Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Не правильный расчет EV

12 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
603 Просмотры

Здравствуйте. ХМ не правильно расчитывает вероятность EV.

HAND

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($10)
BB ($15.81)
Hero ($11.31)
UTG+1 ($15.10)
CO ($5.32)
BTN ($8.54)

Dealt to Hero K♥ K♣

Hero raises to $0.40, UTG+1 raises to $1.20, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $3.11, UTG+1 raises to $15.10 (AI), Hero calls $8.20 (AI)

FLOP ($22.77) T♥ A♠ K♠

TURN ($22.77) T♥ A♠ K♠ 6♥

RIVER ($22.77) T♥ A♠ K♠ 6♥ 3♠

Hero shows K♥ K♣
(Pre 69%, Flop 90.4%, Turn 95.5%)

UTG+1 shows K♦ A♥
(Pre 31%, Flop 9.6%, Turn 4.5%)

Hero wins $21.64

На префлопе вероятность выигрыша составлет 70% на флопе вероятность выигрыша уже 90 %. Однако в графе ханд указано, что хиро переехал MP. резульат по EV - 6.52. Таким образом линия выигрыша и линия EV серьезно расходятся.

11 ответов
BobyBu
PokerStrategist

И суток не прошло, читай ветку Equity

SweetBear
Oldschool Grinder

у тебя рейк 5%. он учитывается при расчетах
30,18*22,77*0,95=6,52

Все он правильно рассчитывает. Если ты внимательно посмотришь, то графа, где -6,52 называется EV Diff (Difference), то есть разница математического ожидания и реального выигрыша. Ты выиграл в данном случае 10,33, а если бы сыграл большое количество раз, то в среднем выигрывал бы 3,81 за руку. То есть считается математическое ожидание: (выигрыш*вероятность выигрыша) - (проигрыш*вероятность проигрыша). Еще учитывается рейк. А графа EV Diff= EV - реальный выигрыш (проигрыш). Фактически эта колонка показывает недодачу (или, наоборот, везение) в каждой отдельно взятой руке. Если EV Diff минусовый - это значит, что тебе "повезло", то есть при бОльшем количестве поврорений данной руки выигрывать столько ты не будешь. Если эта графа положительна, значит в этой руке была недодача. В принципе, если ты выигрываешь, дойдя до шоудауна, то эта графа почти всегда будет отрицательна, так как вероятность победы в большинстве случаев меньше 100%, и фактически эта разница от ста процентов и будет вычитаться в этой графе.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя jol1310
Все он правильно рассчитывает. Если ты внимательно посмотришь, то графа, где -6,52 называется EV Diff (Difference), то есть разница математического ожидания и реального выигрыша. Ты выиграл в данном случае 10,33, а если бы сыграл большое количество раз, то в среднем выигрывал бы 3,81 за руку. То есть считается математическое ожидание: (выигрыш*вероятность выигрыша) - (проигрыш*вероятность проигрыша). Еще учитывается рейк. А графа EV Diff= EV - реальный выигрыш (проигрыш). Фактически эта колонка показывает недодачу (или, наоборот, везение) в каждой отдельно взятой руке. Если EV Diff минусовый - это значит, что тебе "повезло", то есть при бОльшем количестве поврорений данной руки выигрывать столько ты не будешь. Если эта графа положительна, значит в этой руке была недодача. В принципе, если ты выигрываешь, дойдя до шоудауна, то эта графа почти всегда будет отрицательна, так как вероятность победы в большинстве случаев меньше 100%, и фактически эта разница от ста процентов и будет вычитаться в этой графе.

Окуда ты взял 3.81 не хрена не понимаю. Я так думаю, что это хрень какая то, типа я чувака переехал.

Вероятность выигрыша на префлопе против AKoу меня была 69%. или на длииной дистанции

10.30*0.69 = 7.1 Но не как не $ -6.9 здесь я согласен, что на дистанции я получу меньше на $ 3.4

ну и так далее. Как получается -6.9$? ?(

Версия ХМ 05 e

vpmarat
PokerStrategist

ты разберись сначала до конца, что такое EVdiff

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя vpmarat

Дошло. Это передача или недодача.

Оригинал пользователя hekler

Оригинал пользователя vpmarat

Дошло. Это передача или недодача.

О чем я и говорил: передача и недодача.

Оригинал пользователя hekler

Оригинал пользователя jol1310

Окуда ты взял 3.81 не хрена не понимаю. Я так думаю, что это хрень какая то, типа я чувака переехал.

Вероятность выигрыша на префлопе против AKoу меня была 69%. или на длииной дистанции

10.30*0.69 = 7.1 Но не как не $ -6.9 здесь я согласен, что на дистанции я получу меньше на $ 3.4

ну и так далее. Как получается -6.9$? ?(

Версия ХМ 05 e

математическое ожидание не вычисляется как ты его посчитал: 10.30*0.69 = 7.1. Формулу я написал выше. То, что ты написал, это только часть формулы, описывающая выигрыш, если ты выиграешь, но так же надо вычесть "проигрыш", который получится, если будет происходить противоположное событие (проигрыш).

И еще ответ на вопрос: откуда 3,81?
Ответ: считаем математическое ожидание: EV=(X1*P1)+(X2*P2), где X1 - сумма, если выиграешь, X2 - сумма, если проиграешь (она будет отрицательна), P1 - вероятность выигрыша, P2 - вероятность проигрыша.
считаем: EV=(10.33*0.69881)+((-11.31)*0.30119)=7.2187-3.4065=3.81. Фактически, это означает, что сыграв эту руку так, как ты сыграл, ты уже выиграл 3,81$.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Х2=11.31 Я не могу проиграть 11.31, т.к. у моего соперника в стеке столько нет.

И почему тогда вот у этой руки EV diff = 0 ?

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($14.05)
BB ($11.23)
UTG ($2)
UTG+1 ($10)
CO ($2.09)
Hero ($11.18)

UTG posts $0.10

Dealt to Hero A♦ K♥

UTG checks, fold, fold, Hero raises to $0.50, SB calls $0.45, fold, fold

FLOP ($1.20) 6♠ 9♦ K♦

SB checks, Hero bets $0.90, SB raises to $3.50, Hero calls $2.60

TURN ($8.20) 6♠ 9♦ K♦ 4♣

SB bets $10.05 (AI), Hero calls $7.18 (AI)

RIVER ($22.56) 6♠ 9♦ K♦ 4♣ 8♣

Hero shows A♦ K♥
(Pre 45%, Flop 5.6%, Turn 0.0%)

SB shows 6♥ 6♦
(Pre 55%, Flop 94.4%, Turn 100.0%)

SB wins $21.44

Просите за тупой вопрос.

SweetBear
Oldschool Grinder

Turn 100.0% - у тебя не было шансов на победу в момент олина

Поделиться: