Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Вопрос по 3бетам

11 Сообщения
9 Пользователи
0 Реакции
508 Просмотры
makskov
Oldschool Grinder

То ли я упоротый то ли что,но мой мозг просто взорвался и я не могу самостоятельно додумать,поэтому прошу помощи.

Играем 6мах.

Собственно самое простое-есть 2 стата:

EP fold to 3bet OOP
EP fold to 3bet IP

Окей, опп открывает с ЕП и я 3бечу его на BU. Всю жизнь я смотрел на показатель EP fold to 3bet OOP

Другая ситуация: опп открывает с СО и я рестилю его на ББ и смотрю на показатель BU fold to 3bet IP

И вот сегодня я наткнулся на это: TOT Fold to 3Bet from ip – Как часто игрок сбрасывает на 3Bet находясь вне позиции на рейзера.

А для рестилов я и вовсе нашел только это:TOT Fold to 3Bet from blinds – Как часто игрок сбрасывает на 3Bet с блайндов.

Но у меня есть только IP и OOP.

Короче вопрос. Что мне делать?Куда смотреть?как распутаться?

Вернемся в начало:

EP fold to 3bet OOP
EP fold to 3bet IP

Правильно ли я понимаю,что если я 3бечу оппа из ЕП на блаиндах то я смотрю показатель EP fold to 3bet OOP

А если я 3бечу оппонента из ЕП находясь на BU то я смотрю на показатель EP fold to 3bet IP

?( ?( ?( ?(

Ответить
Цитата
10 ответов
kubis777
PokerStrategist

OOP - out of position
IP - in position

Ответить
Цитата
makskov Автор темы
makskov
Oldschool Grinder

Спасибо,тему можно закрывать.

Лол что ли?ты читал что я написал?

Повторяю важную мысль:

И вот сегодня я наткнулся на это: TOT Fold to 3Bet from ip – Как часто игрок сбрасывает на 3Bet находясь вне позиции на рейзера.

Это из официальной пдфки. И вопрос был поставлен иначе как бы. Если бы я хотел спросить что означает IP и OOP то я бы наверное спросил:Что означает IP и ООР,не?

Ответить
Цитата
megane33
Oldschool Grinder

Привет,может здесь найдеш ответ
TOT Fold to 3Bet from ip – Как часто игрок сбрасывает на 3Bet находясь вне позиции на рейзера
EP fold to 3bet OOP=TOT Fold to 3Bet from ip

Ответить
Цитата
antonSG
PokerStrategist

EP fold to 3bet OOP
EP fold to 3bet IP

Правильно ли я понимаю,что если я 3бечу оппа из ЕП на блаиндах то я смотрю показатель EP fold to 3bet OOP

А если я 3бечу оппонента из ЕП находясь на BU то я смотрю на показатель EP fold to 3bet IP

?( ?( ?( ?(

да, ты все правильно понимаешь.

можешь даже проверить, посмотрев на то, что оппоненты обычно находясь в позиции меньше фолдят на трибет

Ответить
Цитата
kofeinn
PokerStrategist

Оригинал пользователя megane33
Привет,может здесь найдеш ответ
TOT Fold to 3Bet from ip – Как часто игрок сбрасывает на 3Bet находясь вне позиции на рейзера
EP fold to 3bet OOP=TOT Fold to 3Bet from ip

Вот собственно по этой ПДФ-ке мы и смотрим.
Но, можешь обратить внимание, что другие комментаторы в теме говорят прямо наоборот. Вопрос - не все ответившие ХМ2 используют или как понимать?

Ответить
Цитата
PYKMEN
PokerStrategist

from ip – Как часто игрок сбрасывает на 3Bet находясь вне позиции на рейзера.

совершенно верно =)

не все ответившие ХМ2 используют

скорее всего это...
я лично ХМ1 использую, и показатель fold to 3bet IP намного больше, чем OOP...так что по крайней мере для ХМ1 все верно :grin:

Ответить
Цитата
avtotaz
PokerStrategist

Оригинал пользователя makskov
Окей, опп открывает с ЕП и я 3бечу его на BU. Всю жизнь я смотрел на показатель EP fold to 3bet OOP

Другая ситуация: опп открывает с СО и я рестилю его на ББ и смотрю на показатель BU fold to 3bet IP

А по моему ты не правильно смотрел :f_biggrin: и надо все наоборот... если верить написанному в пдвке

Ответить
Цитата
makskov Автор темы
makskov
Oldschool Grinder

Вот что я написал к попапам Киреева.

Оригинал пользователя makskov
Тоже заинтересовал данный вопрос,буквально вчера. Пользуюсь попапом Киреева только стилов. Но вероятно и по 3 бетам тоже не верные статы.

Нашел пдфку и там описано вот как: TOT Fold to 3Bet from ip – Как часто игрок сбрасывает на 3Bet находясь вне позиции на рейзера.

Исходя из этого описания можно сделать вывод что автор прав. То есть если мы 3бетим на батоне катофа,то мы смотрим на стат Fold to 3bet CO OOP.

Но что подсказывает мне логика? А подсказывает она мне вот что. Исходя из описание пдфки TOT Fold to 3Bet from ip – Как часто игрок сбрасывает на 3Bet находясь вне позиции на рейзера мы с легкостью можем переформулировать стат BU Fold to 3Bet from ip - Как часто игрок сбрасывает на батоне на 3Bet находясь вне позиции на рейзера,но мы знаем что батон никогда не может оказаться без позиции на рейзера,точно так же как SB в позиции на него.

Отсюда вывод что пдфка сформулирована так,что бы взорвать мозг :rage:

И далее в данном попапе по стилам стоят все статы Fold to 3bet OOP(ЕП,МП,КО) и как мне кажется должны стоять статы Fold to 3bet IP.

Если я не прав поправьте. Тема действительно важная и нужно разобраться. И если попап по 3бетам составлен опираясь на пдфку,то его нужно будет менять в соответствии с логикой приведенной выше.

Если не разберусь,то придется проверять в хоум геймс со знакомыми....

Ответить
Цитата
vezuchii
BlackMember

Я так ничего и не понял :facepalm: У меня взорвался мозг

Но при этом в HM2 есть стата BU fold to 3bet IP, и как player is OOP and facing an IP 3bet, когда на баттоне он всегда в позиции

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

На баг в описании больше похоже. Тот что ниже это точно игра против блаиндов.

Ответить
Цитата
Поделиться: