Приветствую всех любителей покера!) Зовут меня Максим, мне 24 года, я проживаю в Москве и являюсь ярым поклонником спортивных состязаний и игр на "интерес". Моё знакомство с покером произошло в момент теле-трансляций по каналу 7ТВ, оттуда я смог подчерпнуть азы и крепко пристраститься к безлимитному холдему. Мои первые попытки становления как игрока датируются 08-09 годом нынешнего тысячелетия, но тогда, я, едва выиграв какие-никакие призовые, быстренько обналичивал их и пускал по ветру. Теперь же всё изменилось, я повзрослел, научился контролировать свою свободолюбивую и ветреную личность, и решился на превращение покера в основной вид деятельности и заработка. Огромную роль в принятии этого непростого решения, сыграл мой школьный друг, который и по сей день остаётся одним из самых близких людей - Check90. Мы начинали познавать покер вместе, но далее наши пути разошлись - я отдавал все силы игре на бильярде, а он обучению покеру, и ему удалось достичь солидного уровня дохода и уровня крепкого рега на просторах онлайн покера, а мне из бильярда пришлось уйти, т.к. год службы в рядах ВС РФ беспощадно уничтожил мою прежнюю спортивную форму, а набирать её снова не имеет смысла, с точки зрения рентабельности) Теперь же, имея 200$ стартового капитала, я начинаю свой подъем по лимитам под его чутким руководством. Для себя я выбрал турнирный путь, т.к. здесь сохраняется дух соревнований и эмоции бьют ключом.
Играть я буду турниры с БИ - 1$ на 180 человек, иногда разбавляя сессии подобными турнирами с меньшим количеством претендентов. Ну и не исключаю того, что иногда буду играть крупные MTT с БИ от 1 до 5, дабы утолить жажду охоты на крупный улов) Надеюсь, ведение блога положительным образом скажется на моей игре и к наступлению лета я смогу перейти на БИ - 4.5)
Спасибо за внимание, увидимся за столами♠_thumbsup:)
Здорово!!
Бро, поздравляю с блогом ( + EV ), верное решение ! ))
Пости интересные раздачи, будем разбирать! )
Первый день прошел не очень успешно. Была одна финалка в СНГ, где вылетел 5-м, проиграв чипаку монетку. Еще был довольно глубокий забег в МТТ с БИ - 2.20$, где пришлось довольствоваться местом в 4-м десятке, хотя шел довольно неплохо, но, увы, проиграл две ключевые раздачи ( в первой ре-стилил с малого блайнда короткий стек с AJs vs JJ, и следующей рукой выставился с баттона и сложил полномочия - AQs vs A5s) .
Сыграл за день порядка 20-25 турниров. В целом, игрой своей доволен за некоторыми исключениями. Несколько раз выставлялся на ривере прекрасно понимая, что последней картой моему оппоненту закрылась более сильная комбинация, но на фолд нажать решимости не набирался. Глупая ошибка, которая тянется за мной на протяжении всей покерной жизни и её исправление сэкономило бы для меня значительную часть капитала. Будем работать! Желаю удачи!)
Оригинал пользователя Rastea
выставлялся на ривере прекрасно понимая, что последней картой моему оппоненту закрылась более сильная комбинация, но на фолд нажать решимости не набирался. Глупая ошибка, которая тянется за мной на протяжении всей покерной жизни и её исправление сэкономило бы для меня значительную часть капитала. Будем работать! Желаю удачи!)
Верно подметил ! На дистанции хиро фолды экономят большое кол-во денег ! Это одно из отличий сильного игрока от слабого )))
Привет, Максим!
Приветствую в нашей блогосфере!
С таким товарищем как Check911 и желать-то нечего, но все равно удачи и скилла!
Прошла неделя с момента моей первой записи и за это время произошло множество событий, как приятных, так и не очень.
Играл я себе турнирчики по доллару и тут на тебе - ноутбук дал сбой, а именно аккумулятор и блок питания, на замену которых потребовалась значительная сумма и мне пришлось сделать кеш-аут в 150 у.е.
На счету оставалось не более 30 долларов и я всерьёз задумывался о том, что придеться взять вынужденный перерыв в игре и чуть подзаработать денежек для создания стартового капитала. Прежде, чем уйти из рума мне захотелось громко хлопнуть дверью и занести SundayMillion например) На 25$ я зарегился в трех саттелитах и в одном из них сумел отобраться на главное событие воскресенья, однако играть я его не стал и тем самым вернул свой первоначальный банкрол.
Позавчера выиграл турнир на 45 человек, а вчера занял второе место в состязании на 180 чел. Помимо всего прочего, вчера, поддался привлекательным воскресным вывескам и зарегился в шторме и биггере за 11, в котором мне удалось пройти довольно глубоко и занять 199 место с выигрышем в 80$. На этом пока всё. До новых встреч!
Только начал, а уже лудоманишь )
Лучше выкладывай споты, а то так не интересно блог читать ! )))
Финалка фризаута, остались в ХА... Я много стилил, опп много выбрасывал и этот 3бет ожидаемый ( по динамике) ... Что думаешь о диапозоне оппонента на терне? и что делаем на ривере?
$5k/$10k Ante $1k No Limit Holdem
FullTiltPoker
2 Players
Hand Conversion Powered by WeakTight.com poker hands converter
Stacks:
SB Hero ($810k) 81bb
BB jama_the_fish ($309k) 31bb
Pre-Flop: (17k, 2 players) Hero is SB 9♦ 6♦
Hero raises to $20k, jama_the_fish raises to $45k, Hero calls $25k
Main Pot : ($4,312k)
Hero: +$1567714.18 EV (37.40%)
jama_the_fish: +$2654355.82 EV (62.60%)
Flop: 5♦ 4♠ J♠ ($92k, 2 players)
jama_the_fish checks, Hero checks
Hero: +$1099577.85 EV (25.50%)
jama_the_fish: +$3212492.15 EV (74.50%)
Turn: 2♦ ($92k, 2)
jama_the_fish checks, Hero bets $40k, jama_the_fish raises to $96k, Hero calls $56k
Hero: +$787974.35 EV (20.50%)
jama_the_fish: +$3332095.65 EV (79.50%)
River: 9♥ ($284k, 2)
jama_the_fish goes all-in $167k, Hero calls $167k
С лудоманством покончено, слишком весомая часть БР уходит на подобные вечеринки) И в то же время, один мало-мальский занос способен меня перекинуть на лимит выше и обязать перестать и играть с пьянчугами и гипер-агрессивными рыбами)
По раздаче: думаю, что до терна ты играл абсолютно верно. Бет на мой взгляд здесь не уместен. Объясню почему: во-первых ты абсолютно ничего не презентуешь по этой двойке, ну максимум гатшот, а вот оппонент, устав отдавать тебе блайнды вполне мог зайти на мусоре и зацепиться, замаскировав на флопе свое дро или доппер. Во-вторых, твоя репутация и имидж здесь однозначно играют против такого блефа. Идеальной линией, по-моему, на терне чек-чек, на ривере попав в совпадение кол на небольшую ставку, но не более.
Что было у соперника и как сам объяснишь логику своих действий??
Для лучшего отображения дел буду вести такую колонку:
День : 0
Текущий БР: 188.93
Сыграно турниров: 0
Попаданий в ITM: 0
До следующего лимита: 711.07
Оригинал пользователя Rastea
По раздаче: думаю, что до терна ты играл абсолютно верно. Бет на мой взгляд здесь не уместен. Объясню почему: во-первых ты абсолютно ничего не презентуешь по этой двойке, ну максимум гатшот, а вот оппонент, устав отдавать тебе блайнды вполне мог зайти на мусоре и зацепиться, замаскировав на флопе свое дро или доппер. Во-вторых, твоя репутация и имидж здесь однозначно играют против такого блефа. Идеальной линией, по-моему, на терне чек-чек, на ривере попав в совпадение кол на небольшую ставку, но не более.Что было у соперника и как сам объяснишь логику своих действий??
После 2-х чеков от оппа, смело можно убирать ТП, овер пары, доперы и т.д. Очень редко опп будет так слоу-плеить в 3бет поте на дровяной доске....Поэтому я склонюсь к тому что готовой руки у него нет....Чаще всего это
дро, которое он хотел чек рейзить на флопе или
дро.... Не одно дро не закрылось поэтому я поколил...
На терне я могу ставить тонко с 4х, 5х, 66-ТТ, даже с А2 на тонкое велью....
Проблема чека на терне, что если дро не закроется,то тебя вскроет А хай или К хай.....Блеф на бланковом ривере будет смотреться достаточно глупо....Как-то так )
А почему бы ему не слоуплеить если он знает что ты агрессивен и сам будешь грузить ему капусту?
Позади очередной непродолжительный вечер игры. Отыграл 17 турниров и в начале заливался с очень стремительной скоростью, т.к. микро-лимит подразумевает под собой колоссальное количество фишей, пьяный фишей и ультра агрессивных фишей, что начинает меня слегка отпугивать. Тяжело представить диапазон соперника, который исполняет невероятные чек-колы на всех улицах с гатшотом например и доезжает) Есть огромное желание перейти на лимит выше, но БР не позволяет относится к нему расточительно. В итоге сумел отбить сессию и выйти в небольшой плюс заняв первое место в СНГ45МАХ, а так же пробившись в ИТМ на аналогичном турнире. Думаю, что будет правильно играть исключительно их, но когда представляю, что мне нужно заработать порядка 700$ с максимальным вознаграждение в 12$, начинаю сомневаться в осуществимости задуманного) Главное не падать духом и продолжать показывать свой лучший покер)
День : 1
Текущий БР: 190.41
Сыграно турниров: 17
Попаданий в ITM: 2
До следующего лимита: 709.59
День : 2
Текущий БР: 197.95
Сыграно турниров: 30
Попаданий в ITM: 6
До следующего лимита: 302.05
Позади еще одна вечерняя сессия на 13 турниров. В их числе Progressive SN 3.30 и турбина за 0.82, которые к сожалению, закончились для меня не очень успешно) В остальном же, играл традиционные СНГ и МТСНГ по доллару и 4 раза сумел дойти до ИТМ, и дважды играл ХА в СНГ45макс. Сессия получилась плюсовой и крайне любопытной. Вчера, впервые за последние годы, я наконец почувствовал истинное удовольствие от игры, эмоции были полностью под моим контролем и я показывал отличный покер. Всерьёз задумываюсь над тем, чтобы полностью отказаться от МТТ пока не покорю следующий лимит. Кстати, немного поразмыслил и решил сократить необходимый БИ для перехода на новый уровень до значения в 500$. Имея такой банкролл, я смогу без лишних опасений играть МТСНГ по 4.5 на 180 чел. до покорения БИ в размере 2000$, чтобы в дальнейшем играть МТТ с БИ 1-10$.
Вчера было несколько интересных спотов, в которых, на мой взгляд я допустил ошибки, выложу их в четверг после разбора отмеченных рук) Всем удачи!)
Прошла неделя. С громадным знаком "минус". Залил треть БР на множественные саттелиты и дорогие воскресники. На счету 125 у.е. Задача - 250шт. МТСНГ 180max 1$. Что-то еще играть себе запрещаю, нужно кропотливо брать лимит, а я всё надеюсь на крупные заносы в килополях. Сейчас с деньгами не сладко, поэтому БР надо дорожить и соблюдать правила его ведения. В процессе отыгрывания дистанции буду отписываться по результатам. Успехов!)
Прочитал книгу Дасти Шмидта "Отнесись к покеру как к бизнесу". Чтиво оставило исключительно приятное впечатление, а так же зарядило новой порцией мотивации и "зажгло глаза". Думаю, что именно с таким подходом и необходимо относится к покеру, никак иначе. Усердно работать над игрой и над собой, проводить глубокие анализы своих результатов, изучать и ликвидировать лики в игре, верить в свой успех и не сворачивать с намеченного курса!)
Рекомендую к прочтению всем юзерам!)
Приступил к отыгрыванию дистанции в 250 турниров вчера вечером. В силу того, что я был после работы и на следующий день мне снова придёться трудиться, удалось поиграть всего в 5 турнаментах, где был один ИТМ. А вот качество игры вчера было на совершенно ином и не привычном уровне для меня, ошибок допускал ничтожно мало и контролировал ход спотов. Делал множество нотсов на оппов, внимательно изучал их игру даже если меня не было в раздаче, а все турниры завершились досадными переездами со значительным вмешательством фортуны в дела соперников)
После краткосрочной сессии уделил время для просмотра ВОДа от LuckyLuke про покорение МТТ вершин. Америку для себя не открыл в этой видеоработе, но однозначно удалось освежить и укрепить знания о турнирном покере. ВПереди 2 выходных, а значит будет много катки и интересных спотов)
Ах да, совсем забыл, давно я подумывал о том, чтобы перестать курить никотин и не только. Посмотрев ВОД, пришёл к такому выводу, что покер может стать стимулом для достижения не только внутрипокерных целей, но и попутных жизненных вершин, таких как правильное питание, отказ от вредных привычек, спортивный режим и пр. Плюс ко всему курить очень не выгодно, по самым скромным подсчетам я трачу около 35к руб/год, 7часов/неделю и неизвестно сколько здоровья и жизни я проиграл на дистанции в 9 лет плотного курения)
С сегодняшнего утра начинаю борьбу с никотиновым и тетрогидроканабиодным червяками внутри и буду держать вас в курсе дел)Придумал правило 3-х Н или ННН, которое гласит: Не курить! Не тильтовать! Не сдаваться!
Завтра планирую пробежку с заходом на турничок и брусья) Будем подходить к улучшению игры издалека;)