Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Переустановка Windows

26 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
5,884 Просмотры
10andrusha10
PokerStrategist

Ребята , подскажите пожалуйста, нужно ли, что то сохранять дополнительно, для того, что бы после переустановки Windows не было каких то сложностей с hm2-базой- нотсами!
Руки - хранятся не в корневой папке , то есть импортировать я их смогу, а вот что касательно Нотсов ?
И быть может стоит еще что нибудь сохранить , что бы после переустановке виндовс оно сохранилось ? подскажите пожалуйста !

Ответить
Цитата
25 ответов
vpmarat
PokerStrategist

Запустить ХМ, на вкладке Home нажать кнопку database
там найти Backup
внутри поставить все галки
а снаружи - наоборот, снять галку с пункта Skip database
задать папку, куда будет писаться
получишь в результате резервную копию и базы данных, и всех настроек.
Потом все это методом Restore вернешь обратно.

Все остальные "ручные" способы гораздо более утомительны. И обязательно что-То забудешь

Ответить
Цитата
10andrusha10 Автор темы
10andrusha10
PokerStrategist

Оригинал пользователя vpmarat
Запустить ХМ, на вкладке Home нажать кнопку database
там найти Backup
внутри поставить все галки
а снаружи - наоборот, снять галку с пункта Skip database
задать папку, куда будет писаться
получишь в результате резервную копию и базы данных, и всех настроек.
Потом все это методом Restore вернешь обратно.

Все остальные "ручные" способы гораздо более утомительны. И обязательно что-То забудешь

Спасибо вам! =)
Но хотел спросить - "ручные" способы - у них есть какой то ПЛЮС или если действовать по линии которую вы написали выше - результат такой же как и от ручных способов восстановления ? =)

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Саппорт ХМ настоятельно рекомендует применять именно этот способ.

Ответить
Цитата
10andrusha10 Автор темы
10andrusha10
PokerStrategist

Саппорт ХМ настоятельно рекомендует применять именно этот способ.

хмм..=) понимаю, а какой способ использовали бы вы ? =]

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Лично я бы вообше просто взял архив оригиналов и проимпортил бы его в новую базу данных.

После автоимпорта ХМ перемещает оригиналы файлов историй в архив.
Путь по умолчанию для ХМ1 = C:/hmarchive
для ХМ2 = C:/hm2archive
Вот оттуда методом Import from folder и надо импортить истории в новую базу данных. Но ни в коем случае НЕ автоимпортом!

А вот настройки ХМ - да, через бекап. При выставленной галке Skip database

Ответить
Цитата
10andrusha10 Автор темы
10andrusha10
PokerStrategist

Лично я бы вообше просто взял архив оригиналов и проимпортил бы его в новую базу данных.

После автоимпорта ХМ перемещает оригиналы файлов историй в архив.
Путь по умолчанию для ХМ1 = C:/hmarchive
для ХМ2 = C:/hm2archive
Вот оттуда методом Import from folder и надо импортить истории в новую базу данных. Но ни в коем случае НЕ автоимпортом!

А вот настройки ХМ - да, через бекап. При выставленной галке Skip database

"Но ни в коем случае НЕ автоимпортом!" - Но почему ?

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Потому что функция "автоимпорт" для этого не предназначена и не программировалась. Более того, в ней есть ограничения по числу файлов и раздач, обрабатываемых "за один проход". Ну сколько раздач можно успеть сыграть за те пять секунд, что проходят между циклами автоимпорта? 10 - 20-... но не сотню же

Ответить
Цитата
10andrusha10 Автор темы
10andrusha10
PokerStrategist

спасибо тебе !

Ответить
Цитата
EvgeniyVisus
Poker Player

Подскажите пожалуйста! Собираюсь переустановить виндовс. Нужно ли сохранять историю рук самого покер рума или ХМ сам все сохраняет в папке HM2Archive и подстраивает их сам под себя, образуя свою собственную базу рук.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Папку HM2archive ты упомянул правильно.
Вот только, как мне представляется, наличествует некоторое недопонимание насчет нее.
Это прочти - все будет ясно.

Ответить
Цитата
EvgeniyVisus
Poker Player

Как бы вам объяснить.... Просто я раньше при переустановки виндовс сохранял Hand History и TournSummary там где установлен Poker Stars. А сейчас еще титан покер появился.... и папку где хранятся руки от него (титана покера) я не могу найти. И вот весь вопрос стоитли заморачиваться в поиске и сохранять ..... Достаточно будетли сохранить просто HM2archive. Мне как бы ненужны всякие тонкие настройки. Мне в ХМ надо просто чтоб после переустановки виндовс в ХМ отображались графики и прочая информация по играм, в том числе и руки на опппов. Опять же повторяюсь. Я переустонавливал виндовс много раз уже но при этом я копировал и сохранял как HM2archive, так и Hand History и TournSummary. Сейчас просто создается впечатление что проще просто сохранить HM2archive... т.к. там все это уже есть и руки на опов и статистика по игре И Hand History и TournSummary ненужны...т.к в ХМ HM2archive все уже есть. Или я не прав?

Ответить
Цитата
EvgeniyVisus
Poker Player

Как вы считаете если я в этот раз не буду сохранять Hand History и TournSummary от PS и Hand History от Тината.... информация загрузится точно такая же из HM2archive когда импортирую руки в ХМ.??

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

1) Все HH и TS хранятся именно в папке архива. И если у тебя это не так - значит, у тебя просто неправильно настроен ХМ.
2) В архиве хранятся только оригиналы файлов, причем для всех румов. У меня вообще создается впечатление, что ты поленился даже посмотреть, что и как в папке архива.
3) И в архиве нет и не может быть никакой "статистики". Она появится в ХМ после того, как ты проделаешь мануальный импорт файлов из архива.

Ответить
Цитата
EvgeniyVisus
Poker Player

2) В архиве хранятся только оригиналы файлов,

вот я что имелл ввиду) оригиналы.... покер рум пишет историю рук в свою папку, а холдем генерирует их в оригенальном виде в свой архив и там и их остовлет.....Правильно?
Скажите мне просто "Да" или "Нет"...... Hand History и TournSummary от PS и Hand History от Тината.... я не сохраняю, а как переустонавливаю виндовс то ипортирую статистику из HM2archive и все ХМ сам все сгенирировал, потерь некаких не должно быть? Я правельно понял?

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Да, ты всё правильно понял. Единственное: ХМ ничего сам не ге-ге-генерирует. Он просто переносит те файлы которые уже созданы румами в эту папку. :)

Ответить
Цитата
EvgeniyVisus
Poker Player

:f_thumbsup: :f_thumbsup: :f_thumbsup: Благодарю вас.

Ответить
Цитата
Krack1522
Elite Grinder

Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь восстановить историю рук, если не сделал Backup и случайно удалил папку НМ2Archive при переустановке системы?

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Зависит от рума. в PokerStars ещё можно заказать через саппорт. в iPoker-е можно вручную пересохранить, правда не всегда. В остальных румах-никак.

Ответить
Цитата
Krack1522
Elite Grinder

Через саппорт сделал.переустановил винду и клиент PS и HM2(пользуюсь лицензионным и установил последние обновления).Вопросы:
1)Через саппорт передали файлы - мелкие HM2 пропустил и нотсы создал крупные пока нет.Крупные файлы делить вручную?HM2 все переправил а архив...начальные файлы вставлял в папку сохранения истории раздач старзовскую. Но в самом HM2 раздачи не видно не отображаются вроде папки импорта делал по инструкции.в архив через HM2 идут а в HM2 не видно как стандартно по датам раньше.Что делать?
2)Клиент старзов переустанавливается настраиваю ....при работе HM2 окно HUD появляется но статы не выводятся спустя время.время старзов синхронно с компом и любимое место выбрано.
3)Дальше проблема - перезагрузил комп менеджер запускается а старзы появляется окно соединения с сетью и только доходит дальше до очертаний окна клиента - все прекращается((((при переустановке старзов тоже самое...Прошу помощи!так как не могу при каждом входе переустанавливать старзы...Их саппорт пишет что проблема может быть из-за HM2...

Ответить
Цитата
Поделиться: