Собственно планирую перейти на HM2. Но нужно все базы рук от Poekr Tracker перекинуть туда! Какие шаги мне предпринять? Никогда не пробовал и не скачивал HM.
ХМ дает возможность поримпортить базу данных от ПТ3 напрямую.
Когда поставишь - он тебе предложит
vpmarat. У меня SSD на 40 GB. На нем записан Postgre и Poker Tracker. Статы быстро отображаются из-за этого когда захожу в рум. Ну и недавно на диске совсем уже места не осталось. Винда, Postgre растет постоянно. Т.е. придется перекидывать Postgre на другой диск. Заметней будет разница не знаешь? И там проблемы могут возникнуть с ней да?
Разница по скорости будет. По моим экспериментам - раза в два.
Так что оставь базу данных на SSD, но поубирай из нее лишнее.
vpmarat подскажи плиз. Не знаю было ли так при PT3 или после установки ХМ2 стало, но когда захожу в PGADMIN там у меня 3 базы. На SSD тоже нашел два postgres. Одну наугад кинул на другой диск(не ССД). Как узнать обращается ли к ней ХМ2 не знаешь? Ведь две должно быть по идее? Просто места мало на диске и охото сэкономить, но при удалении postgres пишет - нельзя удалить обслуживаемую базу.
PT3 DB
HM2 DB
postgres
Ты юзал Poekrtracker на SSD?
Оказывается ХМ2 намного дольше загружает первое отображение ХУДА vs PT3.
Вот смотри:
postgres-база самой PostgreSQL и её удалить нельзя
PT3 DB-база от ПТ3
HM2 DB-База от ХМ.
Такую интересную вещь заметил. У меня Windows 7 64bit. Две папки Program files(86 и просто). Это не я их создавал, а они сами так идут. Так вот Postgres была в 86, а HM2 в простой. Когда перекинул postgres в папку с HM2 - статы стали быстрее отображаться как только столы стартуешь. Т.е. это влияет.
Не желательно ставить что-либо из этого в обычную Program Files т.к. это папка специально для приложений поддерживающих 64-битный режим работы. Так что лучше всего и PostgreSQL и ХМ перекинуть в C:\Program Files (x86)
Хм... Интересно...
А что у ХМ2 только 32 битный режим работы? Я неверно сказал. Оказывается Postgres у меня была в Program files. Т.к. при попытке ее перемещения в 86 - (запрещает, ссылаясь на занятую программу). Значит я Postgres скачал 64 битную.
На одну и туже дистанцию(40 000 рук) ХМ2 показывает 4бб/100. А ПТ3 - 2бб/100. Кому верить?
Оригинал пользователя Nomad111
Хм... Интересно...
А что у ХМ2 только 32 битный режим работы? Я неверно сказал. Оказывается Postgres у меня была в Program files. Т.к. при попытке ее перемещения в 86 - (запрещает, ссылаясь на занятую программу). Значит я Postgres скачал 64 битную.
Будешь смеяться, но postgree тоже 32бит. 64битные появились только с 9й версии и HM2 не рекомендовано к использованию. Кроме того НЕ рекомендуется ставить postgree по длинному пути с програмфайлс- куча проблем в HM2 из-за этого.
По поводу SSD. Скорость разобы весьма заметно вырастает по сравнению с обычным диском. Только следует иметь ввиду, что HM2 периодически изменяет структуру БД и для этого требуется в 2 раза больше места на диске,чем занимает сама база. Это следует помнить
Оригинал пользователя smolsoba
Кроме того НЕ рекомендуется его ставить по длинному пути с програмфайлс- куча проблем в HM2 из-за этого.
Т.е. путь C:/Postgres и C:/HM2 лучше?
Еще лучше - подожди до выхода следующего публичного билда, поскольку в нем будет глобальный реимпорт базы. Они с ним уже 2 месяца воюют (можешь в русской ветке форума HM2 почитать) и пока проблемы не все решены. Посему проще сразу в новую струтуру базы перенос делать
Оригинал пользователя Nomad111
На одну и туже дистанцию(40 000 рук) ХМ2 показывает 4бб/100. А ПТ3 - 2бб/100. Кому верить?
Уверен что не путаешь бб и ББ?
Касательно PostgreSQL:
1) 9.0 ставить можно.9.1 низя
2) если она в Program Files стоит то только tune работатьне будет.
Кроме Tune на x64 системах при установку в програмфайлс не создается учетка postgree. Соответственно проблемы глабальные. Рекомендации support postgree 8.4