Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Перенос postgreSQL на диск Д.

11 Сообщения
5 Пользователи
1 Реакции
185 Просмотры
lifeinCasablanca
PokerStrategist

Всем привет. Проблема такая, на диске С, куда все установлено по умолчанию, заканчивается свободное место. Удалять больше нечего). Хочу перенести postgreSQL на диск Д, т.к. именно эта папка занимает больше всего места (60гб). Имеем вин 10, ХМ2 про версия. Подскажите пожалуйста, как правильно осуществить перенос? Буду премного благодарен.

Ответить
Цитата
10 ответов
rakywok
Oldschool Grinder

У меня изначально стояло постгре на диске Д. Когда решил поставить ССД диск, то оно уже не смогло связаться, плюс база весила более 12 ГБ. Поэтому я просто по новой переустановил постгре на старый диск и загрузил все руки из архива, весом 1 ГБ, все заработало и база стала легче. Все работает норм, ХМ перестал виснуть. А если бы постгре на ССД поставил, наверное он бы летал.
Пока писал и подумал. Глянь архив, если он как и у меня, раз в 10 меньше базы, можно просто снести базу и по новой из архива её загрузить, должна уменьшиться.

Ответить
Цитата
lifeinCasablanca Автор темы
lifeinCasablanca
PokerStrategist

rakywok, о каком архиве ты говоришь? С/HM2Archive, о этой папке? Да там почти ничего нет. У меня база весит 54гб, а хм2архив 200мб.

А если экспортировать базу на диск Д, снести хм2 и постгри, установить заново и поставить постгри на Д, и потом импортировать базу, все ок будет? Не будет ли проблем с обновлениями, учитывая что данные программы будут стоять в директориях не по умолчанию?

Ответить
Цитата
rakywok
Oldschool Grinder

Да, эта папка.
У меня тысяч 800 рук, старзы кеш, эта папка сейчас 1.2 ГБ. Ну там ещё какие то фрироллы но немного. Посмотри что в ней, там все видно.
У меня ХМ перенесся со всей системой с ххд диска (только диск С) на ССД диск, а база была на диске Д ххд, естественно что ХМ не заработал. Снес постгре, сделал новую базу и импорт из этой папки архив ХМ, все стало как и было, ХМ стоит на ССД, база на ххд, пашет норм. Старую папку с базой 12 ГБ в мусор. Поэтому проверь, все ли там есть в папке архив ХМ и думаю можешь сделать также. У меня ХМ2.

Ответить
Цитата
BobyBu
PokerStrategist

Создай новую базу и проимпортируй нужные руки из архива (C:\HM2Archive) ? а старую удали также через хм

но если очень хочется то fag по переносу вверху раздела

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Как уже сообщил Предыдущий оратор, статья по переносу папОК имеется в FAQ вверху раздела.
И, судя по всему, утверждение, что папка postgres\data "именно эта папка занимает больше всего места" - не факт. Размер папки с "парентами" тебя удивит.

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Вот только при переносе парента можно хорошо напортачить.

Ответить
Цитата
lifeinCasablanca
PokerStrategist

Создал новую базу данных, указал для нее путь на диске Д. После этого импортирую туда все что экспортировал из основной базы данных расположенной на диске С. После этого удалю базу данных с диска С. Все нормально будет, или так просто не получится?

Ответить
Цитата
BobyBu
PokerStrategist

несколько раз написали про архив, зачем что то экспортировать? да и походу ты или не перенес постгри на диск д, либо потом не все сможешь удалить в автомате через хм

Ответить
Цитата
lifeinCasablanca
PokerStrategist

Как я понимаю, в архиве лежат только руки, которые я сыграл сам. А в моей базе данных еще загружен майнинг, который я не хочу терять. Единственное, что я перенес на диск Д, так это новую базу данных, указав при ее создании новый путь на Д. Старую базу удалил через ХМ, сейчас импортируются руки в новую базу. Диск С стал меньше на размер старой удаленной базы.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

А вот это уже выходит за пределы допускаемого в нашем форуме.
Цитирую (на трех языках) официальную позицию саппорта ХМ по майнингу, с которой лично я - полностью солидарен.

As datamining is against the rules at most/all of the sites we support we can not provide technical support with hands customers didnt actually play in. If you are having problems importing actual played hands you can send them to us via email and we can try to solve those problems - but we can not spend our resources trying to help you break the terms of service at sites we support.

Поскольку импорт майнинга (то есть, историй раздач, в которых лично пользователь участия не принимал) противоречит правилам большинства покер-румов, мы не будем решать технические вопросы, возникающие у пользователей при использовании майнинга. Если проблемы возникают со сдачами, в которых пользователь играл лично - их надо отправить почтой для исследования. И \ или логи ХМ. Но тратить время и ресурсы на решение вопросов, которые все равно нарушают правила покерных румов, не имеет смысла.

Datamining verstößt gegen die AGBs der meisten Seiten die wir unterstützen. Aus diesem Grund bieten wir keinen Support zu nicht selbst gespielten Händen an. Sollten Sie Probleme mit dem Import von selbst gespielten Händen haben, bieten wir selbstverständlich Hilfe hier oder per E-Mail an und versuchen das Problem so schnell wie möglich zu lösen. Wir werden aber keine Unterstützung anbieten, wenn damit versucht wird die T&C unserer Partner zu umgehen.

Ответить
Цитата
Поделиться: