Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Готов учиться

127 Сообщения
28 Пользователи
0 Реакции
9,973 Просмотры

Недавно понял, что не использую самую ценную возможность это сайти и его комьюнити - возможность в обучении... И в результате создаю свой блог.

О себе

32 года, 2 последних года живу в Москве.
Работаю маркетологом в одной из государственных корпораций.
Вот уже как 1,5 года занимаюсь йогой, точне хатха-йогой по системе Сидерского (йога23). Накоплен определённый багаж знаний и опыта в этой теме, так что если кого интересует, обращайтесь, я охотно делюсь информацией.
Что ещё... Достаточтно много времени уделяю себе, на своё саморазвитие. Считаю, что это наверное единственный путь по которому стоит идти.
И ещё, это мой первый опыт создания блогов в интернете. Поэтому если делаю что-то не так, прошу "поменьше кидать тухлых помидоров" я не со зла и ненамеренно. На все замечания, подсказки реагирую адекватно и буду благодарен.

Предистория
С покером познакомился в ноябре 2009 года, то есть совсем недавно. Приехал к друзьям в Челябинск и они подсадили меня "своё новое увлечение" - игру в покер. Пару ночей провёл за игрой в покер и пивом. Игра понравилась, играли на фишки, но сути игры я конечно же не понял.

Когда вернулся в Москву была игра в Контакте на ПокетШарк))) Вообщем начал втягиваться, зарегился здесь, получил старовые 50. И за месяц их слил на Пати. За этот месяц сыграл около 10к рук. Играл в NL на микро лимитах. А в последние 2 недели, так как мои стартовые стали кончаться начал катать фриролы, сыграл в общей сложности около 20 турниров. Максимально доходил до 54 места. А в основном вылетаю где-то в оставшихся 30%.
Но игра в турнирах мне понравилась больше, чем кеш.

Теперь собственно сама история
Вчера депнул 60$ на FTP, и залил 25$ на Пати. Можно сказать, что первый блин был комом, сейчас начинается вторая попытка).

Цель:
Общий банк к февралю 2011 года в размере 13000$. Хочу заказать себе Yamaha R6 годовалую). Это моя маленькая мотивирующая мечта.

Задачи на ближайшую перспективу:
1. Дорасти до уровня серебра, чтобы получить доступ к учебным материалам соответствующего уровня. В основном думаю катать по BSS 1 стол на NL 2 на FTP. Просто мне очень нравится вдумчивая игра с учётом статов Слона, на мультитейблинге более 1 стола так играть не получается. А мультитейблинг по SSS 4 стола я уже пробовал на Пати - не понравилось, всё слил).
2. Учиться играть MTT - пока фриролы на Пати.
3. Прочитать книгу "Стратегия СНГ" Колина Мошмана.
4. Попробовать SNG.

126 ответов
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ну а с этого сообщения начинается мой дневник (мыслеблудие в интернете).

Вчера вечером первый раз играл на FTP на NL 5/10 отрав 30 рук и слив 1,5$, понял что рано спустился в самый низ на NL 1/2. После 30 рук слон внизу в углу экрана показал, что я в плюсе на 0,50$. Возникло ощущение что здесь играть полегче, чем на Пати. Посмотрим что дальше будет. Вообщем пока тусуюсь на этом руме и лимите.
Да... Вчера первый раз стал делать пометки интересных отыграных рук в Слоне. Сегодня перед игрой надо посмотреть. Если возникнут вопросы я их сюда вынесу на обсуждение. Ну и когда наберу 1К рук, то обязуюсь вынести статистику на всеобщее обозрение.

И ещё поиграл отборочный фрилол на Пати Банкролбилдер. Вылетел до 1 перерыва на 874 месте с QQ на префлопе заоленил, банк обещал быть крупным по фишкам за мной вошли двое. В результате словил переехали с А8. ОПП собрал АА. Отношу это на удачу, если бы собрал сет или на борд не выпал туз. Получил бы 12000 фишек, вообщем я думаю что шансы были нормальными.

Прошу помощи по следующим вопросам:
1. Насколько я понимаю Слона турнирах не получается пока использовать, а так как я нацелен на МТТ мне в конце концов станет необходимо использовать либо НМ либо PT. Посоветуйте, что лучше использовать. Что мне стоит купить и когда?) Может быть мне их совсем рано пользовать.
2. Пока я полная рыба... Поделитесь опытом. С чего лучше начинать? Что лучше прокачивать и в какой последовательности? Недавно понял что для успешной игры в МТТ помимо кэша необходим опыт SNG. Или я ошибаюсь?

ProPlayJordaN
PokerStrategist

Приветище! я тоже начинающий мттшник)) так что буду следить за твоим блогом ;) А по поводу ПТ или ХМ, лучше пока ни че!) тем более ты играешь один стол. И вообще пиши побольше нотсов!И сначала лучше покатай СНГ, чтобы набить БР.

vitalyvm
PokerStrategist

Оригинал пользователя bomadmoc
Прошу помощи по следующим вопросам:
1. Насколько я понимаю Слона турнирах не получается пока использовать, а так как я нацелен на МТТ мне в конце концов станет необходимо использовать либо НМ либо PT. Посоветуйте, что лучше использовать.

Да слона для СНГ и турниров использовать пока что не получится.
ХМ или РТ выбирай сам (поставь обе и поюзай). Триал РТ длинный 60 дней :). Впринципе для начала статы можна и не юзать за столами. Главное для чего эти програмки нужны тебе сейчас, это для анализа своей игры (свои статы, сыграные руки, винрейт и т.д.)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо за советы). Понял, пока не буду заморачиваться. Слона хватает.

Как обещал вставляю вчерашние раздачи.

Буду благодарен за конструктивную критику моей игры.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;BB$10,35:37/16/11/-/20/0/-/100;Hero$1,70:///////;UTG2$6,39:25/68/44/-/20/67/0/0;[/tg]
0,05/0,1 No-Limit Hold'em (9 handed)
Hand recorder used for this poker hand: Elephant 0.74 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is UTG1 with Q♠, K♠
Hero raises to $0,30, UTG2 calls $0,30, 6 folds, BB raises to $1,50, Hero calls $1,20, UTG2 folds.

Flop: ($3,35) 4♥, K♥, A♥ (2 players)
BB bets $0,20, Hero calls $0,20 (All-In).

Turn: ($3,75) 9♠
River: ($3,75) 8♥ (1 players)

Final Pot: $3,75

Results follow (highlight to see):
Hero shows a pair of kings (Qs Ks)
BB shows a flush, ace high (Qh Qd)

BB wins with a flush, ace high (Qh Qd)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя ProPlayJordaN
Приветище! я тоже начинающий мттшник)) так что буду следить за твоим блогом ;) А по поводу ПТ или ХМ, лучше пока ни че!) тем более ты играешь один стол. И вообще пиши побольше нотсов!И сначала лучше покатай СНГ, чтобы набить БР.

Понял, значит без СНГ мне не обойтись.
По поводу нотсов. Не совсем понимаю что в них указывать. Вначале когда начинал играть на Пати писал по игракам, типа "рыба, играет 27, при этом сильно рейзя 030310". Сейчас отошёл от этой практики, т.к. Слоник помогает, можно и разыгрываемые ручки глянуть на оппа и статы рулят, чтобы хоть немного понимать что от него ждать...

Тем более для меня вообще сейчас непонятно что писать в ностах в МТТ, так как стиль игроков меняется довольно сильно от стадии турнира, размера стеков...

Поделись опытом что ты в нотсах обычно пишешь? На что обращаешь внимание?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

После постирования рук вчера пошёл на ФТП играть в кеш.

Результат приятно удивил за 86 рук +6,24$))) Такого со мной ещё никогда не было. Максимум что я поднимал на Пати 3,5$.
Раздачи были спорные, в эту сессию играл я достаточно лузово, вечером разберусь, и наверное вынесу что-то сюда.
Кстати заметил что в итоге у меня размер рейка выше по BSS за одним столом, чем по SSS за 4-мя.

Вообщем о покере вечером более подробно, а сейчас немного о йоге. Я обещал в ветке где представился раскрыть немного эту тему.

На этом форуме активно обсуждается совмещение занятия активными видами спорта (физическими) с интелектуальными, например покером.
От себя могу сказать что когда работаешь над своим телом "странным обозом" улучшается интелект. То бишь я полностью согласен с мнением, что сидя на работе за компом + по 2-3 часа в день играя в покер, такой образ жизни должен компенсироваться на каких-нибудь тренировках, лично я 2 раза в неделю вечером хожу в бассейн. Но естественно кому-то больше подходит бег чем плавание, или баскетбол - это в принципе не важно.

Кроме плаванья, 1,5 года назад я открыл для себя мир йоги. До этого относился к йоге довольно скептически и как обычный обыватель представлял себе йога как мужика который сидит на гвоздях с такой большой шапкой на голове (забыл как называется, по-моему турбан) :grin:

На самом деле йога гораздо шире). Есть много разных стилей и направлений, столько же наверное сколько йогинов. Я предпочитаю гимнастику йогов. Считаю, что через работу с телом гораздо проще добраться до работы с сознанием, вниманием и волей. Чем наоборот.
А умение управлять своим вниманием и волей - это ключ для успешной
игры в покер. Умение сосредотачивать своё внимание на объекте = концентрации. Вполне естественно, что у того игрока, который больше сосредоточен на игре результат выше, чем у того кто сосредоточен на своём тильте, размышлениях о своих успехах (так называемом чувстве собственной вазности), каких-то других объектах. Это первый самый лёгкий и видимый результат от практики йоги, за собой заметил практически сразу же где-то через 3 месяца занятий.

Но как в любом деле, то что лежит на поверхности не всегда отражает сути. Мне очень нравится Фил Айви. И недавно когда смотрел его игру по ТВ я понял, что с ним происходит когда он "как бы размышляет" продолжать ли дальше крупный блеф или сбросить, при этом его глаза направленны в одну точку на оппонента. Конечно же это эффектный приём, который сбивает с толку опонента. Не без этого. Но это только то, что видно внешне... И тут я понимаю, что он в этот момент входит в состояние ДЕКОНЦЕНТРАЦИИ!!!! Во-первых в этом состоянии он получает и обрабатывает в мозгу все мелкие сигналы от ОППа, во-вторых он отраняется от негативных влияний тильта, и в-третьих в этом состоянии он может руководствоваться своей интуицией. Проходит 5-7 секунд и Филл сбрасывает карты, избежав серъёзных ошибок. Класс, до такого уровня ещё расти и расти!

Так вот, к чему это я собственно, а к тому что следующим приятным бонусом, который открывается при занятиях йоги для меня был навык деконцентрации внимания. Его я открыл позже, где-то через год занятий.

Вообщем по деконцентрации... Это наверное в другом посте позже напишу. Тема очень интересная, думаю всем будет полезна.

stayer1986
Oldschool Grinder

а по моему, "хорошая вдумчивая игра" как ты выразился, даже со статами, на нл2 ФТП невозможна в виду неадекватности поля, поди прочитай там руку рыбы которая играет 85% рук, и половину рук-монстров адекватов переезжает.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя stayer1986
а по моему, "хорошая вдумчивая игра" как ты выразился, даже со статами, на нл2 ФТП невозможна в виду неадекватности поля, поди прочитай там руку рыбы которая играет 85% рук, и половину рук-монстров адекватов переезжает.

Я с тобой полностью согласен, вчера столкивался за столами с этой "неадекватностью", вечером вставлю примеры игр. При этом фиши пару раз перезжали меня. Как любой нормальный человек я в этот момент заметил, что начинаю тильтовать (пульс участился, в центре грудной клетки плотность возросла, мысли заскакали), при этом слава богу моё сознание осталось холодным и через 5 рук я уже смог играть нормально, в конечном итоге фиши отдали мне большую часть своих стеков, а некоторые весь).

Я считаю что слава богу, что есть игроки которые проплачивают мою игру и ставки, и даже очень замечательно, что они меня иногда переезжают на ривере).

С целью пояснения приведу одну мысль, которая недавно пришла мне в голову. Представь себе следующую абсурдную ситуацию. Я как и любой игрок я хочу получить АА на префлопе. И давай предположим, что моё умение управлять волей настолько сильно что в каждой раздаче на префлопе в течение всей моей жизни мне приходят только АА, причём я их всегда усиливаю в каждом раунде торговли собирая в итоге каре. Что тогда произойдёт? Будут ли оппы пропалчивать мою игру? Кто сядет играть со мной за стол через некоторое время, когда "все газеты" раструбят о "самом везучем человеке в мире"? И будет ли у меня интерес от такой игры, когда результат практически гарантирован и не зависит от моих действий?
Это банально звучит и много где написано в статьях и книгах, но когда я такой пример абсурдный осознал, то понял чем привлекателен покер по сравнению с шахматами, здесь элемент удачи гораздо более привлекателен.

Хотя ты абсолютно прав, я иногда понимаю, что я возможно ошибаюсь тренируясь в умении читать руки опов на микро лимитах... Часто поле ведёт себя неадекватно. Но я стараюсь в своей игре делать поправку на этот "неадекват".

Оригинал пользователя bomadmoc
Моя самая плохая раздача, в которой больше всего слил 03.03.10.

Привет, если не против, один момент уточню. Вот тут:
флеш ко мне не пришёл. Я собрал пару. Смутило что ВВ поставил так мало, возможно он не попал и делает проверочную ставку.
Мозг рвался, честно. У тебя на момент розыгрыша хенда 1,70$, из которого ты на префлопе внёс в банк 1,50$. Он не мог поставить больше, ибо у тебя больше не было.

Кстати, есть неписаное правило - легче играть будет. Если ты собираешся сделать такую ставку, что после неё у тебя в стеке останется меньше, чем ты поставил - надо идти в оллин. Как в твоём вопиющем случае - оставил у себя 20 центов на флоп :f_grin:

Кстати, на мой скромный взгляд, все три приведённые тут руки разыграны мягко говоря... Так что советую забыть про фразы типа "Вообщем здесь вроде бы я ошибок не делал." хотя бы на ближайший год ;)

stayer1986
Oldschool Grinder

учиться играть по опам и по статам - это правильный подход, но это очень скучно, я думаю ты в скором времени перейдёшь стола на 3-4, когда привыкншь к обстановке и сидя у монитора и ожидая руки на одном столе скажешь себе: "а в это время я мог бы обдумывать решения ещё на одном столе", а потом ещё на одном. Больше 4ёх столов играть можно, но там ты уже убдешь ориентироваться только на статы, сам заметить специфику опа ты не успеешь, хотя люди разные бывают, у кого-то внимания хватает на 2 стола, а у кого то на 8.
(я играю на работе иногда, там нет программ статистики, и вот за собой замечал что качественная игра без статов у меня получается на 2-3 стола, хотя мне скучно и я жертвую качеством на работе играя 4, а в последнее время 6, хотя надо себя заставить играть 2, тем более у меня щас небольшой даун, который сильно потрепал мой БР)

Если хочешь играть СНГ, то рекомендую прочитать книгу "Стратегия СНГ" Колина Мошмана. Там вообще много всего интересного.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Привет, если не против, один момент уточню. Вот тут:
флеш ко мне не пришёл. Я собрал пару. Смутило что ВВ поставил так мало, возможно он не попал и делает проверочную ставку.
Мозг рвался, честно. У тебя на момент розыгрыша хенда 1,70$, из которого ты на префлопе внёс в банк 1,50$. Он не мог поставить больше, ибо у тебя больше не было.

Кстати, есть неписаное правило - легче играть будет. Если ты собираешся сделать такую ставку, что после неё у тебя в стеке останется меньше, чем ты поставил - надо идти в оллин. Как в твоём вопиющем случае - оставил у себя 20 центов на флоп :f_grin:

Кстати, на мой скромный взгляд, все три приведённые тут руки разыграны мягко говоря... Так что советую забыть про фразы типа "Вообщем здесь вроде бы я ошибок не делал." хотя бы на ближайший год ;)

Спасибо за критику, действительно когда анализировал эти руки и писал коменты, то не учёл фактор размера моего стека. Спасибо, надо уделить этому внимание.

Размер ставок - это ещё один мой пробел. Есть над чем работать. Но в данной конкретной раздаче... Вообщем, мой "косяк", запостил не все руки, иправлю вечером. У оппа были QQ, одна червовая... Я думаю, что он бы их не скинул по любому.

"Вообщем здесь вроде бы я ошибок не делал." - это да, самонадеянно). И руки... вообщем сам понимаю, что не всё идеально. Поэтому я и здесь. Ещё раз спасибо за ценные коменты, буду благодарен если оценишь другие, замечания учту на будещее.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя CommissarrCCCP
Если хочешь играть СНГ, то рекомендую прочитать книгу "Стратегия СНГ" Колина Мошмана. Там вообще много всего интересного.

Спасибо. Уже не раз сталкивался с положительными отзывами по этой книге. Заношу в задачи.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Сыграл 86 рук. Результат +0,48$. Сегодня играл плохо слишком лузово.

Постирую самую плохую руку, где больше всего слил.

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$1,47:///////;BB$2,00:61/13/7/6,0/14/40/100/100;[/tg]
0,01/0,02 No-Limit Hold'em (8 handed)
Hand recorder used for this poker hand: Elephant 0.74 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is SB with T♠, 6♠
6 folds, Hero raises to $0,06, BB calls $0,04.

Flop: ($0,12) A♦, 7♦, 5♠ (2 players)
Hero bets $0,06, BB calls $0,06.

Turn: ($0,24) A♠ (2 players)
Hero checks, BB bets $0,06, Hero calls $0,06.

River: ($0,36) 8♠ (2 players)
Hero bets $0,32, BB raises to $0,66, Hero raises to $1,00, BB raises to $1,34, Hero calls $0,29 (All-In), BB gets uncalled bet back.

Final Pot: $2,94

Results follow (highlight to see):
Hero shows a flush, ace high (Ts 6s)
BB shows a full-house, aces full of sevens (7h Ah)

BB wins with a full-house, aces full of sevens (7h Ah)

ProPlayJordaN
PokerStrategist

Поделись опытом что ты в нотсах обычно пишешь? На что обращаешь внимание?

Пиши какие руки он разыгрывает и в какой позиции и при каком размере стека, что он лимпит и тд. Вообщем чем больше ты на него всего напишешь тем лучше!)

ProPlayJordaN
PokerStrategist

Надо было на терне больше ставить. Ну а так норм сыграно, просто не повезло малех)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя ProPlayJordaN
Надо было на терне больше ставить. Ну а так норм сыграно, просто не повезло малех)

У ОППа Была А7o... Честно говоря я не думал, что он такую руку будет играть... Думал что, что у него что-то типа АK-АJ. Посчтал что каре АААА у него тоже нет, слишком мало он поставил на тёрне. Блин, какой же я тупица. У него уже на тёрне был натс фул хаус, и он ставил ровно столько, чтобы я проплатил. И был прав! Я посчитал, мне было по шансу тянуть флеш, на ривере я его вытянул, был несказанно рад) И у меня естественно отпала челюсть, когда он показал фул хаус... Вообщем развёли меня технично).

После кэша вчера снова катал фрирол БанкролБилдер на Пати. Вылетел как пробка из бутылки с шампанским ещё до 1 перерыва...
Мораль - нефиг садиться за стол в турнир если не настроен на победу, даже если это фрирол. Одновременный просмотр сериала и покера - не совместимы.

Нужна помощь:
Подскажите, что я неправильно делаю когда постирую руки?
Последняя часть раздачи где показаны карты оппонентов на форуме не показывается. Вставляю из Слона, через буфер обмена.

Привет! Я тоже новичек...Даже месяца не прошло, а от стартовых 50 остались рожки да ножки. Получилось поиграть СНГ 2 раза 2 место - было приятно. Но в итоге рэйки съели БР. Осталось 5долл. Депозит пока не хочется вносить. Собираюсь поиграть фриролы. Отсюда вопрос: На Старзах байин фрирола стоит 1000 игровых денег, а у меня всего их 1000. Предполагая (по Каргнеги) самый худший вариант - проигрыш - следовательно игровых денег тоже не будет?

ПС: Буду внимательно следить за твоими успехами. :)
ППС: Играй свой лучший покер!

Поделиться: