Всем привет! Начал тормозить HM2: во время сессии зависает PS и HM2, приходится через диспетчер снимать задачу c HM2, после чего перезапускать его. Раньше такого не было, но раньше играл гораздо меньше. Сейчас при запуске HM2 он подгружает базу в 300К рук. Такое происходит несколько раз за сессию.
Сторонним покерным софтом не пользуюсь, во время игры сторонние программы неактивны.
Проблема точно в HM2, т.к. во время "зависаний" пробовал посерфить в инете и запускал пару приложений - комп справляется хорошо...
Посоветуйте, как лучше поступить: подозреваю, что проблема в большой базе рук, которую HM2 подгружает. Но как решить эту проблему?
Подобная проблема возникла, т.е. вчера все работало на ура, сегодня - ппц.
У меня база, правда, по-больше (900к), но не могло же вчера - норм/сегодня - жесть. Причем кол-во турниров играемых не важно, что 18, что 1, лаги одни и те же. С выкл. ХМ старзы работают норм.
Подскажите в какую сторону копать? Что проверить?
Ощущение, что памяти хавать стал намного больше, ShowCaddyNotes выключен. Сам ХМ функционирует норм, без подвисаний.
Апд. Обновил Старзы, на всякий случай прогнал на вирусы, перегрузил - все норм
Оригинал пользователя stanisluv
А сколько ОЗУ на ПК?
Lenovo-PC ; Intel(R) Core(TM)i5-4210U CPU @ 1.70GHz 2.40 GHz
Установленная ОЗУ 6,00 Гб
Тип системы 64-разрядная ОС, процессор x64
Выпуск Windows 8.1 для одного языка с Bing
Единственное что приходит на ум так это слабый проц.
Сейчас уже Celeron-ы подошли к 3ГГц, а у тебя макс 2.4.
Единственное что приходит на ум так это слабый проц.Сейчас уже Celeron-ы подошли к 3ГГц, а у тебя макс 2.4.
Да, но вряд ли это из-за проца: на этом же компьютере играл в течении всего года... - зависать же стало только сейчас...
Да и потом - по этой логике, несколько лет назад любые тормоза можно было списывать на: "Единственное что приходит на ум так это слабый проц" ))
Единственное что приходит на ум так это слабый проц.Сейчас уже Celeron-ы подошли к 3ГГц, а у тебя макс 2.4.
Если не рассматривать вариант того, что дело в железе (в чем я практически не сомневаюсь: во-первых, друзья играют на более старом и все работает норм; во-вторых, если бы проц "не тянул" , то тормозил бы не только HM2, а зависали бы и другие приложения. Однако, когда виснет HM2 и PS, все остальное летает будь здоров. Делаю вывод: проблема в HM2.) что бы ты мог посоветовать предпринять в моем случае?
Может можно каким-либо образом "прочистить базу" в HM2, или, к примеру, может поможет создание нового алиаса и импорт базы в него... У тебя огромный опыт работы с этой программой...
И извини за мое прошлое замечание по поводу твоего ответа про "слабое железо": не хотел никого обидеть... По меркам сегодняшнего дня, мой ноут, конечно, не претендует на ТОП-1, но, касаемо проблемы с тормозами: играли же люди и раньше в покер, и базы у них больше, чем моя в 300К рук... - и ничего - не тормозило же...
Еще дополнительная инфа (вдруг поможет):
Вот так выглядит диспетчер задач на моем ПК:

Так вот, что заметил:
1. ХМ2 в рабочем состоянии "кушает" 350-400МБ (колонка память. Вопрос: это нормальные цифры?)
2. Стоит только не пользоваться ХМ2 несколько минут, а затем попробовать сменить вкладку (например, из вкладки Home перейти во вкладку Reports), как колонка "Диск" в диспетчере сразу загружается на более чем 90%, а иногда ХМ2 и вовсе зависает (напару с ПС).
Ребят, HELP. Думаю, что хотя бы один форумчанин сталкивался с подобной ситуацией. Что посоветуете?
Потребляемая ХМ оперативная память - соответствует формуле (подробности здесь):
"статичные" 350 мБ + "динамические" 400 байт на одну руку hero в базе
Так что если у тебя 300K рук (и все - твои), то получается
350 + 300000 * 0.4 = 350 + 120 = около 470 МБ
а на скрине - меньше. Значит, в БД есть майнинг
ну, или ты в разных румах играешь
Что касается скачков активности диска - меня начали терзать смутные сомнения насчет конфигурации папок базы данных.
Собщи, плиз, подробности:
- где размещена PostgreSQL\data
- и где находится папка DBparent (если она не по умолчальному пути)
Оригинал пользователя vpmarat
Потребляемая ХМ оперативная память - соответствует формуле (подробности здесь):
"статичные" 350 мБ + "динамические" 400 байт на одну руку hero в базе
Так что если у тебя 300K рук (и все - твои), то получается
350 + 300000 * 0.4 = 350 + 120 = около 470 МБ
а на скрине - меньше. Значит, в БД есть майнингну, или ты в разных румах играешь
Что касается скачков активности диска - меня начали терзать смутные сомнения насчет конфигурации папок базы данных.
Собщи, плиз, подробности:
- где размещена PostgreSQL\data
- и где находится папка DBparent (если она не по умолчальному пути)
Привет!
Майнингом не пользуюсь: рук чуть меньше 300К (около 275К)
C:\postgreSQL\data
DBparent найти не удалось (искал через поисковик - он не выдал результатов)
И вопрос: получается, когда у меня будет 1 миллион рук, потребляемая память вырастет в 3раза? Как тогда быть???
Если ты не знаешь, где Парент - значит, он у тебя по умолчанию.
Для расширения кругозора см эту статью
А как быть... докупить RAM
Оригинал пользователя vpmarat
Если ты не знаешь, где Парент - значит, он у тебя по умолчанию.
Для расширения кругозора см эту статьюА как быть... докупить RAM
Спасибо за советы. Как всегда помогаешь! Тему закрываем.
4empion каким образом ты решил проблему с подвисаниями???
у меня абсолютно такая же проблема,что и у ТС и она появилась относительно недавно и очень меня раздражает и выводит из себя:
"Всем привет! Начал тормозить HM2: во время сессии зависает PS и HM2, приходится через диспетчер снимать задачу c HM2, после чего перезапускать его. Раньше такого не было, но раньше играл гораздо меньше. Сейчас при запуске HM2 он подгружает базу в 300К рук. Такое происходит несколько раз за сессию.
Сторонним покерным софтом не пользуюсь, во время игры сторонние программы неактивны.
Проблема точно в HM2, т.к. во время "зависаний" пробовал посерфить в инете и запускал пару приложений - комп справляется хорошо...
Посоветуйте, как лучше поступить: подозреваю, что проблема в большой базе рук, которую HM2 подгружает."
а также "симптомы" от bellYS11:
" У меня база, правда, по-больше (900к). Причем кол-во турниров играемых не важно, что 18, что 1, лаги одни и те же. С выкл. ХМ старзы работают норм."
за исключением того,что у меня 700-800 тыс рук,но дело точно не в обьеме базы,т.к было время когда у меня было под 2 млн рук и все нормально работало при всем при том,что на тот момент у меня было 6 гб оперативки,но щас база меньше почти в 2 раза,а оперативки уже 8 гб...
тоже самое касается и железа,т.к в течении последних 3-х лет все нормально работало и вдруг уже не хватает мощности...мое железо:Intel(R) Core(TM) i5-3210M CPU @ 2,50GHz 2,50GHz,установленная ОЗУ 8,00ГБ(доступно 7,89ГБ),тип системы:64-разрядная операционная система,процессор х64,жесткий диск:Hitachi Travelstar 7K1000 HTS721010A9E630 1 ТБ 7200rpm 32MB SATA3
размер базы=4660мб
такая же ситуация обстоит и с друзьями как и у ТС:
"Если не рассматривать вариант того, что дело в железе (в чем я практически не сомневаюсь: во-первых, друзья играют на более старом и все работает норм; во-вторых, если бы проц "не тянул" , то тормозил бы не только HM2, а зависали бы и другие приложения. Однако, когда виснет HM2 и PS, все остальное летает будь здоров. Делаю вывод: проблема в HM2.)
По меркам сегодняшнего дня, мой ноут, конечно, не претендует на ТОП-1, но, касаемо проблемы с тормозами: играли же люди и раньше в покер, и базы у них больше, чем моя в 300К рук... - и ничего - не тормозило же..."
Проблема именно в диске:
"Стоит только не пользоваться ХМ2 несколько минут, а затем попробовать сменить вкладку (например, из вкладки Home перейти во вкладку Reports), как колонка "Диск" в диспетчере сразу загружается на более чем 90%, а иногда ХМ2 и вовсе зависает (напару с ПС)."
Прошу обратить внимание именно на диск в диспечере задач,т.к во время подвисания только один хм загружает диск на 98-99%,а сам не отвечает на пару с ПС!
почитав схожие темы привожу сразу список автоимпорта в ХМ:
<Section Name="Import">
<Key Name="AutoImportFolders" Value="C:\Users\Alexkit\AppData\Roaming\HEM Data\Hands,False,C:\HM2Archive,True,True,4|C:\Users\Alexkit\AppData\Local\PokerStars\HandHistory,True,C:\HM2Archive,True,True,4|C:\Users\Alexkit\AppData\Local\PokerStars\TournSummary,True,C:\HM2Archive,True,True,4|C:\Users\Alexkit\AppData\Local\PokerStars\HandHistoryalexkit13,True,C:\HM2Archive,True,True,0|C:\Users\Alexkit\AppData\Local\PokerStars\TournSummaryalexkit13,True,C:\HM2Archive,True,True,0" />
<Key Name="ExcludeAutoImportFolders" Value="" />
<Key Name="LastSiteSettingsOpened" Value="Poker Stars" />
В hud settings сняты Show caddy notes, start caddy report!
Прошу прощение за цитаты ТС,но я просто хотел подчеркнуть схожесть проблемы,а также упростить для чтения,собрав в одном посте все самое важное!
Уважаемые админы неужели вы не можете помочь???
Или подскажите кто разбирается и сможет за определенную плату решить этот вопрос!
з.ы:если мой статус бронза-это вообще ничего не значит!я с 2009 года регулярно играю и до сих пор не было такой проблемы!
так я же дал его:
"мое железо:Intel(R) Core(TM) i5-3210M CPU @ 2,50GHz 2,50GHz,установленная ОЗУ 8,00ГБ(доступно 7,89ГБ),тип системы:64-разрядная операционная система,процессор х64,жесткий диск:Hitachi Travelstar 7K1000 HTS721010A9E630 1 ТБ 7200rpm 32MB SATA3
размер базы хм=4660мб"
Честно говоря проц несколько староват. У меня Sandy Bridge и тоже тормоза имеются.