Оригинал пользователя qbLove
в общем, мозг расплавился и я сдался
хочу переставить по нормальному всё, и тут тоже несколько вопросов
заранее спасибо
1. как удалить ХМ2, чтоб следов его не осталось.
после деинсталяции, остаются папки с кучей всего, их вручную крошу. это видимо неправильно?
Применить штатный деинсталлятор, после чего ЕЩЕ вручную удалить содержимое папки
%appdata%\holdemmanager
Причем, если ты хочешь сохранить свою базу данных - подпапку Database там как раз не трогай
2. и ещё, когда пробовал переставлять, после установки ни слова о лицензии, всё автоматом. Так и должно быть или что-то не удалил до конца просто ?
Вообще, лицензия записана в скрытый и системный файл в отдельной папке. Но смысла тебе его трогать - никакого, так что даже путь не дам. Работает - и ладно.
3. как поставить 7053 не на системный диск?
я сделал отдельный раздел, сейчас там Постгре и ХМ1 стоят. Ну и соответственно ХМ2 хочется, чтоб тоже там был.
Совершенно нет никакой необходимости устанавливать ХМ не в умолчальную папку. В папку установки записываются только те 100 (примерно) мегабайт исполняемых файлов (EXE) и библиотек (DLL), которые оттуда потом только читаются.
Все рабочие файлы ХМ пишет в %appdata% - а эту системную папку Майкрософт задал находиться на системном диске. Можно, конечно, и перенести... но это уж сам ищи на сайте Майкрософта, это для "простого юзера" слишком сложно и опасно.
Вот что таки перенести (точнее, переназначить) можно - так это папку DBparent (см. п. 1) - путь к ней задается при создании новой базы. А там как раз много файлов и папок в ней, так что перенос ее - смысл имеет.
И потом, сначала надо ставить ХМ из полного инсталлятора - а он есть только для 6866 - а уж потом обновлять "сверху" до 7053