Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Как HM это делает?

26 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
2,042 Просмотры
Pocker77
Oldschool Grinder

Хочется считать и выводить кое-какие статы отдельно. Думаю набросать собственную программку, но прежде очевидно стоит узнать как хранит статы сам HM?

Есть где-нибудь какая-то информация о там как он располагает информацию в БД? Иначе не представляю как можно попытаться делать соответствующие запросы к БД?

Ответить
Цитата
25 ответов
vpmarat
PokerStrategist

Информация о структуре базы данных ХМ не публиковалась. И, скорее всего, не будет.

Ответить
Цитата

открой pgAdmin и посмотри :| там ничего не зашифровано

Ответить
Цитата
Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Doogma
открой pgAdmin и посмотри :| там ничего не зашифровано

Открывал и ничего не нашёл. Куча всего, но ни одного бита нужной информации не выискал. Даже ников не нашёл. :f_cry:

Ответить
Цитата

открываешь пгадмин, тыкаешь слева два раза на сервер свой, вводишь пароль который указывал, раскрываешь слева менюшку "Базы", там выбираешь базу свою, тыкаешь и ее тоже раскрываешь, потом тамже Схемы>public>Таблицы и вуаля, там все таблички которые юзает ХМ)

Ответить
Цитата

чтобы посмотреть инфу записаную в таблице - тыкаешь правой кнопкой на нужную таблицу и выбираешь "Просмотр данных"
все статы на игроков храняться в таблице compiledplayerresults

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

ну да, поковыряться можно. Только гарантии, чт понял правильно, никто не даст. А программеры ХМ не скажут ;)

Ответить
Цитата

да там все понятно, только если он хочет какието уникальные свои статы выводить, то будет сложно изза того что хм просто после каждой раздачи вписывает результаты в таблицу, тоесть ему придеться писать свой парсер рук с блекджеком и девушками легкого поведения :coolface:

Ответить
Цитата
Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

чтобы посмотреть инфу записаную в таблице - тыкаешь правой кнопкой на нужную таблицу и выбираешь "Просмотр данных"

Спасибо! Недотумкал до первого, а со вторым разбираюсь.

Пытаюсь врубиться, сколько же надо будет перелопатить, чтобы вывести скажем средний CallOpen по сидящим сзади... :facepalm:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Pocker77

Спасибо! Недотумкал до первого, а со вторым разбераюсь.

Пытаюсь врубиться, сколько же надо будет перелопатить, чтобы вывести скажем средний CallOpen по сидящим сзади... :facepalm:

в постгре должна быть функция avg(), которая вычисляет среднее значение) только совсем другое дело вывести это в ХУД) и колопен надо скорее не средний высчитывать, а сумму)

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Дерзай ;)

Ответить
Цитата
Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя vpmarat
Дерзай ;)

Пока даже язык программирования не выбрал. :facepalm: Думаю на C# остановиться.

Ответить
Цитата
Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

да там все понятно, только если он хочет какието уникальные свои статы выводить

Да уж. Я даже не пойму как запрос составить, чтобы из этих таблиц получить информацию.

Doogma, ты в этом разбираешься? Поможешь составить запрос? На C#, например. Или на другом, удобном для тебя языке. Хочу понять сам принцип.

Вот как получить инфу из ячейки с "255". Надо как-то открыть БД, указать localhost:порт, имя базы, пароль, имя таблицы, номер столбца и номер строки?

Ответить
Цитата

к сожалению я сейчас вообще ни на чем не пишу, так что помочь с языком не могу, но запрос составить можно попробовать
там будет чтото вроде
select 'vpiphands' from 'compiledplayerresults_month' where 'id=97'
только насчет кавычек, какие они там нужны и нужны ли вообще, и id=97 я не уверен, ибо там 97 походу это номер вывода, а не номер самой строки в базе, ищи там поле чтото вроде нумерации всех строк и вставляй вместо id=97. :)
upd похоже что там нумерация в compiledplayerresult_id, но она какаято прерывистая)

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Скорее всего, эт все проще делается. Когда я лет 15 назад еще писал программы... создать глобальное подключение к базе данных. А потом вынимать из него SQL-запросами нужную инфу.
Проблема именно в том, что полная структура не публиковалась. И придется связи между таблицами угадывать. А это...

Ответить
Цитата
Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

Мда, придётся тыкать вслепую. Но как-то пользуются этой базой тот же TurboScaner и другие проги?..

Ответить
Цитата
Super Moderator
ExConfessor
Oldschool Grinder

Может сами структуру изучали (или перехватывали sql-запросы, если это возможно), а может обращались к разработчикам ХМ за справкой.

Ответить
Цитата
Biluk
PokerStrategist

А почему бы не натравить на базу что-то вроде этого инструмента http://www.codework.com/dbvis/dbversion51.html и там уже и анализировать структуру.

Или так
http://www.google.com.ua/#hl=ru&sa=X&ei=HzpZTrecM8KC4gT-v-CsBQ&ved=0CB4QvwUoAQ&q=create+ERD+from+postgres&spell=1&fp=b67b1fa11701e3b3&biw=1680&bih=897

Или вообще по каждой таблице смотреть вкладку "Зависимости" и таким образом иметь представление о структуре БД.

Ответить
Цитата

насчет перехвата запросов - банально можно вести логи всех запросов к базе)

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Это да. Table prefs - enable logging

Ответить
Цитата
Поделиться: