Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Удаление базы в Postgre

9 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
570 Просмотры
Pe4orin
Elite Grinder

Привет :). Не нашёл ответа в поиске, к сожалению. Скрин прикрепляю. Захожу в постгре, и не вижу баз тут, чтобы удалить.
Ситуация такая: был и есть ХМ1 и есть ХМ2. Хочу начать всё заново. Хочу просто всё очистить. Чтобы всё пропало, что было раньше. Как это и откуда (из Постгре или ХМ) лучше сделать?

Оставшиеся актуальными моменты:
P.S. В ХМ2 удалил базу из него, создав новую. Но стёрто ли всё, что можно, после этого, или ошмётки где-то валяются на диске, не уверен. Хочется убрать ВСЁ.

P.P.S. Я тупанул. Нашёл базы ;). И удалил. Осталась одна база - postgres, удаляя которую пгадмин пишет, что нельзя удалит обслуживаемую базу.. Как её убрать? Папка дата весит порядка 7 с лишним гигов. Видимо, это её 7 гигов. Ну и остаётся вопрос, всё ли удалено, и как доудалить всё, что могло остаться после удаления базы ХМ2 путём удаления её из самого ХМ2?

Ответить
Цитата
8 ответов
BobyBu
PokerStrategist

базы хм2 удалять только через хм 2, базы хм1 через постгри, но не ошибись в выборе!

все есть в фагах и общих вопросах соответствующих тем

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

та база данных, которая имеет имя postgres - не имеет никакого отношения ни к ХМ1, ни к ХМ2.
Это внутренняя служебная база самой СУБД, и трогать ее нельзя.
Что касается 7 гб, то удали все из папки
data\pg_log
но только из неё!

А ХМ2 действительно удаляет всё сам - и из postgres, и из парента (а там примерно столько же)

Ответить
Цитата
Pe4orin Автор темы
Pe4orin
Elite Grinder

О, точно, там они и были! Спасибо большое! :f_love:

Ответить
Цитата
Adreww
PokerStrategist

Привет! У меня похожая ситуация - есть хм1 триал, хочу снести его и все базы, чтоб все пропало! =) Цель - покупка хм2. В поиске как то не нашел ответов, поэтому решил спросить совета здесь. Мда... туплю безбожно, хочется сделать на сей раз правильно - с чего начать то вообще?

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Если ты еще НЕ установил ХМ2 - значит, ни одной базы от ХМ2 у тебя пока нет. Что означает: запутаться невозможно.
Потому делай так: вон чуть выше есть скрин открытого PGAdmin
там в списке слева есть такая база данных, называется postgres
вот ее - НЕ трогай! это служебная вещь.
А все остальные - Правый клик - удалить.

Ответить
Цитата
Adreww
PokerStrategist

Спасибо, Марат! С базами все просто оказалось. Меня больше волнует сам хм1 - просто анинсталл, и все?

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

да, просто uninstall
собственно, можно и этого не делать - они с ХМ2 вполне уживаются на одном компе и один другому не мешают

Ответить
Цитата
Adreww
PokerStrategist

эти, боюсь, не уживутся:sorry:

Ответить
Цитата
Поделиться: