Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

снова про размеры базы

392 Сообщения
97 Пользователи
6 Реакции
56.3 Тыс. Просмотры
NKdark
Elite Grinder

Оригинал пользователя vpmarat
Зачем же полное удаление?

vpmarat, а какие еще варианты? просто реиндексацию, удаление логов, лишних рук и т.п. я уже делал.

"а вот данные надо бы оттуда убрать." - о каких данных речь? т.е. ХМ с системного диска надо убрать?

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Переместить на другой диск папку postgresql\data
инструкция тут

Ответить
Цитата
NKdark
Elite Grinder

vpmarat, чтото не получается :f_confused: сервис постгре не запускается.
по инструкции сделал все, кроме установки полного доступа к этой папке. у меня только такое окошко есть..

все остальные шаги вроде верно сделал.
помоги пожалуйста =)
зы. захожу в компьютер от имени администратора

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

На какой операционке все это происходит?
Полное название сообщи.
Пример: windows 7 home

Ответить
Цитата
NKdark
Elite Grinder

это ХР Рrofessional версия 2002, Service Pack 3

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

В режиме форума больше идей нет, надо бы живьем поковыряться.

Ответить
Цитата
NKdark
Elite Grinder

"Честно говоря, если нужно просто передвинуть отдельно взятую папку Data на другой диск, то можно и не сносить Постгри. "
vpmarat, а если я Постгри удалю с диска С и установлю на другой диск, все равно нужно будет устанавливать полный доступ к этой папке или нет?

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Полный доступ нужен. В последние несколько месяцев это стало еще актуальнее для Вин7 (наверное, после каких-то очередных ее обновлений).
Причем:
папку postgresql/data
надо сначала создать
и задать все нужное для нее
а тока потом запускать инсталлятор и в нем ее указывать как место кластера базы данных.
(ну, или просто папку postgresql - если не собираешься разносить по разным углам компа исполняемые файлы и данные)

Ответить
Цитата
NKdark
Elite Grinder

vpmarat, ну т.е. у меня выхода нет, кроме как установка на диск Е и ХМ и Постгри?
или и это тоже не выход? и надо покупать новый комп..?я просто хз..не программист, в форматировании, железе и установке ОС не шарю..вообще даже насчет хорошего ноута думал, но пока только просто думал. не вникал

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Не так.
Собственно ХМ, да и postgres - ставить надо на системный диск.
От того, что там появятся 200 мб исполняемых файлов (exe, dll, еще всякая мелочь) - хуже не будет. Да и правильно это. По умолчальным путям.
А вот данные - те да, те надо на другой.
Конкретно = папку Data от postgres. Задать для нее особое место прямо в ходе установки postgres.
О чем я и писал ранее.

Ответить
Цитата
odynok
Legacy Member

vpmarat, подскажи пожалуйста. HM2
В Database Manager вкладка Purge удаляются руки. Статистика удалённых рук при этом сохраняется? Если нет, подскажи, как это сделать. Описание для ХМ1 читал, но не нашёл подходящих опций в ХМ2. Подчеркну, что нужно удаление истории, но сохранение статистики.Если бы при этом полностью сохранялись истории рук хиро, было бы супер.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Такой опции в ХМ2 нету. И не будет.
Если что-то из базы удаляешь - пропадает и вся стата от этих раздач.

Ответить
Цитата

Возникла проблема по данному пункту:
4. Если покажется мало - удали из базы сдачи (какие не жалко). Options > Settings - Observed HH configuration - кнопка Purge HH options. Оно собственно истории выкинет, а статистика от них останется. Только посмотреть ты их потом в реплейере не сможешь. Экономится процентов 12-15 дискового пространства. Можно удалить только часть (есть возможность отбора по разным критериям).

Сделал вот так:

Необходимо, чтобы удалились все реплеи рук по указанным параметрам, но этого не происходит, может ХМ не понимает ZOOM столы со старзов, потому как если выбрать "All Poker Sites", то все срабатывает.

И кстати, после нажатия Purge Hand Histories требуемые руки не удаляются и сообщается что они только помечаются. Что необходимо сделать, чтобы удалить эти помеченные руки?

И каков вообще средний размер базы данных для 500к рук? У меня занимает почти 3гб и после процедуры вакума (full + analyse) и переиндексации потеряла в весе всего около 300мб.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Вот Vacuum (full + analyze) и последующий реиндекс как раз и удаляют физически это все из БД. Так работают все системы управленя базами данных, postgres - не исключение.

Насчет размеров - вот для ориентировки:
DB size (440 K sample)
HM1 = 2.6 gb
HM2 = 1.3 gb (0.7 PG + 0.6 parent)
PT4 = 4.3 gb

А что касается несрабатывания - а почему, в самом деле, не воспользоваться вариантов All sites?
Версия ХМ-то хоть свежая от 05 августа?

Ответить
Цитата

А что касается несрабатывания - а почему, в самом деле, не воспользоваться вариантов All sites?

Да по началу не ставил All sites ибо тем самым ставил под удар руки из других румов. Но объединил самые важные учетки посредством Alias.

Версия ХМ-то хоть свежая от 05 августа?

Да, стоит форумная версия от 5 августа.

Но появился новый вопрос, целесообразно ли вообще использовать эту опцию "Observed HH configuration/Purge HH options"? К примеру, насколько уменьшится размер базы 500к рук объемом в 3гб?

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Я очень давно не делал именно этот фокус, так что цифры не помню.
Но помню принцип: Если применять эту опцию, то в базу данных не будет записываться именно ТЕКСТ раздачи. А он - большой, если в байтах считать, тем более относительно полей с размерностями "число", "дата" и т.п.
Вот щас взял первую попавшуюся старзовую сдачу = полтора килобайта текста.

Ответить
Цитата

Наверно, как-нибудь попробую старую базу рук "побрить" таким образом. И постараюсь результаты выложить сюда. Если же кто-то повторит это раньше меня, то поделитесь здесь результатом.

Ответить
Цитата

всем привет, такая проблема. Решил перенести базу с одного диска на другой, начал делать все как в FAQ: отключил сервер в службах, вырезал папку data на другой диск, она начала переноситься. Где то на 33% я передумал и решил, что можно просто удалить часть базы и место освободится, нажал отмену и перенёс часть базы обратно, и теперь база не запускается и хм не может к ней подключиться, подскажите, что делать.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Дык фокус в том, что система успела перенести служебные файлы настроек.
И когда сервис пытается запуститься - он в старой папке их уже не видит.
В общем, верни всё на место.

Ответить
Цитата

так я все обратно и перенес, все равно не работает, может потому что вырезал, а не копировал?

Ответить
Цитата
Поделиться: