Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Статы

6 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
271 Просмотры
PytelSN
PokerStrategist

Прошу прощения за нубский вопрос. Где можно найти разъяснения либо дискуссии по вопросу который я постараюсь описать ниже?
Если я правильно понимаю то vpip к примеру 5% это 68 комбинаций из 1326 т.е.
99+, AQs+, AQo+, в этой связи PFR 2% это 28 комбинаций из 1326 т.е. JJ+, AKs, ну и наконец 3bet 1% это 12 комбинаций из 1326 т.е. КК+. И где можно посмотреть как рассчитываются эти статистические показатели что бы знать что точно означает допустим went to showdown. К примеру знать не то что на FR столах 37% это высокий WTS и человек либо телефон и доходит до SD со всем, либо слишком тайтов и играет только хорошие руки, а 20 WTS очень низкий и говорит о том что человека легко заставить сбросить свою руку. А к примеру человек с vpip 5% это 68 комбинаций (с которыми он видит флоп) из 1326 т.е. 99+, AQs+, AQo+ берем за 100% и WTS у такого человека к примеру 25% т.е. этот человек доходт до SD как правило с топ парой+. Поймите мою тупость правильно, я ориентируюсь в этих показателях но хотелось бы 100% знать что каждый из них показывает.

Ответить
Цитата
5 ответов
vpmarat
PokerStrategist

Оригинал пользователя PytelSN
vpip к примеру 5% это 68 комбинаций из 1326 т.е.
99+, AQs+, AQo+,
В общем, да. Но чуть-чуть нет.
VPIP = число случаев, когда игрок исполнил добровольное сложение денег в банк, деленное на число всех возможностей для него это сделать. Если он сидит на ББ с любой картой и до него все сделали фолд - такой возможности не предоставилось.

в этой связи PFR 2% это 28 комбинаций из 1326 т.е. JJ+, AKs,
Здесь - почти аналогично, но касательно возможности и факта исполнения префлоп рейза. А возможность таковай не всегда представляется.

ну и наконец 3bet 1% это 12 комбинаций из 1326 т.е. КК+.
А вот тут ты вообще применил неправильный термин, кажется.
3бет - это ререйз, третье повышение в твоей торговле с тем же оппонентом (ты лимп (бет) - он рейз (2бет) - ты ререйз (3бет)). Если этот ререйз оппонент снова повысил - это уже будет 4бет.
На каких картах ты\он это делаете - неважно, важно, появится ли у тебя возможность сделать 3бет. Потому что 3бет теоретически возможен только, если до него был 2бет. Сделал ты его - данный стат увеличился, не сделал - уменьшился. Поэтому стат 3бет вообще не зависит от общего числа сыгранных рук (и тем более, какие были карманные карты) - а зависит от развития ситуации в торговле префлоп.

И где можно посмотреть как рассчитываются эти статистические показатели
Все они считаются как выраженная в процентах дробь,
в знаменателе которой - число возможностей исполнить
а в числителе - число фактов реального исполнения.

А к примеру человек с vpip 5% это 68 комбинаций (с которыми он видит флоп) из 1326 т.е. 99+, AQs+, AQo+ берем за 100% и WTS у такого человека к примеру 25% т.е. этот человек доходт до SD как правило с топ парой+.
И тут неправильно.
WTS от карты вообще не зависит, он определяется ходом розыгрыша.
Формула: число совершившихся итоговых вскрытий, деленное на число случаев, когда был флоп.
И потому так грубо, как ты привел, считать нельзя.
Да, vpip 5% - это вот такой диапазон. И всего лишь. Считать 25% от него, смотря на WTS - нельзя. До флопа (а он - в знаменателе формулы) можно дойти и не с такой картой.
Полное описание статов см здесь
http://faq.holdemmanager.com/questions/95/Stat+Definitions
В тема FAQ вверху раздела есть еще и на русском.

Ответить
Цитата
PytelSN Автор темы
PytelSN
PokerStrategist

Про 3бет вообще ничего не понял. Я всегда считал так. 1й рейз это обязательная ставка ВВ. Второй рейз идет от опен рейзера и уже 3-й это 3bet. Т.е. я открылся рейзом из UTG ты меня перевернул с BU - эта ситуация в "моем пониманий" 3бет банка (наиболее часто встречающаяся). А так оказывается это всего лишь "2бет", что то я не помню статей про то как играть в 2бет банке. Просто какой тогда смысл писать столько статей про 3бет, если он на самом деле встречается в разы реже чем (как ты объяснил 2 бет). Разъясни инвалиду плз!!!

Ответить
Цитата
PytelSN Автор темы
PytelSN
PokerStrategist

И еще на счет 2 или 3бета. 3бет допустим 3% как я могу определить диапазон рук по этому числу?

Ответить
Цитата
crusher321
Oldschool Grinder

с помощью эквилятора, посмотри на форуме

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Оригинал пользователя PytelSN
Про 3бет вообще ничего не понял. Я всегда считал так. 1й рейз это обязательная ставка ВВ. Второй рейз идет от опен рейзера и уже 3-й это 3bet. Т.е. я открылся рейзом из UTG ты меня перевернул с BU - эта ситуация в "моем пониманий" 3бет банка (наиболее часто встречающаяся). А так оказывается это всего лишь "2бет", что то я не помню статей про то как играть в 2бет банке. Просто какой тогда смысл писать столько статей про 3бет, если он на самом деле встречается в разы реже чем (как ты объяснил 2 бет). Разъясни инвалиду плз!!!

если ты открылся рейзом (2бет), а тебя "перевернули" - этот "переворот" таки и есть 3бет.
О чем я и писал выше. Просто "1бет" = лимп

Ответить
Цитата
Поделиться: