Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Драка в Нижнем Новгороде.

21 Сообщения
11 Пользователи
0 Реакции
2,893 Просмотры
F1GuRMaN
Elite Grinder

Я не был на стадионе, я даже не смотрел матч. Все, что я узнал взято большей частью из СЭ. И они могут быть не объективны, но столько высказано мнений по ситуации, что возникает куча вопросов. У меня главный вопрос такой, почему в 90% случаев драки происходят между приезжими болельщиками и местной милицией? И ещё вот из СЭ взято:

ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "МАТЧ "ЗЕНИТ" - "ВОЛГА" ПРОШЕЛ БЕЗ ГРУБЫХ НАРУШЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА"

Главное управление МВД России по Нижегородской области на своем официальном сайте сделало заявление относительно произошедших вчера инцидентов до, во время и после матча 14-го тура премьер-лиги "Волга" - "Зенит", состоявшегося на стадионе "Локомотив". В нем говорится, что заявлений от болельщиков о причинении кому-либо телесных повреждений в дежурную часть территориального ОВД не поступало.
Ну и там ещё дальше, кто хочет прочитает вот здесь http://football.sport-express.ru/reviews/14658.
У меня только один вопрос. Допустим гипотетически ситуацию. Вы приехали в другой город, где вас избил местный ОМОН. Пойдете ли Вы подавать заявление в местное РОВД?

P.S. Вообще вопросов можно поставить с десяток. Вот только услышат ли их те, кто должен на их отвечать?

20 ответов
TwiceAsNice
Oldschool Grinder

да. только не просто идти в ровд, а до этого созвониться со знакомым юристом хотябы (а лучше с более серьезными людьми, если располагаешь связями) и максимально уделять внимание тому, с кем ты в этом ровд контактируешь.

lezgin05
Oldschool Grinder

F1GuRMaN, перед тем как идти в РОВД, надо пойти в больничку и снять побои, и только после этого идти с заявлением. Хотя особого смысла тоже в этом не вижу. В лучшем случае примут заявление и положат под сукно, в худшем привлекут за участие в беспорядках. Про связи это вообще детский лепет. В каждом регионе свои царьки и плевать они хотели на мои Московски, Питерские или какие либо еще связи.

F1GuRMaN Автор темы
F1GuRMaN
Elite Grinder

В том-то вся и проблема, что за пределами своего города люди становятся бесправными. Ещё например не понятно, если заявляется, что "мы не дали им больше положенной билетной квоты в 1700 мест", то как болельщики Зенита оказались на двух разных, да ещё разделенных между собой секторах? Как им так билеты продали или болельщиков выездной команды просто в загон как скот загоняют? Что значит вот это: "Но они все равно умудрились пронести пиротехнику"? А досмотр на входе на стадион для чего? Я абсолютно не могу понять вот это две различные вещи: 1. Президент "Волги" заявляет, что приезжим не могли дать больше положенной квоты билетов (1700), но 2. Рядом с огороженным фанатским сектором образовался еще один - на нем сидело не менее двух тысяч болельщиков "Зенита". В целях безопасности или в целях поддержки своей команды остальные приезжие просто не должны были быть допущены на стадион, а билеты проданы болельщикам своей команды. Раз город так сильно живет футболом. Хорошо. Я могу предположить, что приехал человек из Петербурга, пошел в кассу, купил билет, на лбу же у него не написано откуда он. Пришел на стадион, занял законное по билету место. Тогда вопрос, куда и зачем он полез с кем-то там объединяться?
Поймите, я не хочу кого тут сделать виноватым. Просто когда де поймут, что простое "катание бочек" друг на друга не приведет ни к чему.

lezgin05
Oldschool Grinder

Ещё например не понятно, если заявляется, что "мы не дали им больше положенной билетной квоты в 1700 мест", то как болельщики Зенита оказались на двух разных, да ещё разделенных между собой секторах? Как им так билеты продали или болельщиков выездной команды просто в загон как скот загоняют?

Билеты на чужой сектор можно купить многими разными способами, от бутылки водки местному бомжу , чтобы тот сходил купил на свой паспорт пару тикетов до покупки у барыг и т.д. По поводу загонов, они же отстойники, это нормальное явление для выезднюков. Можно вспомнить тот же Питер, как там с мясом обращались пару лет назад, сгоняя в отстойники и держа под дождем.

"Но они все равно умудрились пронести пиротехнику"? А досмотр на входе на стадион для чего?

Досмотр не может снять с тебя штаны и посмотреть, что у тебя между ног прикреплено, а в основном именно там проносятся фаера =)))))))

Невожможно контролировать перекупку билетов у барыг и прочих, поэтому так и вышло.

Похоже, что Нижний встанет в ряд с такими городами как Ярославль и Самара.

F1GuRMaN Автор темы
F1GuRMaN
Elite Grinder

lezgin05
Т.е. раз можно пронести на стадион ракетницу, то можно пронести и ТТ, маузер и т.д.? Поверь, я был на у нас футболе, и штаны с меня не снимали, но я не мог пронести обычную газету. Что, нет металлоискателей, металлодетекторов? Ты думаешь нет способов досмотреть человека грамотно и не выходя за рамки приличия?

inetboec
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя F1GuRMaN
lezgin05
Т.е. раз можно пронести на стадион ракетницу, то можно пронести и ТТ, маузер и т.д.? Поверь, я был на у нас футболе, и штаны с меня не снимали, но я не мог пронести обычную газету. Что, нет металлоискателей, металлодетекторов? Ты думаешь нет способов досмотреть человека грамотно и не выходя за рамки приличия?

И как интересно металодетектор должен среагировать на фаер?)гы
насчет Нижнего, следующий выезд туда у КС, а потом КБ. Вот это мне кажется ад будет)

F1GuRMaN Автор темы
F1GuRMaN
Elite Grinder

inetboec
Мой брат, таможенник, однажды сказал, что если захотят найти, то найдут. Вот только не понятно хотят ли. В принципе, проблемы российского футбола и в частности отношений болельщиков и милиции были бы мне куда менее интересны, если бы не ЧМ-2018. Слабо вериться, что за 7 лет родиться новое поколение культурных болельщиков, доброжелательных милиционеров, добросовестных чиновников. А ведь в мире хватает футбольных стран, отношения между которыми такие, что дерби Спартак-ЦСКА покажется игрой младенцев. К примеру Египет-Алжир, Сербия-Хорватия, Англия-Германия (тут именно болельщики), Бразилия-Аргентина. И что тогда будет?

lezgin05
Oldschool Grinder

F1GuRMaN

Ультрарадикальных фанатов Сербии и Англии давно уже пересажали. В странах ввели жесткое уголовное наказание за беспорядки и все, фанаты присмерели.... хотя, в Сербии мне кажется на время.

F1GuRMaN Автор темы
F1GuRMaN
Elite Grinder

Оригинал пользователя lezgin05
F1GuRMaN

Ультрарадикальных фанатов Сербии и Англии давно уже пересажали. В странах ввели жесткое уголовное наказание за беспорядки и все, фанаты присмерели.... хотя, в Сербии мне кажется на время.

Тут главная сама проблема, что чемпионат мира пройдет в стране, где почти в каждом туре возникают конфликты болельщиков в с представителям силовых структур.

ddemec
PokerStrategist

Еще со времен Локомотива НН, нижегородский ОМОН отличался не в лучшую сторону, и он уже давно возглавляет список самых-самых.

Советую болельщикам Волги в Питер на выезд не ехать :coolface: :coolface: :coolface:

inetboec
Oldschool Grinder
Optimistic21
Elite Grinder

Оригинал пользователя ddemec

Еще со времен Локомотива НН, нижегородский ОМОН отличался не в лучшую сторону, и он уже давно возглавляет список самых-самых.

Советую болельщикам Волги в Питер на выезд не ехать :coolface: :coolface: :coolface:

А болельщики-то причем? ?(

inetboec
Oldschool Grinder

Их соседней темы:

Homenko83
PokerStrategist

Заявление на мусоров нужно подавать не в РОВД, а пишешь два заявления, одно в прокуратуру и другое в управление собственной безопасности (УСБ), так быстрее будут шевелиться, плюс можно подключить журналистов и тд.

PS. Можно ещё написать, что вас не просто избили, а ещё пропал кошелёк с деньгами или золотая цепочка :grin:

PSS. При возникновении такой ситуации, крайне желательно или даже обязательно, постараться, хорошо запомнить нападавших ментов, чтобы потом можно было их опознать. Это сделать не так то просто, как кажется, они все на одно лицо и в одной форме, плюс человеку в стрессовой ситуации трудно запоминать какие-то детали.

Dastor
PokerStrategist

Если бы болельщики Зенита вели бы себя адекватно, то никаких проблем с омоном не было бы .

inetboec
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Dastor
Если бы болельщики Зенита вели бы себя адекватно, то никаких проблем с омоном не было бы .

На чем основывается данное утверждение? В газете прочитал?

JollyWhite
Oldschool Grinder

Гойхман, ты?

Dastor
PokerStrategist

Оригинал пользователя inetboec

На чем основывается данное утверждение? В газете прочитал?

Я был на матче. Болельщики вели себя отвратительно. А что творили они в канавинском районе, просто слов нет.

Оснастить стадионы видеонаблюдением и фиксировать как нарушения болельщиков так и правоохранительных органов. Жаль только это не введут.

Поделиться: