Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Переустановка Windows

28 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
1,160 Просмотры
plutonicsun
Oldschool Grinder

Переустанавливаю Windows7.
1. Уточнила версию Postgre -9.1rc1 2. Скопировала базу данных С:/ PostgreSQL/9.1/data – это она? 3. Скопировала архив C:/HMArchive 4. Сохранила папки Config ХМ 5. Сохранила нотсы Старзов – notes.txt (в ХМ нотсов нет)Postgre находится не по умолчальному пути, а на диске C - С:/PostgreSQL Какие еще данные, настройки ХМ надо сохранить? И как? Пользовалась этой инструкцией - https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=99375. Больше конкретных указаний там не нашла.Подскажите, пожалуйста, что еще надо сделать?

Ответить
Цитата
27 ответов
vpmarat
PokerStrategist

Вообще говоря, если у тебя есть архив раздач И нет нотсов в ХМ - можно с базой не заморачиваться.
А просто поставить на новой системе ХМ + postgres, создать базу новую данных и проимпортить в нее архив (весь или чать - как угодно).
А вот настройки ХМ - то да, их если жалко, лучше сохранить. Или в форме папки, или сделав из самого ХМ File - backup (при отмененных галках насчет баз данных). А можно и с базами - тогда файл будет огромный, но зато опять же, не нужно будет шаманить со старой папкой data

Ответить
Цитата
plutonicsun Автор темы
plutonicsun
Oldschool Grinder

При backup отвечает: Could't fnid Postgre installation file.
[15.07.2013 20:40] Starting backup
[15.07.2013 20:40] Archiving database: PokerStars...please be patient[15.07.2013 20:40] Backup error...see error tab for more details
[15.07.2013 20:40] Finished backup

Posgre не по умолчальному, а на С - поэтому не бэкапит? Как сохранить настройки в этом случае?

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Не поэтому.
Бекап в ХМ1 срабатывает только если версия = 8.4

В общем, просто скопируй папки
Config
Filters
reports
Fish finder

только не забудь, что на новой системе могут оказаться другие пути к папкам автомипорта - это надо будет подправить, все остальное можно не менять

Ответить
Цитата
plutonicsun Автор темы
plutonicsun
Oldschool Grinder

ХМ вначале устанавливаю на другой ноут, потом буду переустанавливать Винду на первом.  На  первом ноуте Винда-32, на втором, куда переношу - 64-бит.  

Для Винды 7-64 какую версию Постгрес загружать - для 64-бит?

Ответить
Цитата
BobyBu
PokerStrategist

ставь 8,4 и импортируй руки из архива!

Ответить
Цитата
plutonicsun Автор темы
plutonicsun
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Deemmy
В факе написано что при переустановке постгре нужно ставить такую же версию, как и та на которой создавались базы иначе она старые базы не поймет. Так вот на старом компе стояла постгре 8.3, а на 64 битную семерку, насколько я знаю ставится 9.х версия. Как быть ?

https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=6332402#post6332402,

официальный сайт для 64-бит предлагает версии от 9.0 и выше:
PostgreSQL 8.3.16 для Windows (32bit) (~40MB)
PostgreSQL 8.4.9 для Windows (32bit) (~42MB)
PostgreSQL 9.0.5 для Windows (32bit) (~46MB)
PostgreSQL 9.0.5 для Windows (64bit) (~46MB)
http://postgresql.ru.net/download.html

Оригинал пользователя vpmarat
1) Если операционка = Win7, то битность postgres должна быть точно такой же, как и битность Виндовс. Иначе будут глюки.
2) Если уж 9, то брать рекомендую 9.0.
Под 9.1 ХМ полномасштабно не тестировался. В основном оно работает, но могут быть нюансы (например, установщик ХМ не обнаруживает, что 9.1 уже стоит на компе, и т.п.)
3) А вообще - самое спокойное: поставить 8.4 (которая как раз заложена в setup ХМ)

vpmarat, не поняла, так "битность  должна быть такой же... иначе глюки" или "самое спокойное - поставить  8.4"? На 64-битную ставить 9.0 или 8.4?

Ответить
Цитата
plutonicsun Автор темы
plutonicsun
Oldschool Grinder

Решила поставить 8.4. Ставлю на новый ноут Wind 7-64. Без базы даных, для нее только указала путь на лиске D. При установке Постгрес пароль спрашивал только один раз, по-моему, для базы данных. Всех тех картинок, которые при стандартной установке, не было, конфигурация сервиса не задавалась. Такое впечатление, что пользователя я не задавала. Окошка инициализировать кластер базы данных тоже не было. Но установка прошла нормально. При запуске ХМ выдает ошибку совершенно такую, как в этом посте - https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=633118.

Первый раз, однако, законнектился с БД, и я создала новую БД. Но при следующем запуске уже выдал ошибку, как на экране в этой ссылке.

Запуск делала от имени админа, статус админа, UAC отключен, вторичный вход включен, имя ПК на английском.

Spoiler

Что не так?

PS. При удалении Постгрес сказал, что указанный путь? к базе данных и учетная запись (postgres) удалены не были. Значит, учетную запись он сохранил от предыдущих установок, когда я пыталась усановить Постгре9.1 (пыталась загрузить с базой, она не коннектилась, и я удалила). Команду "net user postgres /del" я делаю после каждого удаления.

PS. Та же ошибка при запуске ХМ выходит при запуске с Постгрес 9.0. Сразу при первоначальном запуске выдает:

Spoiler

При нажатии ОК заходит и просит создать БД, и нормально заходит в ХМ. Но после того, как я вышла и загрузила в директорию ХМ сохраненные папки Конфиг, Репортс, Филтерс и Фишфиндер, он при загрузке показывает не только первое сообщение об ошибке, но выдает второе:

Spoiler

PS.3 При установке ПОстгре спрашивает:
1- путь для инсталляции
2- путь к БД (указываю только путь, папки пустые)
3- просит ввести пароль к БД и пароль к уч. записи. Но выдает только две строки для ввода: имя суперюзера - postgres и пароль к БД. При этом говорит:
"Если учетная запись уже существует, введите текущий пароль к учетной записи. Если уч. запись не существует, она будет создана, когда нажмете Next"
4- N порта - 5432
5- местоположение для кластера новой БД (пл умолчанию)
Все. После этого идет установка.

В чем дело, почему не устанавливается правильно Постгре?

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Рекомендованная (она же умолчальная) версия postgres = 8.4.x
x= "самая свежая", по состоянию на сегодня x=17
Но если очень хочется 64-битную, то надо брать 9.0

Что касается неудачной установки: какой антивирус и файерволл стоит на компе?

Ответить
Цитата
plutonicsun Автор темы
plutonicsun
Oldschool Grinder

Microsoft Security Essentials

А то, что при установке Постгрес, учетная запись уже существовала?

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Ну и хорошо, что существовала.
Значит, у тебя не будет проблем при задании прав доступа для этого юзера postgres на папку - а это делать по нынешним временам обязательно.
пароль к нему, скорее всего, умолчальный
postgrespass

Ответить
Цитата
plutonicsun Автор темы
plutonicsun
Oldschool Grinder

ну, ладно, учетная запись... и тд и тп, главное, что проблема-то осталась.
в сотый раз все удалила и заново установила Постгрес 8.4 и ХМ.
все галочки на соместимость и права администратора во всех необходимых файлах расставлены.
все нужные папки и файлы внесены в исключения антивируса - как здесь написано - https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=193738.
все сделано в соответствии с инструкциями. https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=193738
результат тот же. https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=193738
при первом подключении ХМ к Постгрес выдает ошибку при подкючении к БД, но при этом предлагает создать новую БД и заходит в ХМ. https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=193738
При повторном входе, когда загружены папки Конфиг и проч. выдает ошибку БД фатальную и в ХМ не входит.

Что мне делать? Как получить рабочий процесс?

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Есть мысль, что после всего вышеописанного поможет уже только прямой контакт по Тимвьюверу.

Ответить
Цитата
plutonicsun Автор темы
plutonicsun
Oldschool Grinder

А кто это может осуществить (робко спросила)?

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Тут в форуме имеются товарищи, которые достаточно часто предлагают свою помощь по Тимвьюверу. Странно, что они еще не отписались в этой теме :)

Ну, или я могу. Контакты в профиле имеются

Ответить
Цитата
plutonicsun Автор темы
plutonicsun
Oldschool Grinder

Я установила ХМ. Несмотря на то, что при первичной загрузке он выдает ошибку, которая есть выше, потом нормально коннектится и готов к работе. Входила-заходила несколько раз. Но как только я пытаюсь перенести папку Config, ХМ тут же выдает обе ошибки базы данных и дальше не работает.

Т.е. я не могу перенести свои настройки HUDа в ХМ. Объясните, в чем дело? Предыдущий Постгре был 9.1, этот - 8.4, но какое это имеет отношение к Config?

Второй вопрос - куда записываются руки при Import from Folders?

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Не мучь зверушку. Если со старым конфигом не работает - ну и выбрось его на помойку.
Файлы оригиналов историй после import folder ХМ не трогает, где были - там и остались.
А вот после автоимпорта - таки да перемещает оригиналы файлов историй в архив.
Путь по умолчанию для ХМ1 = C:/hmarchive
для ХМ2 = C:/hm2archive

Ответить
Цитата
plutonicsun Автор темы
plutonicsun
Oldschool Grinder

на HUD забила, сделаю его заново. НО есть проблема похуже.
При Import from Folder показывает ошибки, в результате рук в ХМ нет.
Импортировала из папки C:/HMArchive (перенесла архив из предыдущего ХМ).
Фрагмент файла:

Spoiler

PokerStars Hand #101210379068: Hold'em No Limit ($0.10/$0.25 USD) - 2013/07/10 15:06:45 EET [2013/07/10 8:06:45 ET]
Table 'Nashira III' 9-max Seat #6 is the button
Seat 1: ilyayesman ($39.55 in chips)
Seat 2: BabyFeladora ($26 in chips)
Seat 3: zoki75 ($12.50 in chips)
Seat 4: oll220 ($25 in chips)
Seat 6: MagicYYL ($24.65 in chips)
Seat 7: plutonicsun ($21.12 in chips)
Seat 8: DenlsP ($9.65 in chips)
Seat 9: smolski15 ($25.70 in chips)
plutonicsun: posts small blind $0.10
DenlsP: posts big blind $0.25
k#73: sits out
HOLE CARDS
Dealt to plutonicsun [Ac 8c]
smolski15: raises $0.50 to $0.75
ilyayesman: folds
BabyFeladora: folds
zoki75: folds
oll220: folds
MagicYYL: folds
plutonicsun: folds
DenlsP: folds
Uncalled bet ($0.50) returned to smolski15
smolski15 collected $0.60 from pot
smolski15: doesn't show hand
SUMMARY
Total pot $0.60 | Rake $0
Seat 1: ilyayesman folded before Flop (didn't bet)
Seat 2: BabyFeladora folded before Flop (didn't bet)
Seat 3: zoki75 folded before Flop (didn't bet)
Seat 4: oll220 folded before Flop (didn't bet)
Seat 6: MagicYYL (button) folded before Flop (didn't bet)
Seat 7: plutonicsun (small blind) folded before Flop
Seat 8: DenlsP (big blind) folded before Flop
Seat 9: smolski15 collected ($0.60)

Я сделала что-то неправильно?

PS. И еще. Хочу понять. При загрузке ХМ нужно было задать имя БД Postres - я задала PokerStars. При этом при установке самой Posgres путь к БД указала D:/Postgres/8.4/data. Как связаны эти назначения - имя PokerStars и расположенеи data на D?
PokerStars - это имя базы по этому пути D:/Postgres/8.4/data? Но там оно явно нигде не фигурирует.

И третье. Папки для автоимпорта автоматически назначены две:
C:/Users/имя/AppData/Local/PokerStars/Handhistory - с этой все понятно.
а что это за папка? - C:/Users/имя/AppData/Roaming/HEM Data/Hands

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Что не импортирует - или версия ХМ старая, или что-то не так с базой данных, новую попробуй.

Теперь с базой. Имя БД - это штука для удобства пользователя. На самом деле ВСЕ базы данных хранятся в папке postgresql\data - но в явном виде ты там ничего не найдешь. Да и не надо. Если уж совсем хочется узнать (чисто для любопытства) - открой pgadmin и в свойствах базы посмотри имя подпапки в data (оно цифровое). Но кроме удовлетворения любопытства никакой другой пользы тебе это знание не принесет. Нельзя в папку Data лазить руками! (кроме случая с удалением лишних логов, но об этом отдельно).

Папки автоимпорта:
C:/Users/имя/AppData/Local/PokerStars/Handhistory - с этой таки все понятно, туда пишет истории клиент PokerStars.
C:/Users/имя/AppData/Roaming/HEM Data/Hands - это служебная папка для самого ХМ, если ее не будет - не будет работать, в частности, Prefetch (это когда ты за стол села и еще не играешь, но статы уже есть на 2 или 3 раздачи)
И еще у тебя нет в списке (а должна быть обязательно!) папки
C:/Users/имя/AppData/Local/PokerStars/TournSummary - в эту папку слиент старзов пишет файлы итогов турниров. И если итоги эти не импортятся в ХМ - он просто не может нормально учесть результаты никаких турниров.

Ответить
Цитата
plutonicsun Автор темы
plutonicsun
Oldschool Grinder

Что не импортирует - или версия ХМ старая, или что-то не так с базой данных, новую попробуй.

Версия 1.12.10b - свежескачанная, последняя. Образец рук специально показала. Потому что именно такой ответ и предполагала - "что-то не так с базой". База рабочая, архив с другого ноута. Для меня принципиально понять, почему не выполняются простые понятные действия. У меня, что руки кривые или глаза косые? Если все это делают, почему не получаетмя у меня?
Опять же, импортировала из архива, который загрузила на диск С и сразу назвала HMArchive, может нельзя было так? Уже не знаю, что и думать.
Но я то обыватель, чайник, сегодня столкнулась с этой проблемой, а завтра уже забуду, как делала, ну, а модератор то на этом зуб съел, столько лет долдонит чайникам одно и то же, и, в общем-то, все ситуации повторяются. Наверняка что-то подобное было. И какое-то решение есть. Более того, почти уверена, что ответ лежит где-то на поверхности. Как правило, так бывает: чем глубже копаешь, тем проще ответ. С такими ситуациями не раз сталкивалась, не буду приводить примеры.

ОБРАЗЕЦ РУК ПОКАЗАЛА. ЧТО НЕ ТАК?

новую попробуй.

Вообще-то база одна, остальное называется майнинг.

Ответить
Цитата
Поделиться: