Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

FC Barcelona

7,922 Сообщения
351 Пользователи
617 Реакции
257.6 Тыс. Просмотры
long3101 Автор темы
long3101
Oldschool Grinder
Вальдес: «У Неймара особый талант»

Виктор Вальдес провел свою первую пресс-конференцию в этом сезоне после того, как звершил свой заслуженный отдых.

Голкипер «блаугранас» поразмышлял о предстоящем матче с «ПСЖ». Вальдес считает, что игра будет трудной. Также он ответил на вопросы о слухах о подписании Неймара. «Мы уже знаем о нем. Многие говорят, что он впишется в любую команду. У него есть особый талант».

Тем не менее, вратарь по-прежнему боготворит Месси, Хави и Иньесту. «Лео для меня лучший игрок в мире, но нельзя забывать и о таких игроках как Хави и Иньеста». Упомянул Вальдес и Касильяса: «Это классно, что такой голкипер как Касильяс имеет шансы на «Золотой Мяч». Несправедливо, что о вратарях, как правило, забывают».

Рассказал Виктор и о том, как идет подготовка к сезону: «Я очень доволен тем, как мы работали всю прошлую неделю. Возлагаю много надежд на следующий сезон». Ответил он и на вопросы о матчах Суперкубка Испании. «Это титул, и мы придаем ему значение. Постараемся выиграть».

© BarcaMania, 2003-12.

Ответить
Цитата
long3101 Автор темы
long3101
Oldschool Grinder
Хавьер Маскерано - олицетворение принципов «Барселоны»

Глядя на Хавьера Маскерано, можно подумать, будто всю свою жизнь он играет в «Барселоне», несмотря на то, что перешел он сюда всего два года назад. Я был одним из болельщиков, задававшихся вопросом после матча с «Эркулесом»: зачем мы подписали его? Дебют аргентинца в Ла Лиге получился откровенно провальным: его удалили, а команда потерпела обидное поражение в домашнем матче.

Он взял себе 14-й игровой номер. Номер, который в «Барселоне» имеет огромное значение. Спустя всего два года после того матча, немногие из нас смогут объяснить успех каталонского клуба и командный дух без Хавьера Маскерано. Что в нем изменились за столь короткий промежуток времени?

Возможно, дело в том, что в «Ливерпуле» использовали только его оборонительные умения. Проще обороняться в такой команде, как «Ливерпуль», нежели в «Барселоне», где 2, а то и 3 защитника всегда играют очень высоко. Возможно, ему надо было вернуть свое видение и потрясающее чувство игры, которое позволяло ему успешно играть в «Ривер Плейте». Может, в «Ливерпуле» он потерял то, что вернул в «Барселоне». Я не знаю. Зато я знаю, что его сдержанность, его желание учиться и его удивительное трудолюбие превратили в человека, которого нам всегда не хватает, когда его нет, человека, который заставил нас думать: «о, мы играем в 3 защитника, но Маскерано на поле, поэтому бояться нечего».

Любому защитнику непросто играть в такой команде, как «Барселона». Очень многие защитники высочайшего класса потерпели неудачу в попытках стать незаменимыми. Одним не хватало умений в выборе позиции, другим скорости мысли, которая зачастую присутствует только у нападающих, третьим – внимательности. Но каким-то чудесным образом, Маскерано удалось завоевать свое место в этой небольшой группе футболистов высочайшего класса.

В центре полузащиты он появляется только в случае крайней необходимости. «Я не могу играть опорника, потому что Бускетс лучше меня», - сказал он однажды, показав, что знает свое место в команде, но скрыв тот факт, что каждый день он прикладывал все усилия, чтобы покинуть скамейку запасных. В нескольких играх, где он играл в центре, он дал свободу действий нашим «маленьким волшебникам», надежно оберегая тылы.

Теперь Маскерано занял одну из ключевых позиций в центре защиты. Некоторые из нас сомневались в решении Гвардиолы доверить такую важную позицию полузащитнику, а он просто играл. Прекрасно играл. Он стал важнейшим игроков обороны. Как? Ответ прост: у Хавьера были все необходимые качества для игры в защите, но никто, кроме Гвардиолы, не смог их рассмотреть. Пеп преобразил его, взяв то, что уже было: видение поля, умение читать игру и занимать верную позицию, острый ум и перевел его на новый уровень. Хавьер с пониманием стал учиться новому. Результат налицо: кулес не могу представить схему игры «Барселоны» хоть с тремя, хоть с четырьмя защитниками без Маскерано. Он стал незаменимым не только из-за своих спортивных качеств, но и из-за того, что делает его исключительным профессионалом.

В «Барселоне» , в прошлом, какие только талантливые и фантастические игроки не играли. Однако не все они смогли преодолеть свое эго и начать учиться. Маскерано был терпелив и смог стать примером для подражания.

Аргентинец стал одним из любимчиков Пепа. Для некоторых из нас для этого понадобится больше времени, но, как описал его один из первых тренеров: великий игрок, который в будущем станет легендой. Фанатов «Барселоны» сложно удивить. Особенных игроков здесь было много с первых лет существования клуба, но не много способных пойти на жертву и своим трудом добиться успеха. Маскерано стал одним из таких – игроком, с которым чувствуешь себя в безопасности.

© BarcaMania, 2003-12.

Ответить
Цитата
Sirock
PokerStrategist

С последнего матча товарняка против ПСЖ

Скорее бы уже офиц матчи начались :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
long3101 Автор темы
long3101
Oldschool Grinder

В среду ещё с МЮ предсезонка.

Ответить
Цитата
long3101 Автор темы
long3101
Oldschool Grinder
Стартовый состав целиком из воспитанников клуба

В этом сезоне у «Барселоны» есть возможность составить стартовый состав полностью из игроков, получивших футбольное образование в Ла Масии

Мечта иметь одиннадцать воспитанников, способных выйти на поле с первых минут вполне может стать реальностью. В первой команде клуба из 25 игроков 17 – выходцы из футбольной школы «Барселоны». Это примерно 68% состава.

Напомним, что тренер «Барселоны» Луи Ван Галь в ноябре 1998 года сказал: «Я все еще думаю, что главная моя цель – выиграть Лигу Чемпионов с 11 воспитанниками в составе, но я знаю, что если попробовать сделать это уже в этом сезоне, мы обречены на провал». Сегодня, 14 лет спустя, эта мечта близка как никогда. Политика клуба, по продвижению своих воспитанников продолжала работать при Райкарде, и при Гвардиоле, и мало кто сомневается, что прервется при Виланове, который также прошел футбольную школу каталонского клуба. 17 игроков первой команды в разное для себя время обучались в Ла Масии. Количеству талантливых футболистов, обучающихся футбольным азам и впитывающих единую философию игры, в ближайшее время суждено только расти.

В распоряжении Тито Вилановы есть выпускники Ла Масии на любую позицию. Некоторые из них лидеры своих национальных сборных, некоторые - чемпионы мира и Европы. Однако из воспитанников состоит не только команда, но и тренерский штаб. Уже пять лет руководство клуба не боится доверять тренерские должности наставникам, не понаслышке знакомым с философией клуба. Первым, кто принял вызов, стал Гвардиола. Сейчас через то же проходит и Виланова, который окружил себя людьми, которым он доверяет, начиная со своего помощника Хорди Роуры и заканчивая наставником по физической подготовке Аурели Алтимирой. Это же касается и тренера вратарей Хосе Рамона де Ла Фуэнте и одного из скаутов – Алекса Гарсию.

Идея Ван Галя больше не утопия. В ближайшие годы она вполне может стать реальностью. «Барселона» работает в этом направлении не покладая рук.

© BarcaMania, 2003-12.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя long3101
Политика клуба, по продвижению своих воспитанников продолжала работать при Райкарде, и при Гвардиоле, и мало кто сомневается, что прервется при Виланове, который также прошел футбольную школу каталонского клуба.

Должно быть: "мало кто сомневается, что не прервется" или "мало кто считает, что прервется" :cap:

Ответить
Цитата
EPT127
Elite Grinder

дайте ктонить сылку на матч , а то у меня ни одна сопка нормально не работает и через браузер все лагает :( , желательно чтобы через браузер смотреть
все нашел какую то ссылку с французскими коментами

Ответить
Цитата
Sirock
PokerStrategist

Новый коридор на Камп Ноу после ремонта этим летом :pokerface:

+ Седне команда проведет дома 1й офиц матч сезона. Наконецтоу :rolleyes:

Ответить
Цитата
keken4s
Elite Grinder

когда сонг приступит к делу, неизвестно?

Ответить
Цитата
Sirock
PokerStrategist

(по мск)
Понедельник, 20 августа:
11.30: Фото перед входом в офис клуба
12.00: Медицинское обследование
19.00: Подписание контракта и фото перед офисом с Сандро Росселем
23.10: Презентация игрока болельщикам на Камп ноу перед началом матча за кубок Жоана Гампера

Вторник, 21 августа:
14.00: Первая пресс-конференция в качестве игрока Барселоны

Думаю уже в следующем туре он будет заявлен в качестве игрока фкб.

Ответить
Цитата
Sirock
PokerStrategist

Реал М. - Валенсия 1:1
и это шанс опередить сливочных уже после первого тура :coolface:

Смотрим матч Барсы :f_cool:

Ответить
Цитата
Ppofigist
PokerStrategist

Пацаны - это не футбол, это что-то другое :grin:
4 мяча за 15 минут :facepalm:

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Барса опережает Реал постоянно, даже ДО начала первого тура. Так уж распорядилась судьба и алфавит. :coolface:

Ответить
Цитата
Sirock
PokerStrategist

Заноси топ-1 после первого тура :coolface:
Хороший старт :hkttb:
Вилья здорово возвращается...видно было что очень соскучился за футболом. :]

Надеюсь сезон пройдет без больших травм ключевых игроков.

Ответить
Цитата

Вилья играл?надо посмотреть записи на ютубе!супер!

Ответить
Цитата
Moderator
VorteX
Elite Grinder

Не просто играл, но и забил :f_grin:

Ответить
Цитата
Abbatss
Oldschool Grinder

В пятницу Реал опять будет играть так:

Ответить
Цитата
JorgeGelades
PokerStrategist

;( :grin: ;( :grin: ;(

Ответить
Цитата
EPT127
Elite Grinder

реал или кто там еще . какая нах ваще разница с кем там барса играет :grin: характер то игры все равно одинаковый :coolface:
ГО ГО ГО БАРСА :f_love:

Ответить
Цитата
Sirock
PokerStrategist

Вальдес X( :rage: :facepalm:

а 4:1 перед ответкой было бы куда более лучше нежели 3:2 (кто смотрел матч)

Ответить
Цитата
Поделиться: