Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

FC Barcelona

7,922 Сообщения
351 Пользователи
617 Реакции
257.6 Тыс. Просмотры
long3101 Автор темы
long3101
Oldschool Grinder

Да, Месси не везло вчера. :) Он ведь уже вчера мог повторить рекорд. Но... увы. Сначала защитник отобрал чистый гол месси. А потом перекладина спасла. Ну ничего! :) Всё будет!

Ах, да! Иниеста - Бог! Будет сложный выбор у жюри в этом году. Думаю, если Месси поставит новый рекорд, то будет Месси, Иниеста, Роналду.
Если рекорд повторен не будет (что маловероятно), тогда Иниеста, Месси, Роналду.
Я хочу второй вариант увидеть.

Ответить
Цитата
Rorer
BlackMember

Оригинал пользователя drupalucker

Оригинал пользователя VALERY1989
Фуууууу как же снова не интересно :facepalm:

Тебе тогда нельзя за Барсу болеть, интересно будет 34 раза за сезон :grin:

:coolface:

Ответить
Цитата
VALERY1989
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя drupalucker
Тебе тогда нельзя за Барсу болеть, интересно будет 34 раза за сезон :grin:

Я за нее как бы и не болею :grin:

Ответить
Цитата
long3101 Автор темы
long3101
Oldschool Grinder
Месси уверяет, что он не является маленьким диктатором и что он свой «самый большой критик»

«Здесь в «Барселоне» я научился играть действительно в командный футбол», - уверяет Лео Месси в интервью, предоставленном «Elf Voetbal Magazine» в каталонской столице после получения Золотой бутсы 29 октября, и которое это голландское издание публикует в своем декабрьском номере

«Мне не важно, что говорят»

Когда его спросили, предоставляет ли «Мессизависимость», которая, кажется, есть в «Барселоне», ему большую власть, десятка «сине-гранатовых» ответил четко: «Я - маленький диктатор? Мне не важно, что говорят, мои партнеры знают, что я не такой, они знают, каков я на самом деле».

И как Месси справляется с похвалами, которые постоянно получает за свои голы и свой футбол? «Я благодарен за них, и мне это нравится, но я - свой самый большой критик. Я знаю, когда я это что-то сделал плохо или неправильно. В сущности мне не нужно, чтобы кто-то мне об этом говорил, но я извлекаю урок из всего того, что говорится, все способствует тому, чтобы попытаться стать еще лучше», - подчеркивает он.

«В Аргентине нужно было много бегать, а всего остального - понемногу»

Насчет того, талантлив ли он от природы или это результат его обучения в Ла Масии, Лео замечает, что «это точно: здесь в кантере «Барселоны» я многому научился, в «Барселоне» работают по-другому по сравнению с остальным миром, в плане контроля мяча и культуры паса, выполнения тактической схемы. Я приехал из Аргентины, где я делал то, что хотел; нужно было много бегать, а всего остального - понемногу», и настаивает, что «здесь я научился играть действительно в командный футбол».

«Elf Voetbal Magazine» также захотел узнать, как думает Лео, чему бы он мог научиться у Хави: «Уфф… Хави великолепен, у него столько достоинств, что трудно выбрать что-то одно. Он не теряет мяч, одним взглядом читает всю игру и делает то же, что и вся команда», - считает Месси, который также хвалит Иньесту, вместе с которым претендует на Золотой мяч 2012, и Сеска.

«У Иньесты и Хави много общего. Андрес играет ближе к воротам, но, тем не менее, они очень похожи. Когда эти двое на поле, и мяч у нас, сопернику заполучить его очень сложно», - уверяет Лео.

И о Фабрегасе он говорит, что «мы понимаем друг друга хорошо, всегда знаем, что хотим сделать. С ним легко играть. Мы оба понимаем, в какую игру должна играть «Барса».

На то, что «Барса» сейчас неудержима, Лео замечает, что «я не знаю, что пошло не так в прошлом сезоне», намекая на поражение в полуфинале Лиге чемпионов, «но оно послужит для нас уроком, это не должно повториться, и нам нужно оставаться голодными до побед».

Месси объясняет, что «нельзя говорить, что «позиция «фальшивая девятка» была создана мною - это результат определенного стиля игры. Я пытаюсь играть на этой позиции как можно лучше» и в другой части интервью он говорит, что «я никогда не думаю о том, чтобы остановиться, всегда хочу тренироваться и работать, и находить новые мечты, которые хотелось бы исполнить».

«Я сам себя буду оценивать, когда закончу карьеру»

Когда его спросили о постоянных сравнениях с Марадоной и Пеле, трехкратный обладатель Золотого мяча повторяет, что «это честь, так как они оба великие. Но прежде всего я пытаюсь быть лучше сам и для команды, чем для того, чтобы превзойти кого-то. Я сам себя буду оценивать, когда закончу карьеру».

Месси также заявляет, что старается «поддерживать себя в форме», что его футбол просто «исходит из него», и насчет ребенка, что «я скажу моему сыну Тьяго, чтобы он делал то, что он хочет, и чтобы он выбрал то, что выбирает он, мы как семья поддержим его».

© BarcaMania, 2003-12.

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Канешно не диктатор, везде одни "я" блин =)

Ответить
Цитата
zhukof
Elite Grinder

лучший 100% :appl:

Ответить
Цитата
long3101 Автор темы
long3101
Oldschool Grinder
6 игроков клуба номинированы в Команду года от uefa.com

Сразу 6 игроков «Барселоны» из 40 предложенных стали номинантами на попадание в «Команду года» по версии УЕФА

Альба, Маскерано, Пике, Хави, Иньеста и Месси вошли в список 40 игроков, которые могут составить символическую сборную уходящего года, основываясь на результатах выступлений за клуб и сборные. Напомним, что в прошлом году в подобный вариант «Команды года» вошли такие футболисты «Барселоны» как Алвес, Пике, Хави, Иньеста и Месси.

Самая представленная команда

Наряду с «Челси» и «Реалом», именно «Барселона» стала одной из наиболее представленных команд в подобной номинации. Также именно команда Тито Вилановы делегировала наибольшее количество защитников в лице Альбы, Маскерано и Пике.

Голосуй!

На сайте uefa.com пользователи могут выбрать тактическую схему «Команды года» и конкретные имена 11 футболистов

Вратари: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Икер Касильяс («Реал»), Петр Чех («Челси»), Мануэль Нойер («Бавария»).

Защитники: Андреа Барцальи («Ювентус»), Эшли Коул («Челси»), Матс Хуммельс («Боруссия» Д), Бранислав Иванович («Челси»), Хорди Альба («Барселона»), Венсан Компани («Манчестер Сити»), Филипп Лам («Бавария»), Хавьер Маскерано («Барселона»), Пепе («Реал»), Жерар Пике («Барселона»), Серхио Рамос («Реал»), Тьяго Силва (ПСЖ).

Полузащитники: Хаби Алонсо («Реал»), Якуб Блащиковски («Боруссия» Д), Эден Азар («Челси»), Андрес Иньеста («Барселона»), Хуан Мата («Челси»), Клаудио Маркизио («Ювентус»), Месут Озил («Реал»), Андреа Пирло («Ювентус»), Марко Ройс («Боруссия» Д), Давид Сильва («Манчестер Сити»), Яя Туре («Манчестер Сити»), Хави («Барселона»).

Нападающие: Серхио Агуэро («Манчестер Сити»), Бурак Йилмаз («Галатасарай»), Эдинсон Кавани («Наполи»), Дидье Дрогба («Шанхай Шеньхуа»), Фалькао («Атлетико»), Марио Гомес («Бавария»), Клас-Ян Хунтелар («Шальке-04»), Златан Ибрагимович («ПСЖ»), Роберт Левандовски («Боруссия» Д), Лионель Месси («Барселона»), Криштиану Роналду («Реал»), Робин ван Перси («Манчестер Юнайтед»).

Проголосовать

© BarcaMania, 2003-12.

Ответить
Цитата
long3101 Автор темы
long3101
Oldschool Grinder

Ответить
Цитата
EPT127
Elite Grinder

ЛОЛ выбрал тоже самое кроме одной позиции :f_biggrin: вместо алонсо ,давид сильва :grin:

Ответить
Цитата
zhukof
Elite Grinder

вместо рамоса, алонсо и кр, взял Лама, Туре и Азара :coolface:

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

маскерано то там чо забыл, лучше бы уж волосатого, вместо фалькао ибра =)

Ответить
Цитата
EPT127
Elite Grinder

Оригинал пользователя Raykoff
маскерано то там чо забыл, лучше бы уж волосатого, вместо фалькао ибра =)

волосатого почему то не было в списке :(

Ответить
Цитата
long3101 Автор темы
long3101
Oldschool Grinder

ну, Маскерано, ИМХО, неплохо подменял волосатого.

Почему нет гипер связки Вальдес - Бускетс не понятно :coolface:

Ответить
Цитата
long3101 Автор темы
long3101
Oldschool Grinder
Работа над продлением контрактов

Сейчас Андони Субисаррета сконцентрирован на вопросе продления контрактов с рядом игроков «Барселоны». В этом вопросе пока нет конкретики, но у баска на карандаше уже есть минимум девять футболистов, которые могут продлить свои соглашения уже в нынешнем году.

Месси: шаг за шагом

Без спешки и суеты «Барса» и Месси приступают к продлению нынешнего контракта, истекающего в 2016 году. Обе стороны заинтересованы в новом соглашении, хотя его длительность пока не определена.

Хави и Пуйоль

Напомним, что ранее Карлес пуйоль уже продлил контракт до 2014 года с опцией годичной пролонгации. Нынешнее соглашение с уроженцем Террасы также рассчитано до 2014 года с автоматическим продлением еще на два сезона в случае, если Хави сыграет не менее чем в 50% матчей. Оба игрока намерены продолжить выступление за клуб и Субисаррете предстоит поработать лишь с их агентами.

Ожидание Пинто

Вопрос с будущим резервного вратаря повис в воздухе. Контракт истекает в июне 2013 года и его агент Хуан Маравер уверяет, что Субисаррета не планирует продлевать соглашение, оттягивая этот вопрос и тем самым внося неопределенность в будущее Пинто.

Тельо: скорый уход?

Менее чем через месяц Тельо и вовсе может покинуть «Барселону» так как нынешнее соглашение рассчитано до января 2013 года. «Барса» уже прорабатывает новый контракт до 2016 года, и вопрос подписания пока сводится к сумме отступных. Каталонский клуб настаивает на 10 млн. евро, что не удовлетворяет агента футболиста. По информации из неофициальных источников сам Тельо не намерен покидать «Барсу» и новый контракт лишь вопрос времени.

Будущее Адриано

Тренерский штаб доволен выступлениями бразильца и намерен предложить новое годичное соглашение к ныне действующему, истекающему в 2014 году.

Вальдес на поле

Гинес Карвахаль, представитель игрока, и Субисаррета уже проводили встречу по варианту нового соглашения, рассчитанного до 2016 года.

Слухи о Деулофеу

Тот же агент заведует делами Деулофеу. Именно этот игрок кантеры на сегодняшний день более всего волнует руководство клуба и болельщиков. Если в будущем Деулофеу будет соответствовать игре первой команды, то «Барса» предложит ему сразу пятилетнее соглашение.

Муньеса: филиал и продление

В феврале Марк вернется в строй после тяжелой травмы колена и не смотря на то, что был заявлен в первую команду, продолжит снова выступление в «Барселоне Б». Контракт истекает в конце 2013 года и проблем с его продлением не должно возникнуть.

© BarcaMania, 2003-12.

Ответить
Цитата
9IBe3yH4uk
BlackMember
long3101 Автор темы
long3101
Oldschool Grinder

надеюсь, не забыли, что сейчас будем с Бенфикой играть? :)

Ответить
Цитата
zhukof
Elite Grinder

Оригинал пользователя long3101
надеюсь, не забыли, что сейчас будем с Бенфикой играть? :)

нет конечно ;)

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

ееее пуйольчик :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Sirock
PokerStrategist

Планас? ?( ?(
Не знал такого вообще до сегодня :f_rolleyes: