Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Размер базы

10 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
191 Просмотры
GoodGame1989
PokerStrategist

Доброго времени, как уменьшить размер базы ?
Получается она в 2х местах ? можно что-то из этого удалить ? Съедает много места на ССД.

Ответить
Цитата
9 ответов
stanisluv
Oldschool Grinder

Она не в 2-х местах, а разделена на 2 части. И судя по размерам с базой всё в порядке. Удалить что-то из этого нельзя. Можно только создать новую базу и полностью снести старую.

Ответить
Цитата
GoodGame1989 Автор темы
GoodGame1989
PokerStrategist

Понял. Спасибо.

Данная функция может помочь ? Если указать определенный промежуток времени Скажем оставить последние 2 недели. При условии что было загружено 180кк рук.
1. На сколько ,,чистоплотно'' уменьшится размер базы ?
2. Приблизительное время ожидания ?

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Судя по вопросу, заданному вместе с двумя скринами, ты самостоятельно обнаружил то, что описано в этой статье FAQ - да, база данных ХМ2 не "находится в двух местах", а состоит из двух частей, причем в них - разная информация.

Однако, позволю себе не полностью согласиться с оценкой коллеги - насчет "с бызой все в порядке".
По-моему, цифры на скрине говорят о том, что в ХМ не отключена, а наоборот, работает NoteCaddy - иначе количество гигабайт в первой и втоорой частях БД было бы примерно одинаковым - а тут postgres-часть на четверть больше. Хотя я лично видел разницу и гораздо значительнее.
Так что еще одним способом уменьшить (несильно, но все же) размер текущей БД является выключение NC через интерфейс ХМ с предварительным удалением всех автоматически записанных NoteCaddy заметок на игроков - и последующим проведением database - Mainternance (vacuum + reindex) через интерфейс ХМ же.

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя vpmarat
Судя по вопросу, заданному вместе с двумя скринами, ты самостоятельно обнаружил то, что описано в этой статье FAQ - да, база данных ХМ2 не "находится в двух местах", а состоит из двух частей, причем в них - разная информация.

Однако, позволю себе не полностью согласиться с оценкой коллеги - насчет "с бызой все в порядке".
По-моему, цифры на скрине говорят о том, что в ХМ не отключена, а наоборот, работает NoteCaddy - иначе количество гигабайт в первой и втоорой частях БД было бы примерно одинаковым - а тут postgres-часть на четверть больше. Хотя я лично видел разницу и гораздо значительнее.
Так что еще одним способом уменьшить (несильно, но все же) размер текущей БД является выключение NC через интерфейс ХМ с предварительным удалением всех автоматически записанных NoteCaddy заметок на игроков - и последующим проведением database - Mainternance (vacuum + reindex) через интерфейс ХМ же.

SQL часть-51Gb, парент-38. Это Насколько помню без NC SQL часть должна весить где-то 54%, а всё остально парент. Так вот если сложить 51+38 и умножить на 0.54-получается 48Gb, что всего на 3Гб меньше реального размера.

Что же касается пуржа, то тут проблема вот в чём: Purge в таких объёмах просто не проходит. Если удалять руки, то тогда надо это делать помесячно, кроме того если удаляешь все скажем так чужие руки, то вместе с ними изменяется и статистика. Поэтому получается что нету разницы между Purge и просто созданием новой базы, но при Purge результат не гарантирован (комп может просто пропыхтеть сутки и закончить процесс впустую), а вот при создании новой базы результат в любом случае будет.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Согласен, я на число 60 почему-то посмотрел. А если 51 - то все ОК.
Но NoteCaddy все же стоило бы выключить :)

И да, вместо большого Пуржа правильнее будет создать новую БД, в которой изначально не будет того, что собрался пуржить из старой.

Ответить
Цитата
GoodGame1989 Автор темы
GoodGame1989
PokerStrategist

vpmarat Удалил через PGAadmin колонки note_caddy_scatter и note_caddy_data в обеих базах. Проделал Вакуум и ре индекс. Размер уменьшился диска на 300мб. До этого я проверил галочка Caddy notes была снята.

stanisluv Я нашел решение сохранив образ системы с полными настройками всех покерных клиентов и пустой базой ХМ. Получается когда база достигает максимальных размеров, я просто восстанавливаю образ + загружаю сохраненную папку HMarcive. Чтобы не терять свои рук. Думал есть другой способ уменьшения размера базы.
Спасибо stanisluv vpmarat за оперативные и адекватные ответы.

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Каждый извращается по-своему.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Я, честно говоря, не планировал инструктировать тебя до уровня удаления таблиц базы данных :)

Ответить
Цитата
GoodGame1989 Автор темы
GoodGame1989
PokerStrategist

vpmarat Гугл творит чудеса :)

Ответить
Цитата
Поделиться: