Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

ХМ2 и SSD. Пара вопросов.

41 Сообщения
10 Пользователи
0 Реакции
1,708 Просмотры
ResidentEve
Oldschool Grinder

Народ подскажите:
Имею весьма неплохой по конфигу комп, без ссд. Решил вот поставить и появились вопросы:

1. У меня 1 хдд на 3 диска разбит, на 1м система и софт, на втором постгри. Если брать ссд, то можно ли на него только постгри поставить, а сам ХМ2 будет на диске хдд, будет ли от этого толк или нужно ХМ2 тоже ставить на ссд?

2. Этот вопрос второй по важности, может кто знает: у меня вин8 лицензионная, покупал, как обновление семерки до вин8. Можно ли как-то без вреда для лицензии все перенести на ссд? Только точно! простая улыбка А то не хочу без лицензии остаться. простая улыбка

3. Как вообще лучше распределять по дискам что где держать? На хдд знаю, что держать надо фильмы и прочее, а стоит ли на ссд ставить операционку, постгри, ХМ2 и весь остальной софт? Подсккажите, как лучше?

Спасибо заранее!

Ответить
Цитата
40 ответов
ArcticBear
Elite Grinder

Эээ, стесняюсь спросить, а для чего по-твоему ссд нужен? Он обычно и нужен для того чтобы ставить на него систему и все программы. Второй вопрос - лицензия не слетит офк, да даже пиратка не слетит, делается посекторная копия с помощью ПО, которое обычно идет в комплекте с ссд, но есть и сторонние, например Парагон Мигрэйт. Она вроде как самая неглючная, сам ей пользовался, всё отлично.
Первый вопрос показывает неграмотность тебя как юзера :grin: Нет никаких причин устанавливать постгри на второй логический раздел, быстрее работать от этого он точно не станет :grin:

Ответить
Цитата
JIMngs
PokerStrategist

Давно юзаю ссд, и настоятельно рекомендую, в первую очередь конечно же систему и постгри ставить на ссд, и желательно все проги связанные с покером.

Ответить
Цитата
FELIXgl
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя ArcticBear
Первый вопрос показывает неграмотность тебя как юзера :grin: Нет никаких причин устанавливать постгри на второй логический раздел, быстрее работать от этого он точно не станет :grin:

1 есть - чтобы не потерять базу при сносе винды

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Дело не в том, на каких разделах. Хотя в смысле потери инфы - да, мысль правильная.
Дело в том, ЧТО класть на SSD. И как.
Полная инструкция на этот счет здесь

Ответить
Цитата
ResidentEve Автор темы
ResidentEve
Oldschool Grinder

Я так понимаю, что ссд нужно брать не меньше чем 256 ГБ, если у меня винда + непорный софт занимают 50 ГБ, а постгри и datebase сейчас занимают 12 ГБ, но бывало доходило и до 30 ГБ. Хотя вроде бы и на 128 должно хватать. Подскажите самую надежную фирму.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Лично мне вот этот больше всего нравится.
Опять же - скидка... причем по сравнению с месяцем назад месяц она стала больше...

Ответить
Цитата
ArcticBear
Elite Grinder

Оригинал пользователя vpmarat
Лично мне вот этот больше всего нравится.
Опять же - скидка... причем по сравнению с месяцем назад месяц она стала больше...

Лучше вот этот. Сможешь еще и фильмы/музыку писать + скорость иморта хэндсов рекордная будет - будешь скриншотами хвастаться. А если серьёзно - вот этот ничего. Сам себе такой собираюсь брать. Но тебе, как ты правильно заметил, хватит и 128 Гб версии. По фирмам - главное не бери OCZ ни в коем случае. Ну и на SF не рекомендую, хотя здесь уже мнения расходятся.

Ответить
Цитата
MrLimaN
BlackMember

http://catalog.onliner.by/samsung/mz7pd256/ славная пластина! скорость чтения записи чуть выше чем у OCZ.

ArcticBear а почему ты против OCZ?

Ответить
Цитата
ResidentEve Автор темы
ResidentEve
Oldschool Grinder

Всем спасибо. Думаю остановлюсь на Samsung 840 Pro 128GB. Кстати, мне ссд нужен в стационарный комп. А вот если еще в ноут ставить буду, любой ссд для ноута подходит? Или как определять, что ссд можно в ноут воткнуть?

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

С ноутбуком практически всегда есть та сложность, что в нем физически не предусмотрено место для установки второго диска.
А в смысле "какой именно" - по форм-фактору они все одинаковые (2.5 " = как раз такого размера, что влезают в нотебуки).

Ответить
Цитата
ResidentEve Автор темы
ResidentEve
Oldschool Grinder

Ага, понял, спасиб.

Ответить
Цитата
Holysocks
PokerStrategist

в обзоре от thg, лучшие по цене/качеству SSD 250Gb назвали Samsung 840 Evo и Intel 530.

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

EVO на TLC построен, что не есть гуд.

Ответить
Цитата
ArcticBear
Elite Grinder

Оригинал пользователя MrLimaN

ArcticBear а почему ты против OCZ?

Они крайне ненадёжные.

Оригинал пользователя vpmarat
А в смысле "какой именно" - по форм-фактору они все одинаковые (2.5 " = как раз такого размера, что влезают в нотебуки).

Врёшь

И да, помимо 2.5 и 3.5 еще встречаются и другие форм-факторы в ноутах/ссд.

Оригинал пользователя stanisluv
EVO на TLC построен, что не есть гуд.

Ну это вообще бред. Есть недодстатки, но не на столько критичные, чтобы отказываться от покупки, да и цена соответствует.

Модераторы, не понимаю, зачем давать неверные ответы, да еще и с такой уверенностью в своих словах что чуть ли я сам вам не поверил? :grin: Купит ведь человек "любой" и потом придется ему менять и т. д. Используете хотя бы слова типа "на мой взгляд", "по-моему" и т. д. Особенно stanisluv касается, уже не первый и не второй раз садится в лужу в вопросах по железу.

Ответить
Цитата
ResidentEve Автор темы
ResidentEve
Oldschool Grinder

В общем брать буду Samsung 840 Pro 128GB. Скажите, что надо сразу купить еще, чтобы нормально в стационарный комп вставить, или все необходимое уже в комплекте будет?

Ответить
Цитата
ArcticBear
Elite Grinder

Оригинал пользователя ResidentEve
В общем брать буду Samsung 840 Pro 128GB. Скажите, что надо сразу купить еще, чтобы нормально в стационарный комп вставить, или все необходимое уже в комплекте будет?

_thumbsup:

Салазок в комплекте не будет. Но сможешь вставить в 5.25'' отсек в системнике, прикрутив на 2 болта. Это ведь не hdd, вибраций/звуков никаких не будет. Я себе именно так и сделал.

Ответить
Цитата
ResidentEve Автор темы
ResidentEve
Oldschool Grinder

Т.е. У него на корпусе будут отверстия для болтов? А кабель нужен какой нибудь докупать, кстати, салазки рублей 200 стоят, может стоит их купить или необязательно?

И самый главный вопрос: каким софтом перенести винду с хдд на ссд без потери лицензии?:) Если у меня лицензия слетит, то ее не восстановить, тк я покупал версию обновления.

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

ArcticBear , а где я написал про критичные недостатки? ;)

ResidentEve про кабель-всё зависит от того куда хочешь поставить. Если в ноут, то ничего не нужно. Если в десктоп-скорее всего понадобится вот это: http://www.nix.ru/autocatalog/cables/5bites_SATA37PL45S_SerialATA_155658.html
Для переноса всей информации с HDD на SSD существуют специальные программы. Ну а что касается Windows, то если это не OEM-всё норм должно быть.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Прямо по данной выше ссылке насчет Самсунговского SSD имеется куча фотогрфий его в разных ракурсах.
На некоторых крепежные отверстия на боковых поверхностях видны невооруженных взглядом.
На нижней, кстати, тоже таковые обычно имеются.

Что касается переноса операционки - я бы порекомендовал систему резервного копирования Acronis True Image

Пробный период у нее есть, а пока он закончится - ты с задачей успеешь справиться.

Ответить
Цитата
Поделиться: