас колл х-раз, мы плохо попадаем во флоп (любая пара, даже топ, гатшоты): 3 раза
После нас колл х-раз, мы отлично попадаем во флоп (трипсы, топ 2 пары, стриты, флеши, монстр дро): 1 раз

Так как наш рейз с утг обычно 2.2-2.5 ББ, то рискуя этим мы забираем 1.5 бб при игре без анте и 2.5бб, если есть анте, префлоп в 20%. Это нормально.
Если нас трибетят - мы не строим из себя суперменов и падаем. Исключение - мин трибет, тогда доставляем и надеемся попасть в натсы.
Если мы совсем не попадаем во флоп - всегда ставим конбет. Исключение - супер дровяные флопы, которые нам не подходят. Строеные флопы.
Если мы плохо попадаем во флоп, мы также ставим контбет, но при этом не цепляемся за свою топ пару. Мы НЕ хотим выставляться просто по топ паре даже на самом сухом/дровянистом борде по простым причинам: у нас совсем нет кикера, часто мы увидим оверпару.
Если мы ловим флешь-дро - НЕ выставляемся по нему, мы же не фиши :coolface: Можно увидеть ФД старше, что будет совсем печально. Но потянуть свое дро за небольшую цену все же можно.
Если мы ловим "флоп мечты" - не слоуплеим. Если у противника что-то есть - он нам отдасться. Особенно важно не слоуплеить флешь с флопа - все же при выходе еще одной карты этой масти, мы чаще всего проиграем, поэтому ставим побольше.
Главный наш плюс - наша рука отлично замаскирована.

Если посмотреть на статистику и немного подумать, можно увидеть, что розыгрышь таких рук очень прибылен, особенно в ранних стадиях, но об этом ниже:

Разница в стадиях турнира:
Особо прибылен розыгрышь таких рук в ранней стадии турнира, когда есть достаточно фишей, и наш стек по отношению к блайндам очень высок.
В средней же стадии, мы также продолжвем разыгрывать такие руки, но при условии стека как минимум повыше среднего.
В поздней стадии турнира, такой розыгрышь становиться мало прибыльным - в нас очень часто будут пушить небольшие и средние стеки, поэтому всегда важно обращать внимание на размер стеков оппонентов.
На финальном столе эта идея вновь обретает себя - так как скачки в призовых обычно достаточно большие - смело пользуйтесь этой стратегией в начале финального стола, когда первые раздачь 10-20 все сидят очень тайтово. Естественно при отсутствии ультракоротких стеков.

Итог:
Розыгрышь одномастных коннекторов и полуконнекторов из УТГ дело очень прибыльное. Главное - помнить, мы ждем монстров, а не пар и гатшотов, не стоит этого забывать и делать глупости.

Собственно, таким был первый пост:) Если у вас есть какието мысли или возражения по нему - комментируем, аргументируем свое мнение.

Ответить
Цитата
RepresseR Автор темы
RepresseR
PokerStrategist

На правах рекламы :)

Вечерний Пакет на 13.07 $86,6

Ответить
Цитата
Поделиться: