Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

"Петрович" часть 2.

73 Сообщения
31 Пользователи
11 Реакции
11.9 Тыс. Просмотры
Flash72
Poker Player

Итак, Господа, снова здравствуйте.

В первом топике «Петрович и Покер» уже давал анонс о продолжении. Так вот в этом топике оно и будет.

Для тех, кто попал на этот топик впервые без чтения первой части, выкладываю ссылку на то, с чего это всё началось:

Петрович и Покер

Почему «Петрович» без Покера? В мыслях немного отойти от игры и описать жизнь старикашки, на которого неожиданно свалились шальные деньги. Карт в этой части будет меньше, но, сообразно с правилами форума, они таки будут)

С какой периодичностью будут выкладываться новые части? А ни с какой. Как будет дописано, так и будут выкладываться. Стараться буду писать часто, но … кто его знает?

Следующие три поста зарезервирую под ссылки на следующие части.

Итак, понеслось!!!

Ответить
Цитата
72 ответа
Flash72 Автор темы
Flash72
Poker Player

Резерв

Ответить
Цитата
Flash72 Автор темы
Flash72
Poker Player

Резерв

Ответить
Цитата
Flash72 Автор темы
Flash72
Poker Player

Резерв

Ответить
Цитата
Flash72 Автор темы
Flash72
Poker Player

Глава 1. Участковый.

Местечковый участковый, товарищ лейтенант Отбуцкин Сергей Викторович, сидел в своём полицейском участке, горестливо обхватив свою голову руками. Сергей Викторович думал. Думы его были невеселы. Очень невеселы... Сегодня ему исполнилось целых сорок два года. И в то время, когда все его друзья были минимум подполковники, сам он, в этот столь преклонный для полицая возраст, оставался всего лишь в звании младшего командного состава. Для этого было много причин...

А как было благостно в то время, когда Серёжа Отбуцкин закончил в свои 22 года юрфак. Сначала его взяли в МВД города Бессонова участковым с испытательным сроком. Должность была малоперспективной, но обещала в те нелегкие годы определенную стабильность. После женитьбы и рождения ребенка, Сергей мог теоретически рассчитывать на свою квартиру. Кроме того, наше государство обещало повышать звание, должность и оклад нашего Сергея каждые несколько лет. После отработки в милицейской системе определенного количества лет можно было бы выйти на пенсию, причем, выйти раньше, чем, если бы Сергей соизволил работать, например, учителем или вкалывать на заводе слесарем или токарем.

Перспектива получения собственного жилья за казённый счет завораживала Сергея – жить с родителями ему уже надоело, а переходить в общежитие он был морально не готов. Поэтому, взвесив все за и против, через пару лет после поступления на должность, Сергей решил жениться. Конечно, возраст его был еще мал для создания полноценной ячейки общества, но женатый работник милиции выглядел куда более солидно, и в определенные моменты имел большие перспективы, нежели неженатый. В общем, очередная подружка Сергея стала его женой. Свадьбу сыграли пышную, со всеми полагающимися в таких случаях ритуалами. Зарплата у Сергея была небольшой, невеста и её родители также проживали небогато, поэтому, Сергей был против свадьбы, но неожиданно невеста заартачилась. Во-первых, ей обязательно требовался поход в ЗАГС исключительно в белом платье. Во – вторых, чем она была хуже своих подружек и родственниц, у которых она гуляла на свадьбах? В общем, пышная свадьба была однозначным условием. По ценам 1993 года свадьба влетела обеим сторонам в четыреста с лишним тысяч рублей при заработной плате в десять тысяч. Все стороны влезли в долги, распродали всё, что только можно из более – менее ценного имущества и … свадьба состоялась. Подарили молодоженам огромную сумму – шестьдесят тысяч рублей. Осматривая эту немыслимую для них сумму, молодожены долго думали – куда бы их вложить. В итоге, Сергей подзанял еще восемнадцать тысяч, сложил их с подаренными деньгами и на всю сумму купил телевизор «Радуга».

Жить молодожены стали у родителей жены, надеясь вскоре перебраться в свою квартиру, которую, конечно же, должны были выделить молодому милиционеру в самом ближайшем времени. Первый месяц прошел достаточно спокойно. Потом тёща неожиданно стала показывать свой нрав. Ей не нравилось многое – поздно ложитесь, много тратите света, ходите по гостям, … Сначала Сергей пытался отстаивать право на самостоятельность в действиях и решениях, пару раз поспорил с тёщей, но жена почти всегда принимала позицию своей матери, и Сергею приходилось спорить с обоими. В итоге, Сергей стал чаще задерживаться на работе, больше брать суточных дежурств. В те моменты, когда ему приходилось общаться с женой и тёщей, весь разговор напоминал склоку, где две разумных самки пытаются в чём – то убедить нерадивого самца. Сергей перестал с ними спорить, понимая, что верх в спорах так и так будет на стороне баб.

К этому времени страна перешла полностью на рыночные отношения. Цены в магазинах взлетали не по дням, а по часам. Зарплату в милиции стали выдавать крайне нерегулярно с задержками на два – три месяца. После получения её на руки, оказывалось, что инфляция за эти месяцы съела практически половину полученной суммы. По улицам шатались толпы отмороженных подростков, гордо именовавшие себя «конторами». Весь городской бизнес был поделен между этими конторами. Милиция, в общем, и отдельный милиционер в частности совершенно не воспринимались членами этих бандформирований за какую – либо власть. В городе то и дело слышались выстрелы – это так называемые конторщики «гасили» друг друга по поводу и без повода. Задержанные на улицах подростки с ножами в карманах лишь скалились при их задержании, так как стопроцентно знали, что через несколько часов после задержания будут отпущены.

На улицах Бессонова появились невиданные по крутизне автомобили. Мерседесы, БМВ, Ауди, Фольксвагены, Тойоты блестели своими шлифованными боками, демонстрируя населению несомненную крутость их обладателей. С виду жизнь наладилась. По сравнению с годами застоя, в магазинах появилось доселе невиданное количество импортных товаров. Сникерсы, Марсы, Альпен – Гольды, вина, ликёры, спирт «Рояль». Не хватало одного – денег, чтобы это всё купить и попробовать.

Всё чаще, приходя после работы, Сергей ловил откровенно презрительные и насмешливые взгляды жены и тёщи. Не обращать на это внимание он больше не мог и решил поговорить с женой. Вечером, закрывшись в своей комнате, Сергей завёл серьёзный разговор.

- Скажи мне, пожалуйста, что вы с матерью в последнее время на меня как на умалишенного смотрите?

Жена хмыкнула, искоса посмотрев на Сергея - А как на тебя смотреть? Денег ты практически не приносишь – так, сущие копейки, приходишь запоздно. Иногда вон – вообще не приходишь. Дежурства у него, понимаешь. Другие мужики – люди как люди. Кто ворует, кто бизнесом занимается. Вон, Светка вышла замуж. У неё муж в Польшу мотается. Так он ей шубу норковую купил, отдыхать летом за границу ездили. Или вон у Наташки - муж бизнесмен. Ларёк торговый на рынке держит. Так тоже денег куры не клюют. Машина у них, квартира, все дела. Один ты у меня какой-то недоделанный.

- Так чего же ты за меня замуж выскочила? Нашла бы себе бизнесмена или рэкетира какого-нибудь. Нафига я-то тебе сдался? Воровать я не умею. Бизнес делать – работа не позволяет.

- Дура была, башкой своей не думала. Нужно была маму слушать. Говорила она мне…

- Хватит – резко прервал её Сергей. – Мама ей говорила. Я смотрю, ты своей головой совсем не живешь. Как маму до свадьбы слушала, так до сих пор и пляшешь под её дудку.

- Ты у нас, смотрю, больно умный. – Разошлась жена. – Живёшь в нашей квартире на всём готовом. Одетый, обутый, еще маму мою и попрекаешь.

После этого разговора тёща вообще перестала разговаривать с Сергеем.

В чём-то жена, конечно, была права. Денег в семье катастрофически не хватало и Сергей начал думать о том, как бы, пользуясь своей милицейской должностью, заработать денег. В принципе, варианты были. Можно было дежурить в летних кафе, охраняя таким образом торговлю от пьяных алкашей. Можно было, одевшись в милицейскую форму, сопровождать фуры, которые ездили в Москву за товаром. Сергей решил заработать денег еще более лёгким способом. Он стал выманивать деньги у уличных торгашей. Бабки, торговавшие около магазинов цветами, семечками, картошкой, исправно стали платить Сергею дань за торговлю в запрещенных местах, опасаясь, что Сергей запретит им торговать. Деньги были пусть не большие, но постоянные. Всё было бы хорошо, и шабашка Сергея продолжалась бы и дальше, если бы одна из бабок не оказалось бы случайно родственницей большого милицейского начальства. Бабка при случае пожаловалась родственнику, а родственник, пользуясь своей неограниченной властью, основательно «спустил стружку» с непосредственного начальника Сергея. Начальник был взбешен. Сначала он вообще хотел завести на Сергея уголовное дело и если уж не посадить, то как минимум уволить того по статье, но, поостыв, решил спустить дело на тормозах. Причина была проста – народ в своей массе не горел особым желанием идти в менты, а особенно, в участковые. Поэтому, кадры нужно было беречь. Однако, отыграться на Сергее, конечно же, стоило. На очередной планёрке начальник отчитал Сергея перед всем офицерским составом и объявил ему выговор «с занесением», пообещав к тому же вечное лейтенантское звание и должность вечного участкового. Не стоит и говорить, что с очереди на ведомственную квартиру Сергей так же автоматически выпадал.

Жена с тёщей восприняли эту новость, на удивление, спокойно, с улыбкой. Причина этой улыбки стала понятна Сергею на следующий день. Возвратившись домой, он увидел стоящий в прихожей чемодан, на котором стояли еще пару пакетов, набитых вещами Сергея.

После недолгого разговора с женой и тёщей, Сергей на пару недель перебрался обратно к родителям, а потом, выхлопотав у начальства общежитие, переселился туда. С тех пор Сергей озлобился и на женщин и на начальство и на весь мир. Женщины, конечно, в его жизни бывали. С некоторыми из них он встречался годами, но заново жениться Сергей больше не хотел. Так, что, в свои сорок два года участковый представлял собой закоренелого холостяка, застрявшего навечно и в лейтенантах и в своей ведомственной общаге.

Сергей еще раз горестно вздохнул и открыл сейф. Вытащил из него бутылку водки и стакан. Открутил зубами с бутылки винтовую пробку, и вознамерился уже было налить в стакан успокоительную жидкость, как вдруг услышал хлопок входной двери его участка и чьи-то шаркающие шаги.

- Вот, чёрт, кого там еще нелёгкая принесла? – Сергей убрал бутылку и стакан обратно в сейф. – И выпить спокойно не дадут.

В дверь вошел старый дед и встал перед столом участкового. Одет он был в старую, видавшую виды телогрейку. В руках дед держал такую же старую цигейковую шапку - ушанку. Лицо его выражало целую гамму противоречивых чувств. Пристально глядя на деда, Сергей ждал начала разговора. Но прошло пару минут, а дед всё стоял, молчал и мял в руках шапку. Сергей хмыкнул, закурил и произнес – Ну и чего мы молчим? – Дед и бровью не повёл.
- По делу хоть пришел? – Дед кивнул.
- Ну, тогда давай садись и излагай своё дело. Нечего тут со мной в молчанку играть. И без тебя дел невпроворот.
Дед сел, собрался с мыслями и стал мямлить вполголоса.
- Тут, товарищ минцанер, вот какое дело… Я даже не знаю как и сказать… Просить вас пришел… Я бы, конечно, в другие времена бы и не заявился, но ведь обидно же… Это ведь что за паразиты то такие… Ладно бы просто только музыку свою оглашенную включали, спасу от неё нет никакого, но ведь тут они еще и платить перестали… А главное, ведь уговаривался с ними Витюня, чтобы мне, мол, деньги носили и обязательно вовремя, а они, черти молодые только месяц и носили. Мутные оне какие то. И шалман к ним кажный день мутный какой то ходит. И не пьют ить. У меня ить нюх ого-го. – Он горделиво поднял голову. - Но чем то воняет. Как цетоном. – Дед шумно выдохнул и подытожил – Вот.
Сергей покачал головой, взял ручку, вытащил из стопки чистый лист бумаги и, прищурившись, посмотрел на деда.
- Фамилия, имя, отчество.
Дед ошарашено поглядел на милиционера и удрученно произнес – Да откель же я знаю то? Оне ж мне не представлялись. Хотя… - дед полез за пазуху и вытащил оттуда бумаги, сложенные в полиэтиленовую папку – файл. – Тута должно быть записано.
Сергей взял папку, окинул её быстрым взглядом и положил около себя.
- Ваша фамилия, имя отчество.
Дед засуетился и встал. – Милай, а моё-то имя тебе зачем? Я ж тебе и так как на духу всё выложил. Я то, сам понимаешь, тута не причём. А ты еще и писать его в свой кондуит вздумал. Не надо. – Дед снова сел.
- Порядки у нас такие. Да вы не волнуйтесь, сейчас во всём разберёмся. – Сергей хохотнул и типа пошутил. – Виноватых – посадим. Невиновных – отпустим.
- Вы разберётесь, как же. Пришел пожаловаться, а вы меня и посодите. Плодухин я. Плодухин Фёдор Макарович. – Он потупил голову и снова выдохнул. – Вот.
- Прекрасно, Фёдор Макарович. Давайте-ка еще раз расскажите мне что у вас произошло. Только, пожалуйста, с самого начала и по порядку.
- Дык я ж говорю. – Дед поднял голову и недовольно посмотрел на Сергея. – Не платят они мне, ироды. А договаривались, что по пять тысяч носить будут кажный месяц.
- Они, ну, которые не платят – это кто? – Уточнил Сергей.
- Как кто? Соседи не платят. – Дед криво усмехнулся. – Я же уже говорил.
-О как, - присвистнул Сергей – соседи… А за что ж они вам платить то должны?
- Ну как за что? Витюня же им квартиру свою на постой сдал. Вот за постой и должны платить. Вон я вам и документ же дал.
Сергей снова взял папку с документами и проглядел её уже более основательно.
- Вон оно как… Ясно. Не платят, значит… Негодяи…
Дед обрадовался и закивал головой – Негодяи и есть. Мыслимо ли – старому человеку деньги за постой не платить.
- Это да… А что хоть говорят то? Почему не платят?
- А ничего не говорят. Дубасю им в дверь, а они не открывают. А в подъезде непонятно кто из них кто. Уж больно много к ним народу ходит.
- Много, говоришь… - Участковый задумался. – И чем там пахнет?
- Не знаю. Как цетоном оттуда прёт.
- Адетоном… Это хорошо.- Участковый задумался снова. Затем встрепенулся.
– Погоди-ка, вы какую квартиру, говоришь, сдаёте?
- Дак Витюнину квартиру и сдаём. Тридцать восьмую. Какую же еще.
- Как тридцать восьмую? Почему тридцать восьмую? Там же этот, игроман ваш жил. Как его.. – Сергей посмотрел на деда.
- Петрович то? Жил. Как не жил. – Дед утвердительно кивнул.
- А куда же он делся, Петрович-то?
- Дак известно куда – он же себе дом купил, а квартиру, стало быть, Витюне моему и подарил.
- Подари-и-л? – Удивлённо протянул Сергей. – Это за что в наше время сосед соседу может квартиру подарить?
- Так Петрович то разбогател у нас. Сначала здесь в карты выиграл, а потом еще с Витюней в Америку мотались. Там тоже чего то выиграл в похер свой.– Дед доверительно пододвинулся к Сергею и произнёс вполголоса - Большие миллионы навыигрывал. С барышей, стало быть, Витюне квартиру то и подарил.
- Вон оно что… - Сергей снова задумался. Минуты через три деду надоело ждать внезапно замолчавшего Сергея и он решил его растормошить.
– Ну дык я это … интересуюсь… как бы мне с соседей деньги то взять? Которые они мне, стало быть, задолжали.
- Деньги? Какие деньги? – Сергей непонимающе посмотрел на деда. Затем, в его мозгах как будто бы что то перещёлкнулось и он вышел из задумчивости. – А… соседи то. С соседями не волнуйтесь. Сейчас решим вашу проблему с соседями.
Сергей пододвинул к себе телефон и набрал номер. – Алло, Михалыч? Здрав будь. Слушай, тут у меня на участке похоже притон нарисовался… Да похоже. Все признаки оного в наличии. Запиши номер, да и мотнитесь с оперативниками. – Сергей продиктовал адрес. Затем он покосился на деда и произнёс в трубку. – Михалыч, вы там поаккуратнее как нибудь. Дверь с ноги не вышибайте, прошу тебя. А то хозяин старый. Боюсь ремонт не потянет. Лады. Только ты там не забудь в донесении потом меня упомянуть. Ну, давай. Я тебе через пару часов позвоню, поинтересуюсь насчет притона… А? Да с превеликим бы удовольствием, да не могу я сам подойти. Дела у меня на участке.
Сергей положил трубку и задумчиво поглядел на деда. – Слушай, Фёдор Макарович, как ты насчёт … - Сергей выразительно щёлкнул себя по кадыку.
Дед развёл руками – Да я, милок, даже и не знаю. Так-то я запросто, да неудобно как то…
- Неудобно, говоришь? Неудобно ногой честь отдавать. А выпить с хорошим человеком – это, согласись, всегда удобно. – Сергей подошел к двери и сообщил дежурному – Нет меня. На участке где то, если чего. – Он запер дверь и достал из сейфа выпивку, стаканы и немудрёную закуску. – Давай – ка, Макарыч, подсаживайся ближе. Познакомимся, посудачим. Да не робей ты. Пей, закусывай.

Через полчаса участковый с дедом допили бутылку водки, и хмельной дед отправился довольный восвояси.
- Какой у нас хороший всё-таки участковый. – Думал он по дороге домой. - Другой бы, глядишь, послал бы куда подальше, а наш то – отнёсся со всем уважением. И выпить поднёс и поговорил задушевно. Человек! Право слово, человек!
У подъезда как обычно торчало пяток бабулек, которые, увидев Фёдора Макаровича, затараторили, перебивая друг друга.
- А у нас-то тут сейчас банду брали в вашей хате.
- Какую ишшо банду? В какой хате? – Не понял дед.
Тут сбоку к деду тихо подкрался милиционер и представился – Оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, майор Лисицын. – Он ловко козырнул красной корочкой. – Вы будете гражданин Плодухин?
Дед от изумления раскрыл рот.
- Он, это, он. - Утвердительно закивали бабки.
- Проедемте, пожалуйста, со мной. – Майор взял под локоток обезумевшего деда и повёл его к неподалеку припаркованному УАЗику. Дед сгорбился и послушно семенил рядом с майором.
- А неча в квартирах притоны разводить. – Подытожили бабки. – Лишние они у их, понимаешь, квартиры то… Магнаты квартирные, мать их…

Сергей Отбуцкин, проводив деда, крепко задумался. – Вон оно как … Разбогател, таки, дед на покере… Миллионы, говорит, выиграл? Сейчас поглядим… - Он включил компьютер и набрал в поисковой строке ГУГЛ-а «Пердунков Никола Петрович». Пройдя по паре выданных ссылок, он удовлетворённо хмыкнул. – Смотри-ка, не наврал старый. Действительно Петрович у нас миллионером стал. Ну ну…
Он снова открыл сейф, вытащил оттуда еще пузырь водки и начал разрабатывать хитроумный план, который, в случае его успеха, сулил существенно улучшить материальное положение участкового.

На улице уже стемнело, когда Фёдор Макарович Плодухин подходил к своему подъезду. Он был очень злой – в милиции его заставили подписать пару каких то протоколов, а кроме того, пригрозили направить сведения о сдаче им с Витьком квартиры в налоговую инспекцию.
-Чего там они, сказали, в квартире-то выращивали? Коноплю что ли? – Недовольно бурчал он себе под нос. – Зачем им конопля то? Веревки что ли делать? Чудны дела твои, господи… Видимо ли дело в квартире пеньку растить. Поля, главное, пустуют, а они её в квартире растят. – Дед покачал головой.
Ну что тут можно сказать? Дед был очень далёк от истинных причин выращивания конопли у него на квартире.
Поднявшись к себе на этаж, дед увидел пустующий проём входа в Витюнину квартиру. Входная дверь вместе с петлями стояла рядом с проёмом. Не мудрствуя лукаво, опергруппа поддела петли гвоздодёром и выдрала дверь с корнем.
- Твою ж мать … - Удручённо произнёс дед и поплёлся домой за молотком и гвоздями.

В это же время, вусмерть пьяный Сергей Викторович Отбуцкин, еле попадая пальцами до клавиш телефонного аппарата, с третьего раза набрал - таки необходимый ему номер и пьяным голосом произнёс

– М-м-михалыч? Ты? Ну, ты чего мне не звонишь? Чего там у тебя? Притон, говоришь? Ну, дык, а я что тебе говорил? С тебя коньяк. Приезжай. Завтра? Какое, нахрен, завтра? Где я и где завтра? Сейчас приезжай. Всё, жду. И лимончик не забудь.

Минут через двадцать у крыльца полицейского участка, взвизгнув тормозами, остановился УАЗ-ик, откуда вылез уже немного знакомый нам опер Лисицын. В руках у него был полиэтиленовый пакет с поллитрой коньяка и нехитрой закусью.
Майор отпустил водителя и зашел в участок.

- М-михалыч, родной ты мой, - шатаясь, поднялся навстречу Сергей.

- Фу, гад, - помахав перед носом ладонью, отгоняя запах устойчивого перегара, недовольно произнес Лисицын. – Ты по какому такому поводу нажрался?

- Есть повод, Михалыч, есть – погрозил пальцем Сергей. – Ты давай, садись, выкладывай чего принёс. Тогда и поговорим. У меня к тебе дело есть.

- На сто рублей? – Недовольно хмыкнул опер.

- Бери больше. На миллион. – Уверенно произнёс Сергей.

- Ну – ну, давай бомби дальше. - Опер выложил на стол коньяк и закуску из пакета.

- Погоди, не торопись. – Сергей достал из шкафа рюмки. – Ты давай-ка, разлей пока, а я закуску приготовлю.

Сергей разрезал лимон колечками, затем каждое колечко порезал пополам. На одну четвертинку лимона он насыпал кофе, на вторую – сахарный песок. Произведя такие нехитрые манипуляции с каждым кусочком, он сложил их все в тарелку и пододвинул её в центр стола. Фирменная закуска от Сергея Отбуцкина была готова. Он поднял рюмку и произнёс тост.

- Ну, под разговорчик?.

- Давай.

Коллеги выпили.

- Ну, давай теперь поподробнее. Что за денежное дело там у тебя нарисовалось? – Лисицын поближе пододвинулся к Сергею и приготовился слушать.

- Вы сегодня на чьей квартире притон брали? – Сергей усмехнулся и закинул в рот еще одну порцию лимона.

- На чью навёл, на той и брали. Плодухин … Как его, бишь, там… Виктор …? Да, вроде бы так. А что случилось? Он в доле что ли? Его нужно потрясти и отмазать от задержанных?

- Узко мыслишь. Налей – ка еще по одной. – Выпили еще по одной. – Ты историю этой хаты знаешь?

- Да откуда я её могу знать? Ты ж у нас участковый. А у меня таких хат десятки в каждом районе.

- Тогда слушай сюда. Этот Виктор Плодухин знаешь как свою хату заполучил?

- Ну…

- Вот тебе и ну. Люди хаты покупают, продают, они им по наследству переходят. А тут, брат, не так. Ему её, представляешь, сосед с лестничной площадки подарил.

- Как подарил? – Лисицын с недоверием посмотрел на собеседника.

- А вот так. Взял да и подарил. Не нужна она ему, видите ли, стала. Лишняя. Купил себе дом, а квартиру соседу подарил. Богатый такой сосед.

- Хм… Хорошо такого богатея в соседях иметь. А тут, понимаешь, - майор в сердцах махнул рукой, - голь перекатная и алкашня вокруг.

- У тебя хоть соседи есть. И квартира своя. А я вон вообще в общаге мучаюсь. Так вот ты мне скажи, оно вообще честно, когда одни квартирами разбрасываются, а другие весь свой век в общагах мыкаются?

- Что ж тут поделаешь? Жизнь такая. Кто-то умнее, кто-то глупее. Кто-то вон еще в девяностых бизнесом занялся, а кто – то в те же девяностые в менты пошел. Простых сограждан от бандитов защищать. – Майор горделиво выпятил грудь.

- Это ты правильно говоришь. Все мы разные. – Сергей разлил коньяк по рюмкам. – Давай-ка, махнём по стопочке за справедливость. – Тщательно пережевав лимон, он продолжил. – Только вот смотри, какая незадача – одни люди работают в поте лица и зарабатывают капиталы. Так?

- Так. Ну и чего ты хочешь сказать?

- А я ничего и не хочу сказать. К таким вот работящим я претензий то и не имею. Но ведь есть еще и такие, которые миллионы свои на картах заработали.

- Шулера то? – Майор понимающе мотнул головой. – Имеются.

- Ладно бы шулера. – Сергей махнул рукой. – Хуже. Профессиональные игроки. Всё по честности, не докопаешься. Играют, ты понимаешь, в карты и миллионы выигрывают.

- Ну это ты, брат, загнул. – Майор хмыкнул. – Как это не докопаешься? Клубы и казино у нас закрыли. Значит, играют где? В катранах. А это, знаешь ли, называется незаконная ОРГАНИЗАЦИЯ – он выделил интонационно слово «организация» и поднял вверх указательный палец – азартных игр. Статья 171. До трёх лет.

Сергей хмыкнул. – Катраны… Вспомнил, понимаешь… А интернет ты к какой статье отнесёшь?

- А причём тут интернет то? Мы с тобой сейчас про азартные игры говорим, а не про интернет.

- А вот притом и интернет, что наш сосед, который Плодухину квартиру подарил, он свои деньги как раз в интернете то и выиграл. Несколько миллионов. Сначала в интернете, а потом еще и на покерный турнир вместе с Плодухиным ездил. И еще оттуда денег привёз.

Майор надолго задумался. Сергей не стал ему мешать. Он разлил коньяк по рюмкам, взял свою, чокнулся о стоящую на столе рюмку майора и с удовольствием выпил.

- Да… Дела… - Очнулся майор. - Но дела то, как я понимаю, относительно законные?

- То-то и оно, что законные. – Недовольно пробормотал Сергей.

- Ну а мы-то с тобой тогда с какого боку припёку?

- А вот давай-ка мы с тобой посидим и подумаем с какого бы боку нам с тобой к этому делу подойти, чтобы … - Он посмотрел на майора. – Ну, ты меня понимаешь? Дед. Старый. Дряхлый. Выигрывает в карты огромные деньжищи, что само по себе уже, в принципе, противоправно, а мы с тобой два офицера мили…, тьфу ты, Господи, полиции ютимся один в общаге, а другой с соседями – алкашами.

- Да… Интригуешь ты меня. Два вопроса. Как это сделать и при чём здесь я? - Майор допил одиноко стоящую на столе рюмку. – А сколько, ты говоришь, он выиграл?

- Нам хватит, уж поверь. А вот при чём тут ты… Давай–ка, дружок, так. Я тебе общую суть дела объяснил. Ты сейчас подумаешь – впрягаешься ты в него или нет, а завтра мы с тобой на трезвую голову встречаемся и кумекаем – как бы нам так к деду подойти, чтобы свой кусок обломить.

- Ну а почему не впрягаюсь? Дело, так скажем, перспективное. Опять-таки, не совсем, скорее всего, законное. Немного, конечно, не в моей ипостаси лежит, но… Заняться то можно.

- Тогда давай-ка мы с тобой вмажем за успех нашего безнадежного предприятия.

Ответить
Цитата
ScyTer
Oldschool Grinder

Завязка зачетная :hkttb:

Ответить
Цитата
Ppofigist
PokerStrategist

гнида ж ментовская... на лудоманские денежки позарился :rage:
этакий конфликт "власти и покера" в миниатюре :grin:
эх, снова начинается жизнь от главы до главы и с залипшей Ф5 :hkttb:

Ответить
Цитата
koevv
Oldschool Grinder

отлично :f_thumbsup:

Ответить
Цитата

:appl: Посмеялся, но еле осилил, не планируешь аудиокнигу издать? :grin:

Ответить
Цитата
Maldini77
PokerStrategist

Хорошее начало. Будем следить. :appl: ♠_thumbsup:

Ответить
Цитата
Flash72 Автор темы
Flash72
Poker Player

Оригинал пользователя RAZZved4ik
:appl: Посмеялся, но еле осилил, не планируешь аудиокнигу издать? :grin:

Хм... Мысль))) Допишем и подумаем)

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Подписался :f_thumbsup:

Ответить
Цитата

Ну что комьюнити продолжаем следить :)

Ответить
Цитата
DrAlexSyS
Oldschool Grinder

Ура!!!

Тут, мальнькая опечатка:

Хватит – резко прервал её Сергей. – Мама ей говорил(а).

Ответить
Цитата
TranceGenius
PokerStrategist

Оригинал пользователя iHAEMHIK
Ура!!!

Тут, мальнькая опечатка:

Хватит – резко прервал её Сергей. – Мама ей говорил(а).

Да не только тут, 2-3 ошибки видел, именно орфографических. Указал бы, да лень перечитывать.

Ответить
Цитата
tsapych
PokerStrategist

♠_thumbsup: ♠_thumbsup: ♠_thumbsup: в фавориты :hkttb:

Ответить
Цитата
Flash72 Автор темы
Flash72
Poker Player

Там в первой части еще чуток прибавил.

Глава 2. Витюня.

После описанных мною в первой части событий прошло несколько месяцев. В начале осени Петрович по совету Витюни положил все свои выигранные деньги в банк, раскидав их на три части – на рублёвый вклад, долларовый и в евро с начислением на карточку ежемесячных процентов. Более тридцати тысяч в месяц дохода за счет процентов, плюс две пенсии, плюс доход со сдачи квартиры Марьи Ивановны – всё это приносило в бюджет новой семьи более пятидесяти тысяч рублей ежемесячно. Это были огромные для стариков деньги.
Витюня часто бывал у стариков. Он вообще любил приезжать к ним в гости. Поездка в Америку очень сблизила его с Петровичем, а последующие приезды и с Марьей Ивановной. Витюне нравилась та атмосфера любви и спокойствия, которая царила у Петровича дома.
Старики также всегда радовались приезду Витюни. В каких-то чертах Витюни Петрович узнавал самого себя лет эдак пятьдесят назад. Еще молодого, полного сил и жизненной энергии.
Странно, но, несмотря на огромную разницу в возрасте, общаться им было легко и приятно. Витюня всегда хотел иметь такого деда, как Петрович, а Петрович только сейчас начал понимать насколько он обделил себя в жизни тем, что остался без детей и, соответственно, без внуков. Поэтому, вся та любовь, которая обязательно живёт в каждом из нас без исключения, доставалась теперь именно Витюне.
Каждому из них было чему научить другого. Петрович старался привить Витюне житейскую мудрость, которая обычно приходит к нам слишком поздно – тогда, когда мы уже успеваем наделать массу ошибок и именно эти ошибки и являются нашими учителями. Витюня же старался научить Петровича жить в этом нелёгком и так быстро меняющемся мире.

- Нет, Петрович, то, что ты вложил деньги под проценты – это, конечно, очень хорошо. – Витюня сидел на кресле – качалке около камина и медленно попивал привезённый с собой хороший коньяк и попыхивал трубочку с ароматным табаком. Петрович сам не курил, но запах табака ему нравился, поэтому, он снисходительно относился к приобретенной в последнее время Витюней привычке, дозволяя тому курить прямо у себя дома, но перед хорошей каминной вытяжкой. – Только вот всё это – он пощёлкал пальцами – убыточный ход. На таком вложении ты однозначно проигрываешь.

- Ну, это ты, милай, конечно, загнул – хитро хмыкнул Петрович. - Как же я проигрываю, ежели у меня и деньги целы и с карточки по тридцать тыщ кажный месяц сымать можно? Нам тридцать тысяч и безо всяких пенсий хватает. А ты говоришь «проигрываешь».

- А я говорю, что проигрываешь. У тебя в советское время деньги на сберкнижке лежали?

- Ну, лежали немного.

- И что? Куда потом делись? Что ты на них купил?

- Дык чего на них купишь? – Петрович махнул в сердцах рукой – Пока копили, тысячи-то полноценные были, а как удалось снять, так и вспоминать не хочется. Так, из еды, из шмотья. Да и всё. Жисть то потом вон какая дорогая пошла.

- Вот! – Витюня глубокомысленно поднял палец. – А вот скажи мне, пожалуйста, если бы твои деньги не на книжке лежали, а, к примеру, ты бы на них купил что – нибудь. Квартиру, машину... да неважно чего. То тогда как, обесценились бы твои деньги или нет?

- С квартирой, конечно бы, не обесценились, но как её тогда можно было укупить то?

- Да ладно о прошлом то вспоминать. Ты сейчас о будущем должен думать. Возьмут вот твои деньги и обесценятся так же, как при эс-сэ-сэре. Проценты то сейчас такие мизерные, что только банкам и выгодны. Выгода для них сейчас самая большая – взяли у тебя под девять – десять, отдали под шестнадцать – двадцать и сидят свою маржу получают. Нет, Петрович, деньги должны работать, а не в банке лежать. Давай с тобой подумаем куда их лучше вложить. Может недвижимость какую купим. Лучше коммерческую. А если хочешь, то сам бизнесом займись. – Он с сомнением оглядел старческую фигуру Петровича. – М-да, это я, наверное, загнул. Бизнесмен из тебя, думаю, аховый получится. Хотя… покерист тоже ожидался неважнецкий, а оно вон как вышло. Может и в бизнесе пропрёт. Кто тебя знает? Может ты всю жизнь мечтал кроликов разводить а тут вот он – случай. Чего ты сам-то молчишь? Хочешь кроликов или поросят разводить?

- Сам ты кролик – Петрович неожиданно обиделся на Витюню и взглянул на Марью Ивановну – Вишь чего говорит то? Могут, мол, деньги обесцениться. И чего тогда делать будем?

Ответить
Цитата
koevv
Oldschool Grinder

Еще :appl: :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
kotikabarmotik
PokerStrategist

Урааааа, Петрович вернулся!!!
Вот теперь заживем :hkttb:

Spoiler