угу, я тож думаю, что где-то на экваторе
Оригинал пользователя Dark67
Думаем.
Возможно на экваторе. Так как присутствует центробежная сила, толкающая тела от Земли и смещающая итоговый вектор силы немного в сторону от центра Земли.
Правильно. Центробежная сила уменьшает вес всякого тела близ экватора на 1/290 долю по сравнению с весом того же тела у полюсов. А так как земной шар у экватора слегка вздут, то есть поверхность Земли там несколько дальше от центра планеты, то это еще немного уменьшает вес предметов близ экватора. В общей сложности потеря веса на экваторе достигает 1/200 доли по сравнению с весом того же тела на полюсе.
Вот еще довольно любопытная задача. По-крайней мере, мне понравилась
Просыпав немного соли на стол, шутник добавляет к ней еще и молотого перца. Вся хитрость в том, чтобы отделить перец от соли, не прикасаясь ни к тому, ни к другому.
Возможно нужно просто подуть, слегка постукивая по столу для небольшой вибрации. Молотый перец легче соли.
Оригинал пользователя Leoa91
Дунуть?
Нет, это было бы слишком просто, да и вряд ли это можно отнести к физике
Пойду проверю, если получится, то приму этот ответ ♠_biggrin:
Оригинал пользователя brokendoll
Дунуть?Нет, это было бы слишком просто, да и вряд ли это можно отнести к физике
Пойду проверю, если получится, то приму этот ответ ♠_biggrin:
Ну это смотря что дунуть и в каких количествах :grin:
Оригинал пользователя MoneyMovedWorld
Ну это смотря что дунуть и в каких количествах :grin:
Тоже верно
Если хорошенько дунуть, то можно увидеть, как частички перца и соли сами разбегаются в разные стороны :grin:
Может надо сильно ударить по столу?
В моем ответе соединено дуновение и стуканье.
А что если, что-нибудь наэлектризовать, пакет, волосы, например?)) Может перец притянется, а соль нет.
Оригинал пользователя PinkEyeless
А что если, что-нибудь наэлектризовать, пакет, волосы, например?)) Может перец притянется, а соль нет.
Вот это верно
А чем ответ с водой не понравился?)
Налить воды.Соль раствориться,перец нет.При желании можно потом воду прокипятить и получить соль
Оригинал пользователя Znamensk1988
А чем ответ с водой не понравился?)
Налить воды.Соль раствориться,перец нет.При желании можно потом воду прокипятить и получить соль![]()
Перец без воды ты никак не вытащишь))) а когда высохнет, там будет немного соли)
Этот вариант мне первый пришел, но я от него сразу отказался)
Оригинал пользователя Znamensk1988
Ну раз на то пошло,то из воды перец можно легко выделить фильтрованием![]()
Не уверен, что соли совсем нисколько не останется