Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Вопрос по HM

8 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
288 Просмотры
FunPokerrr
Poker Player

Привет

итак такая проблема: у меня около 100 нотсов в базе, заказал +20 статов, после этого теперь с каждым днем база стала увеличиваться в размерах в 3 раза больше, в цифрах: раньше за 3 месяца база весела примерно 30гб, сейчас будет весить 100гб, так как у меня ссд на 200гб это очень важно для меня

Может кто что подскзать по решению этого вопроса?

Ответить
Цитата
7 ответов
vpmarat
PokerStrategist

100 / 30 = всего в три раза
это еще "не больно", лично я видел "коэффициент раздутия нотсами базы" - и 10, и даже 15, а рекорд был = 17

Решение = выключить NoteCaddy _tongue:

Ответить
Цитата
FunPokerrr Автор темы
FunPokerrr
Poker Player

Просто раньше такого не было, а как поставил 20 стат началось, почему раньше такого не было?

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Скорее всего потому, что какая-то из этих новых definitions сделана с ошибками, пусть даже и самыми минимальными и вроде бы некритичными.
А NoteCaddy такого не прощает.
Например, дефиниция определяет факт совершения какого-то действия чуть ли не в каждой раздаче - и старательно протоколирует это все своими нотсами. Вот их и получается "до фига".
Чтобы найти точную причину - надо на одном и том же массиве раздач, последовательно убирая из списка активных дефиниций по одной - гонять создание нотсов и смотреть результат (в смысле размера БД). Когда обнаружишь скачок - тут собака и порылась.

Ответить
Цитата
YVV777
Elite Grinder

И еще, после сброса нотсов и последующего прогона Кадди по базе - делай полный вакуум и реиндекс базы средствами ХМ2 - очень помогает в плане размера.

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Лучше средствами pgadmin т.к. при больших базах ХМ может не до конца операцию провести.

Ответить
Цитата
shaman08
PokerStrategist

сорри что не по теме, но подскажите поз как ХМ2 считает стату по ZOOM столам.

1. я сделал фолд и перешел на другой стол. ХМ продолжает следить за раздачей на том столе где я сбросил карты чтоб учесть это в статистику? (да/нет)
2. я сделал фолд но остался смотреть расдачу до конца розыгрыша , ХМ запишет в стату результат после вскрытия карт ? (да/нет)
3. учитывает статистику только когда я дохожу до вскрытия ? (да/нет)

где ввобще можно подробно прочитать ( на русском) как записываются статы в ХМ2 на зум столах??

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

ХМ заносит в базу данных всё, что покерный клиент записал в файлы. Но если нажать Fast Fold и немедленно стол закрыть - история этой недоигранной сдачи в файл не попадёт. Так работает покерный клиент.
Подробнее см. здесь http://forums.holdemmanager.com/1056-1091-1089-1089-1082-1080-1081-1092-1086-1088-1091-1084/528610-zoom-pokerstars.html#post2455159 - и продолжение двумя постами ниже в той же теме.

Ответить
Цитата
Поделиться: