1. Если я правильно понимаю, лицензия дается только на 2 компа. Если мне надо на одном из компов ее деактивировать и поставить на третий, то надо выбрать Help->Registration->Clear HM Code? После этого его можно ставить на третий комп?
2. Можно ли как-то перенести БД с одного компа на другой? Можно ли сделать это по интернету?
Если повтор, то сорри, киньте ссылку тогда...
1) Все это описано в первых пунтках FAQ Holdem Manager FAQ - общие вопросы
2) А про это см тут Установка/переустановка PostgreSQL
Тему перенес куда следует
ок... спасибо...
т.е., если я правильно понял:
"2. Перемещаем (неудаленную автоматически) папку Data в нужное нам местоположение. Можем даже переименовать по вкусу. Для примера, кладем ее на диск F и (и путь к ней, соответственно, русть будет F:\MyGames\PGData )."
"нужным нам местоположением" может быть другой комп, на котором отродясь не стояло ХМ? И при установке постгри, она автоматически найдет эту базу?
"другой комп" может быть - теоретически. А на практике тебе сначала надо задать его как сетевой диск (или что-то вроде этого) - называется Mapping network drive
А потом ты получишь тормоза, ибо скорость передачи данных по сети гораздо ниже, чем внутри того же компа по печатным проводникам. А работа с базой данных - это постоянная передача данных туда-сюда.
То же самое относится к внешним носителям.
Так что в нормальном понимании "другое место" подразумевает "другую папку" внутри того же компа. Все остальное - да, возможно, но делать этого не стоит.
"Так что в нормальном понимании "другое место" подразумевает "другую папку" внутри того же компа. "
ок... а могу я записать папку Data, например, на флешку и перенести ее на другой комп, так сказать, физически? постри автоматически при установке поймет, что она там есть?
Перенести можешь. Но при установке Постгри на том компе тебе надо будет специально указать местоположение этой папки как имеющегося кластера базы данных. Там для этого отдельная формочка в установщике выводится. И то, это сработает только с той же версией Потсгри, на которой эта база создавалась.