Запустил ХМ2 и обнаружил, что нету базы, вообще ни одной руки. За день до этого делал проверку на вирусы прогой Cureit ( Dr. Web).
Вопрос 1 - может быть эта прога причиной слета базы ?
Вопрос 2 - можли как то реанимировать базу, не импортируя заново все руки?
за 6 часов давнобы создал новую, свежую и быструю, если с базой проблемы то если ее востановишь это все равно не надолго!
ну и хотелось бы узнать на будущее, что нужно сделать, что бы антивирусник не трогал базу
а есет нод не подойдет?
проимпортировал заново руки 2014-2015 года. во время игры худ показывает все руки на оппов за столом, все ок, но в ХМе во вкладке Tournament пусто, т.е. руки как бы есть, но не в виде турниров.
и еще, открыл ноуткедди что бы начать импорт нотсов, вылезло окошко, хочу ли я обновить нотс кеди, я нажал "ок". ноутс кеди обновилась, а ХМ теперь и вовсе не запускается. прямо напасть какая-то
ESET NOD - не подойдет.
Цитата от саппорта ХМ в их форуме:
Некоторые антивирусы и файерволлы блокируют процессы в оперативной памяти и\или запись в определенные папки, необходимые для нормальной работы ХМ. К числу "неуживающихся с ХМ + postgres" определенно относятся: Comodo, Norton, McAfee, Avast (версий выпуска после апреля 2013), BitDefender. Почти всегда единственным действенным решением в случае проблем с ХМ является деинсталляция упомянутых.
А некоторые надо тщательно настраивать. Инструкции здесь.
Потому мы рекомендуем использовать Microsoft Security Essentials + встроенный файерволл Виндовс. А еще про Kaspersky можно сказать, что он практически не мешает ХМ работать.
А чтобы антивирус не замечал - надо так:
1) Задать в исключения все это:
postgresql/Х.x/bin\pg_ctl.exe
postgres.exe
все EXE покерклиентов
путь C:\Program Files\Holdem Manager 2\
HoldemManager.exe
HudFuncsApp.exe
TableScannerDllLoader.exe
ThirtyTwoBitIPC.exe
fastfold.dll, StarsCommunicator.hm2, TiltCommunicator.hm2, PartyCommunicator.hm2, iPokerCommunicator.hm2
(если антивирус = MSES это делается в разделе Excluded processes, скрин здесь)
2) Полностью папки:
postgresql\data
hm2archive
Все папки, куда покерные клиенты пишут истории
и всю эту папку:
HoldemManager\
(а вот это в антивирусе MSES задается на Excluded files and locations)
Для Касперского первая часть делается в пункте Доверенные программы так
http://support.kaspersky.ru/6262
а вторая - в пункте Правила исключений, так: http://support.kaspersky.ru/6263
спасибо за развернутый ответ, просто я уже два года как есет нодом пользуюсь, и никаких проблем с ним не было....в моем случае прога Cureit всему виной
я знаю. нахватал вирусов в интернете в виде рекламных банеров, НОД ниче с ними сделать не смог. посоветовали эту прогу- Cureit..
итогом моей борьбы с рекламными банерами стало: чистка компа с помощью Cureit -----> слетела база, рекламные банеры отключились частично----> чистка компа с помощью YAC ----> рекламные банеры отключились полностью, винда перестала полноценно функционировать(короче слетела винда) ---->переустановил винду, поставил KIS, поставил ХМ2.
Перед тем как переставилять винду и ХМ специально сохранил postgre, что бы не ставить ее вновь. Но в установочнике ХМ2 галочку напротив "instal posgre" никак не убрать, поле неактивно. Вообщем установил ХМ и postgre, соответственно у меня теперь их две старая и новая. Как быть теперь? какую из них убрать? или оставить обе?