Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Наболевшая головоломка

12 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
1,576 Просмотры
MooKor
Oldschool Grinder

Вобщем принтскрин лень выкладывать,обяъсню суть. Начетрите на листке в любом расположение и любом порядке 3 квадрата и 3 круга. и нужно любыми путями провести по линии от круга к квадрату (т.е. из круга будут выходить 3 линии) чтобы они не пересекались друг с другом.Задача реашема,но сам я как не пытался не смог решить =\. если непонятно объяснил - скажите,сделаю принтскрин наверно

11 ответов
PlayForBlood
BlackMember

Это сделать невозможно.

Объяснение - граф, соответствующий данной картинке не является планарным. Как проще объяснить - не знаю. :f_confused:

dps86
Elite Grinder

это сделать возможно, но не в 2мерной плоскости.

MooKor Автор темы
MooKor
Oldschool Grinder

У меня знакомы физрук был,он решил эту задачу. один информатик с районной школы тоже решил.правда потратили они на это уйму времени.хотя я тоже сомневаюсь в том что это можно сделать в 2d ,но не особо верится что эт слухи.

вроде так получается

У меня знакомы физрук был,он решил эту задачу. один информатик с районной школы тоже решил.правда потратили они на это уйму времени.хотя я тоже сомневаюсь в том что это можно сделать в 2d ,но не особо верится что эт слухи.

Про знакомого физрука это конечно мощный аргумент :)

это сделать возможно, но не в 2мерной плоскости.

В трехмерной плоскости - можно? :)

То, что граф К 3,3 не является планарным, довольно просто доказывается с использованием формулы Эйлера. Однако по идее тут можно использовать то, что условие довльно размыто, в частности, не оговаривается, может ли квадрат содержаться в круге.

dps86
Elite Grinder

это не круг в квадрате. просто нарисовал неясно. вот так он имел в виду

это не круг в квадрате. просто нарисовал неясно. вот так он имел в виду

Я не знаю, что он имел в виду, но его решение можно считать формально верным решением задачи на плоскости ака листке.

Вот эта задача.

В том-то и дело, что не совсем эта :)

Я нарисовал всё в 2 мерной плоскости. Ведь в условии не оговорено что круг не может быть в квадрате.

VorobevEvgeniy
PokerStrategist

Да не существует решения этой задачи на плоскости, вам же сразу это написали со ссылкой на теорию. Если теорию не знаете - верьте на слово, ибо так оно и есть. :)

Да не существует решения этой задачи на плоскости, вам же сразу это написали со ссылкой на теорию. Если теорию не знаете - верьте на слово, ибо так оно и есть. простая улыбка

Может, стоит прочитать всю тему? :)
Решения классической задачи "о трех колодцах" на плоскости - не существует.
Решение задачи, предложенной топикстартером - существует и представлено в теме.

Поделиться: