Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

FC Bayern München

2,043 Сообщения
97 Пользователи
299 Реакции
67 Тыс. Просмотры
SDutch
Oldschool Grinder

а в футболе большую часть времени мяч катают стоя почти на месте или с небольшим перемещением трусцой

Это в чемпионате России так принято в 90% матчей, а не в футболе.
И про мышцы не понял совсем. Это ж не рэгби. Ребята, набирающие физуху в футболе часто потом резко сбавляют в некоторых компонентах игры. Ну кроме мощи :cap:
Так что оценивать действительно нужно все комплексно, только зачем это все нужно? И ежу понятно, что баскетболист хрен отбегает 90 мин в таком темпе, футболист не сможет выдерживать физическое давление в хоккее, а хоккеист не возьмет ни одного подбора у кольца.
Ярмоленко в чемпе Украины без проблем 2 матча в неделю отбегает, а вот со скоростями Германии ему будет сложнее точно. К тому же, по современной нагрузке это действительно нормально - футболисты на западе уже давно привыкли играть 2 раза в неделю за сезон. Скорее Гвардиола как тренер хочет просто своих игроков пожалеть.

Ответить
Цитата
Offshore
PokerStrategist

Оригинал пользователя phoqus
Гвардиола раскритиковал плотный календарь.

«Мы убиваем игроков, мы требуем от них слишком многого. Футболистам нужно время на отдых.
Это касается не только «Баварии», но и «Боруссии», и «Байера». Невозможно играть каждые 3 дня и выставлять все тех же футболистов».

Посмотрел бы календарь своей любимой Испании или той же Англии, в которой еще Кубок Лиги до кучи:facepalm: При всем при этом в Германии имеются 6-недельные зимние каникулы, чего и близко нет ни в одном из ведущих чемпионатов.

И при чем тут "играть каждые 3 дня и выставлять все тех же футболистов" - сам же вроде ни одном матче одинаковый состав не выставил. Много травмированных? Так от этого никто не застрахован. Можно, конечно, сократить Бундеслигу до 14 команд, отказаться от ЛЧ, не отпускать игроков в сборные, зато играть 1 раз в неделю...

Ответить
Цитата
Offshore
PokerStrategist

Замечательный результат в Манчестере. Теперь для выхода из группы достаточно в 2-х матчах с Ромой одержать 1 победу. Если даже взять ровно 3 очка с Ромой и проиграть на выезде МС, то в худшем случае перед заключительным туром будем иметь 9 очков, а МС с Ромой по 10. При этом Баварии играть дома с конями, а конкуренты будут играть между собой, так что даже при двух поражениях в следующих трех матчах ниже 2 места не опустимся.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Честно говоря, представить невыход из группы никак не могу. Причем вот абсолютно все равно, как МС с Ромой сыграли и сыграют еще, а также с ЦСКА. :rolleyes:

Ответить
Цитата
Cosinuss
PokerStrategist

Ну если уж даже Оффшор доволен положением дел, то и правда все просто ништяк!

Ответить
Цитата
Offshore
PokerStrategist

Честно говоря, представить невыход из группы никак не могу. Причем вот абсолютно все равно, как МС с Ромой сыграли и сыграют еще, а также с ЦСКА. :rolleyes:

Это сейчас сложно представить, когда есть 6 очков + МС-Рома ничья очень кстати пришлась. А ведь про коней даже немецкие газеты написали, что Бавария выиграла благодаря левому пенальти (которого и правда не было), насчет первого матча с Мансити вообще молчу. Я ведь только рад подобному раскладу. Групповой турнир - не то место, где нужна солидная игра и красивые победы. Достаточно просто пройти дальше, желательно с первого места - остальное забудут через пару дней. Вон Челси год назад позволил себе дважды обосраться с Базелем и вряд ли долго переживал по этому поводу.

Ответить
Цитата

Пеналь был, правая нога Гетце которая зацепилась за подкат была до линии штрафной, но сам игрок был как минимум на лиинии, так что все заголовки ни что иное как оправдание одних и попытка наругать других ;)

Думаю столь показательная неохота играть, была продемонстрирована из-за санкций в которых так же пострадали болельщики немецкого клуба.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Удивляют меня такие суждения, насчет левого пенальти. Бавария выиграла не благодаря ему, а просто потому что она сильнее вообще и в том матче в частности. Не было бы пенальти, уж они бы постарались и забили по другому. Убойные моменты создавали даже когда счет их устраивал, а если бы был доп. стимул, скорей всего их было бы гораздо больше и этот один гол они закатили. И достаточно.
ЦСКА забить в теории мог конечно, но при большой удаче, так ведь тогда опять переходим в пункту первому, где Бавария начинает бегать чуть больше и быстрее, чтобы вновь выйти вперед. Они не хотели играть как Рома и забивать 5, им была нужна просто техническая победа малой кровью и ЦСКА на сегодня этому противостоять не может.

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Да ни при большой удаче, у Мусы был убойный момент. Интересные канеш стыки будут с Ромой, эххх жду, хорошо что 1я игра в Риме , БМ кмк еще не набрала ход.

Ответить
Цитата
Offshore
PokerStrategist

Удивляют меня такие суждения, насчет левого пенальти. Бавария выиграла не благодаря ему, а просто потому что она сильнее вообще и в том матче в частности.

Ну это не я придумал, немецкая газета Bild с подобным заголовком вышла. Могли бы написать, что победили малой кровью, на классе, как угодно - но решили вот так.

Не было бы пенальти, уж они бы постарались и забили по другому. Убойные моменты создавали даже когда счет их устраивал, а если бы был доп. стимул, скорей всего их было бы гораздо больше и этот один гол они закатили. И достаточно.

Насчет выделенного я бы поспорил. На выезде с Гамбургом, который в нынешнем своем состоянии ну ничем не лучше коней, тоже нужно было просто набрать 3 очка. Пенальти там не было, Бавария весь матч старалась забить по-другому - в итоге вообще не забила.

Согласен, коням они один закатили, не важно как, и этого оказалось достаточно. Вопрос в том, с каких это пор преимущество в один гол считается достаточным? Один можно пропустить всегда, причем от кого угодно. Ладно бы ЦСКА центр поля не переходил, как АПОЭЛ против Барселоны, где тоже все 1:0 закончилось. А тут моменты были, и если бы какой-нибудь Муса или Натхо свои шансы реализовали, я лично не уверен, что Бавария обязательно забила бы второй и выиграла. А потеря очков с явным аутсайдером в подобной группе может потом икнуться.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Бавария могла проиграть, недавно ведь проигрывала БАТЭ. И то что пенальти левый, Bild тоже не врет. Но все таки это частности, а общий рисунок игры мне показался подконтрольным немцам. ЦСКА не играл как БАТЭ, не было нужных настроек.

Ответить
Цитата
CODEX86
PokerStrategist

Бавария могла проиграть, недавно ведь проигрывала БАТЭ. И то что пенальти левый, Bild тоже не врет. Но все таки это частности, а общий рисунок игры мне показался подконтрольным немцам. ЦСКА не играл как БАТЭ, не было нужных настроек.

1+
Пеналь левый. Но во втором тайме ЦСКА вообще не мог создать моменты, когда им как раз и нужно было отыгрываться... Но у баварии явно идет чтото не так, при Кроосе и Манджукиче более опасными были атаки, плюс выше результативность...

Ответить
Цитата
Offshore
PokerStrategist

Оригинал пользователя CODEX86
Но у баварии явно идет чтото не так, при Кроосе и Манджукиче более опасными были атаки, плюс выше результативность...

Есть много объективных причин: травмированы Рибери, Швайнштайгер, Мартинес, Роббен только восстановился, Левандовски больше напоминает бревно, многие игроки после ЧМ, начало сезона в конце концов и пр. Создается ощущение, что Гвардиола, понимая это, пытается выйти из ситуации с наименьшими очковыми потерями. Пока вроде получается неплохо: с Вольфбургом в первом туре хоть с большим трудом, но удержали победу, с Мансити в самой концовке дожали, с конями одного гола хватило, пусть и с левого пенальти. Сейчас главная проблема команды - забить второй мяч и спокойно контролировать игру при 2:0 (в официальных матчах этого сезона Бавария еще ни разу не уступала в счете). С Шальке это уже икнулось, с Гамбургом вообще не забили, но в целом старт сезона вполне мог получиться хуже. А если посмотреть на Дортмунд, вообще не ясно, кто в этом сезоне будет хотя бы изображать борьбу за чемпионство.

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

я вот прям рад за Левандовски :coolface: так а че с лысым было? Бавария то на плаву ток за щет него

Баварии еще и везет в лч, с тем манисити у последних был топовый моментишко в конце, чет не нравится мне бавария, с Юпи бодрее была имхо. даже ни то что бодрее, а непобедимой выглядела, щас такого точно не скажешь :(

Ответить
Цитата

Левика жалко, видно что старается, но что то не идет, Бернард из Валенсии левый фланг не тащит, нужно Рибери туда + Тиаго и Швайни поскорее бы в основу.

Сегодня игра с ГАнновером который на 6 месте

Ответить
Цитата

Хорошая победа, без шансов для гостей)

Роббен и Лева красавцы, все отлично отыграли кроме Шакири, сколько он еще будет пароть в этой команде :facepalm:

Ответить
Цитата
CODEX86
PokerStrategist

Я так понял, нужно почаще Роберта ругать чтобы он начал забивать :)

Ответить
Цитата
Offshore
PokerStrategist

Дортмунд, конечно, доставляет: 7 матчей - 7 очков:facepalm: Кто бы мог подумать перед стартом сезона, особенно после матча за Суперкубок. Уж не знаю, насколько приход Левы усилил атаку Баварии, но вот конкурента однозначно ослабили. :appl:

Ответить
Цитата

Мягко говоря лучшие ))) :appl:

Ответить
Цитата
migrant Автор темы
migrant
PokerStrategist

Лам конечно вчера дал, не ожидал никто :appl: Надеюсь в Риме тоже порадует

Ответить
Цитата
Поделиться: