Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Подвисает ХМ

31 Сообщения
11 Пользователи
0 Реакции
1,139 Просмотры
Zabylduga89
Elite Grinder

Раз или 2 за сессию подвисает ХМ, так что помогает только закрытие, через процессы в диспетчере задач и перезапуск. Во время сессии, просто перестают выводиться статы на новые столы и добавляться статы, после сыгранной раздачи, на уже открытые. ХМ переставлял не помогло. Подскажите что ещё сделать, а то уж жутко бесит по паре раз за сессию хм перегружать. Версия хм 7223

Ответить
Цитата
30 ответов
stanisluv
Oldschool Grinder

Посмотри сколько в этот момент ХМ ест ОЗУ.

Ответить
Цитата
Dobrachev
PokerStrategist

у меня тоже после обновления этого жуть творится. HUD бывает виснет на минуту, причем вместе с ним виснут и все столы, за которыми я сижу, следовательно везде в ситаут вылетаю ;(

Посмотри сколько в этот момент ХМ ест ОЗУ.

под 700мб ест бывает, это в норме?

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Зависит от размера БД.

Ответить
Цитата
Dobrachev
PokerStrategist

около 5гб

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Тогда просто оперативки не хватате. У меня он столько ест при базе в 1.5Гб.

Ответить
Цитата
Zabylduga89 Автор темы
Zabylduga89
Elite Grinder

Оперативы 4гб, так что не в этом дело.
Тут заметил, что когда подвисает хм, то в диспетчере задач откыто штук 15-20 процессов postgres.exe, которых по идее должно быть 5-7. Походу тут загвоздка но вот только так не хочется посгри переставлять, и базу по новому заливать, может есть другие предложения?

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

ОС какая? XP или 7?

Ответить
Цитата
Gelezako
PokerStrategist

Zabylduga89 нет смысла переустанавливать постгри. Если запущено столько его процессов значит так нужно и после переустановки будет столько же процессов. Есть мануалы о том как оптимизировать базу данных, уменьшить её объём, это должно снизить нагрузку.

Ответить
Цитата
FAZZERoecm1
PokerStrategist

После таких симптомов- в течении последующей недели здох HDD где была база ХМ2.

Ответить
Цитата
Zabylduga89 Автор темы
Zabylduga89
Elite Grinder

Стоит XP, хард проверил, вроде живой, да и нагрузка небольшая,
По компу 2.6( 2 ядра), 3,25 озу, остальное вроде не должно влиять, при запущенном клиенте рума и хм должно с головой хватать.
База весит всего 3гб

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Гм, Озу может и не хватать. У меня при базе в 1.2Гб ХМ ест 400-700Мб. Когда было 2 Гб оперативы то при значении в 700Мб ХМ зависал. А у тебя оперативы не намного больше, а база больше в 2 раза. Думаю всё зависает во время пиковой нагрузки на ХМ.

Ответить
Цитата
Zabylduga89 Автор темы
Zabylduga89
Elite Grinder

И какие у меня есть варианты? ато умирать уже по паре тройке раз за сессию стало

Ответить
Цитата
Gelezako
PokerStrategist

купить новый комп или хотя бы добавить планку оперативы

Ответить
Цитата
Zabylduga89 Автор темы
Zabylduga89
Elite Grinder

Да ну 3.5 оперативки, я все ненужные процессы отключал, даже explorer убирал, не особо помогает, раньше такого не было, а ХМ2 я уже месяца 4 пользуюсь

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Диск дефрагментировать пробовал? Вообще сколько на нём свободного сейчас? Есть вариант купить SSD и перенести на него всё. Производительность может увеличится раз эдак в 5. А может и не увеличится.

Ответить
Цитата
Zabylduga89 Автор темы
Zabylduga89
Elite Grinder

Щас отдеврагментирую конечно, но места свободного 20гб, с головой должно хватать

Ответить
Цитата

Всем привет. Такая же проблема. Играю сессии по 16-20 столов,и ХМ зависает на разных стадиях сессии. База чистилась, сейчас в ней 300к рук. Места свободного на компе больше 100 Гигов. 3,49 ГБ ОЗУ. База весит около 900 MB. Подскажите, если есть мысли. Спасибо

Ответить
Цитата
oxen
Elite Grinder

Я не спец и не знаю в чем причина, но в соседней ветке по ПТ4 прочитал, что он глючит с postgre версии 9.1, с более ранними работает стабильно. Подумал, что может быть у ХМ2 те же проблемы (а именно 9.1 он поставил при установке в одном флаконе). Снес 9.1 и поставил 8.3. Зависания, самозакрытие, невозможность открыть некоторые вкладки исчезли.
Вин7 32 бит, i3, 3ГБ оперативки, база 2479 МВ.
Времени конечно на импорт в новую базу ушло... не знаю сколько часов... поставил на импорт перед сном, встал - уже все готово. Оно того стоило.
Повторю еще раз. Я не спец и не знаю поможет ли это всем, мне помогло.

Ответить
Цитата
hotkn1fe
Oldschool Grinder

А я думал у меня одного такая проблема... Худ умирает уже через каждые 15-20 минут... :(

Ответить
Цитата
Поделиться: