У меня экран 32 дюйма. Помогите собрать системный блок для работы на максимум столов с таким экраном и работой ХМ2 и покер рума вместе. Какие должны быть системные требования у железа, какая сборка деталей и характеристики что бы все нормально рабоало без лагов на максимум столов для 32 дюймового экрана. Это примерно от 16 до 20 столов поидее.
Оригинал пользователя vpmarat
Советую прочесть этот текст
Спс, полезная информация. Но мне хотелось бы от играющих игроков услышать их варианты с характеристиками и названием фирм производителей.
1)SSD sata III
2)Оперативка 8гб минимум(2x4), 16гб думаю прирост не будет заметен особо, ну и чем выше частота тем лучше
3)Процессор i5, ну или i7, если NC используется, т.к. у i7 8 потоков, что даст прирост
Остальное не важно, в каком корпусе, какой сидюк будет и т.п, ну и чтобы мат.плата была с поддержкой SATA III, хотя они уже наверное почти все такие.
Зависит от бюджета конечно. А так проц i7, 16 гиг оперативки, ссд. Материнку нужно смотреть чтобы с интегрированным видео была и разрешение монитора потдерживала. Это получится примерно 1к $.
А ssd должно быть отдельно или встроенное? Оно работает совмесно с HDD или нужно както переходить с HDD на ssd? и что такое SATA III? В чем разница?
А видео карта должна быть только интегрированная или можно обычную? И сколько Гб должна быть видео карта?
Оригинал пользователя Nesteruk
А ssd должно быть отдельно или встроенное? Оно работает совмесно с HDD или нужно както переходить с HDD на ssd? и что такое SATA III? В чем разница?
ССД это как HDD, только ssd
Если не нужна файловая помойка под фильмы/музыку, то можно вообще HDD не ставить. Сата 3 сейчас навернове во всех ссд(что это такое посмотри на википедии).
А видео карта должна быть только интегрированная или можно обычную? И сколько Гб должна быть видео карта?
Если для покера то достаточно интегрированой, можно и обычную но это лишние бабки тратить. Материнка с видео стоит примерно 80$. Еще раз пишу, видео нужно самое простое, чисто прицепить монитор(ры).
Если же компьютер не только для покера но и для игр то баксов 300 на карточку добавить надо ну и сотку на HDD.
Видео хватит за глаза встроенного в процессор, если ты конечно не игроман. И материнская плата не должна быть с интегрированным видео, т.к. в процессор уже встроено.
Я думаю тс это и имел в виду(графический блок). Я бы смотрел чтобы разъемы были все(DVI, HDMI, VGA), вдруг захочется еще монитор или тв подключить.
Оригинал пользователя Tapac89
Я бы смотрел чтобы разъемы были все(DVI, HDMI, VGA), вдруг захочется еще монитор или тв подключить.
Совершенно согласен, у меня 2 моника на интегрированном видео отлично работают.
Интергрированного видео может оказаться недостаточно, если экран FullHD (1920*1080) или крупнее, либо если планируется подключать 2й экран.
у меня с моником 1280*1024 вполне комфортно:
Win7 Макс x64
AMD Phenom 9650 Quad-Core 2.3ГГц
ОЗУ: 3Гб DDR2 (это минимум для комфортной работы, оптимально 6...8Гб)
Видео: Asus GTX 560 Ti 830Мгц 1Гб (люблю поиграть))
2 жестких диска: основной 500Гб 7200rpm и какой-то старый на 80Гб только для базы
Оригинал пользователя denismos
Интергрированного видео может оказаться недостаточно, если экран FullHD (1920*1080) или крупнее, либо если планируется подключать 2й экран.
Для чего недостаточно? У меня i5 c инт. графикой HD4000, один из моников в FullHD все супер, да и два тоже самое будет, если повторюсь не в игры играть, там в румах нет никакой 3d графики, полигонов и т.д. А если ТС будет брать новый i7, то там вообще HD4600, можно и все игры запускать будет на низких настройках.
Например встроенная графика i7-4770K
Макс. разрешение
3840×2160 @ 60 Гц
4096×2304 @ 24 Гц
У ТСа У меня экран 32 дюйма. скорее всего вообще какой-то телевизор.
у меня с моником 1280*1024 вполне комфортно:
Win7 Макс x64
AMD Phenom 9650 Quad-Core 2.3ГГц
ОЗУ: 3Гб DDR2 (это минимум для комфортной работы, оптимально 6...8Гб)
Видео: Asus GTX 560 Ti 830Мгц 1Гб (люблю поиграть))
2 жестких диска: основной 500Гб 7200rpm и какой-то старый на 80Гб только для базы
Могу поспорить, что не может быть комфортно на таком конфиге никак, если даже NC не использовать.
Ты просто наверное не пробовал SSD в паре с i5+ и 8гб+, вот там да комфортно, а у тебя еще база на каком-то древнем винте.
Так SSD нужен или нет если мне комп только для покера нужен, а не для игр, фильмов и тд? Или пойдет просто комп с встроеным HDD c частотой не менее 7200?
Так SSD нужен или нет если мне комп только для покера нужен, а не для игр, фильмов и тд? Или пойдет просто комп с встроеным HDD c частотой не менее 7200?
Без вариантов, нужен SSD. А что ты имеешь ввиду под встроенным HDD?
SSD это очень крутая штука, даже на стархы ПК она дает ощутимый прирост.
Выглядит он так

ставится в середину компьютера, как и HDD.
Если ПК только для покера(фильмы и музыку смотреть онлайн) то видеокарта и HDD не нужны.
Оригинал пользователя WeRDaNs
Так SSD нужен или нет если мне комп только для покера нужен, а не для игр, фильмов и тд? Или пойдет просто комп с встроеным HDD c частотой не менее 7200?Без вариантов, нужен SSD. А что ты имеешь ввиду под встроенным HDD?
Ктото выше писал что HDD это как SSD, тогда в чем разница? Ну HDD бывает переносной вроде типо как накопительный диск.
Если на ПК будет и HDD и SSD они будут работать вместе или прейдется както переключаться с HDD на SSD. И если просто докупил SDD к своему пк его просто подключил или встроел в пк и все в самом виновсе не нужно не чего менять или переключать? Я просто не могу понять как оно работает?
И хотелось бы узнать модели, серии всех комплектующих для пк. Я в сборке пк не очень разбераюсь, хочу что бы вы подсказали что нужно взять, я пришол в магазин и сказал что мне нужно в пк обезательно, а что мало играет роль.
Пока только я понял что мне нужен процессор i5 или і7, 4 - 8 Гб оперативки, видео карта роли большой не играет поидее, и нужен SSD обезательно какой модели и обьемом не понятно, а и еще выходы под мой 32 дюймовый FullHD телевизор.