600 рук.

Не понятно следующее.
Согласно 19% имеем спектр. Из этого спектра 15% PFR, 3-bet 4% из своего диапазона "лучших" рук, так как покер игра с неполной инфой, и так далее по статам. Fold to 3b 50% (8), как понять? Я понимаю, что стат из второй степени - II пирамиды. Правильно ли я понимаю, что за 600 рук на 3-bet напоролся 8 раз, и из них сфолдил 4 раза, тоесть 50%. Тогда если следовать этой логики, стат Continuation bet 51% (39). 51% от карт диапазона PFR, и 39 случаев за 600 рук. В скобках цифры пропадают, когда ситуаций было больше 100.
Правильно ли я размышляю.
Процент того или иного действия считается от числа тех случаев, когда это действие было возможно. То бишь, к примеру, "Continuation bet 51% (39)" означает что контбет делался в 51% от случаев, когда можно было этот контбет сделать, а всего таких случаев было 39.
Оригинал пользователя ExConfessor
Процент того или иного действия считается от числа тех случаев, когда это действие было возможно. То бишь, к примеру, "Continuation bet 51% (39)" означает что контбет делался в 51% от случаев, когда можно было этот контбет сделать, а всего таких случаев было 39.
Это понятно. Я наверно не очень коректно вопрос задал, в виду того, что не совсем догнал FAQ.
Меня смутило следующее объяснение:
Стат Continuationbet указывает процентное соотношение того, насколько часто Villain, будучи агрессором на префлопе, делает продолженную ставку на флопе. Этот показатель также соотносится со спектром на флопе. Поэтому он базируется на показателе первой степени - PFR.
http://ru.pokerstrategy.com/strategy/others/1811/1/
Всеж, базируется на стате первой степени - PFR. А из 19 - 15 = 4% Спектр уже уже. Или не забивать такими мелочами голову. И тупо доверится цифрам. Программа же написана, с учетом всех уточнений. И сама знает, какой стат от какого зависит.
Хм......надо бы в худе придумать зависимости статов визуально демонстрировать, какой от какого берет статистику. Для запоминания удобно будет.
Оригинал пользователя Ru1990
3 bet может и превышать PFR.
В чём вопрос?
Если мои суждения верны, вопросов нет. Сомневался просто. Инфы в голову за короткий промежуток времени вбиваю много, иногда подвисаю конкретно
Оригинал пользователя wzxweb
В чём вопрос?Если мои суждения верны, вопросов нет. Сомневался просто. Инфы в голову за короткий промежуток времени вбиваю много, иногда подвисаю конкретно
![]()
![]()
Ты, кстати отнимал 19-15, как я понимаю это VPIP и PFR, Разница между этими показателями не есть 3 бет, а Callingrange, То есть он 4 %, а то что он совпадает с 3 бет - чистая случайность.
Оригинал пользователя wzxweb
В чём вопрос?Если мои суждения верны, вопросов нет. Сомневался просто. Инфы в голову за короткий промежуток времени вбиваю много, иногда подвисаю конкретно
![]()
![]()
Ты, кстати отнимал 19-15, как я понимаю это VPIP и PFR, Разница между этими показателями не есть 3 бет, а Callingrange, То есть он 4 %, а то что он совпадает с 3 бет - чистая случайность.
Мммм ты не понял мою логику. 3bet вообще не при чем. Я его не упоминал в расчетах, а ссылался на него в качестве примера, я мог все перечислить. А прикидывал я следующее, так как Continuation bet берет инфу из стата PFR, а разница между PFR VPIP 4%, значит спектр Continuation bet уже. По логике ведь так. Я просто саму цепочку понять хотел. Ну то, что отклонения могут быть, конечно понимаю.
Это конечно, не показатель. Все понятно. Мне изначально не очень понятно было, как уложить зависимости статов, и фактические цифры.
Процент того или иного действия считается от числа тех случаев, когда это действие было возможно.
Сейчас вроде устаканилось в голове.
нигде
оно само пройдет, когда наберется достаточное для достоверности число случаев. А скока ето именно - знают разработчики ХМ. а я - не знаю.
Смотрим к примеру показатель 3-bet. В первом примере ситуаций было меньше когда это действие было возможно и проценты есть. Во втором примере больше, и статистики нет. 0% на всех улицах, а ведь случаев 8. В первом примере сыгранных рук с оппонентом больше, во втором меньше. Но ведь случаев 3-bet больше не смотря сколько всего сыграно рук.
Чет ващее туплю по взрослому. Разжуйте на пальцах.
Оригинал пользователя Stelcjke
8 это случаи в которых он мог поставить 3бет, но он этого не сделал.
Да, я так и предполагаю. Но! Как понять, когда он мог сделать 3бет. Его можно сделать хоть когда. Что такое 3-бет - это ререйз после ставки и рейза. Это третье повышение в раунде торговли.
Все отвис, спасибо. Рассмотрел статистику внимательно на большом количестве сыгранных рук. И все понял.
Спасибо ребята.