Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Экспорт и импорт рук в HM2

13 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
1,431 Просмотры
DrrromAA
PokerStrategist

Заранее прошу прощения если повтор:f_zZz:
Вкратце опишу ситуацию. При переходе в новый рум решил у товарища взять его базу рук. Процедура не хитрая: Жмем Database>>Export
Открывается такое окно

Spoiler

В нем указываем все настройки и жмем экспорт. Далее эти руки необходимо импортировать в нужную базу (или создать новую).
Жмем Hand importing>>Manual hand Import . Дальше указываем папку или файл с руками и автоматически начинается импорт.
Но импортируются не только руки но и куча заметок (у меня их было 40 тысяч). И вся эта процедура затягивается часа на 4. Как сделать так чтобы импорт происходил без создания заметок? Спасибо за ответ!

Ответить
Цитата
12 ответов
stanisluv
Oldschool Grinder

Заметки не импортируются а создаются прямо в базе и эту процедуру проводит NoteCaddy.

Ответить
Цитата
DrrromAA Автор темы
DrrromAA
PokerStrategist

Оригинал пользователя stanisluv
Заметки не импортируются а создаются прямо в базе и эту процедуру проводит NoteCaddy.

Спасибо за ответ! А можно отменить их создание? Т.к. в игре не особо их читаю.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

HUD settings - HUD designer - Show Caddy notes = OFF
+ restart HM

но это все фигня по сравнению с тем, что ты фактически испортил свою базу данных, добавив в нее чужие раздачи.
Теперь появятся проблемы...
вот чтобы не огорчать тебя уж совсем сразу, перечислять их список не буду - по одной их и выкладывай, по мере поступления.

Ответить
Цитата
DrrromAA Автор темы
DrrromAA
PokerStrategist

но это все фигня по сравнению с тем, что ты фактически испортил свою базу данных, добавив в нее чужие раздачи.
вот чтобы не огорчать тебя уж совсем сразу, перечислять их список не буду - по одной их и выкладывай, по мере поступления.

Как говорили в одном фильме : "проблем нет есть лишь ситуации :f_grin:
А в чем конкретно я испортил ее? Если СУБД ее скушает значит все будет нормально=) Пока ошибок не вылазило. Просто у меня баз рук несколько. Для того чтобы проще было ими оперировать.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Ладно, начну перечислять я:
Ты в курсе, что ХМ выводит на стол статы для Хиро (в отличие от оппонентов) - только "сессионные"? То есть лишь от тех раздач, что сыграны на этом столе в этот присест.
Теперь техническая подробность: в качестве Хиро ХМ считает того игрока, про которого в протоколе хотя бы одной попавшей в базу данных раздачи имеется строка "Dealt to ..."
Так вот, у тебя теперь в БД таковых уже двое! И поэтому поведение ХМ (в смысле вывода статов на стол) становится непредсказуемым. Или он не поймет, на кого же выводить только сессионные, или (а я и такое видел) статы начнут "вращаться" вокруг стола каждую новую раздачу. Или еще что...

А вот если баз данных у тебя несколько - так и надо было чужие истории импортить НЕ в ту, под которой ты ежедневно играешь.

Ответить
Цитата
DrrromAA Автор темы
DrrromAA
PokerStrategist

Ты в курсе, что ХМ выводит на стол статы для Хиро (в отличие от оппонентов) - только "сессионные"? То есть лишь от тех раздач, что сыграны на этом столе в этот присест.

На счет этого в курсе. Но во время сессии я например свои статы вообще не вывожу т.к. и так их знаю.

Так вот, у тебя теперь в БД таковых уже двое! И поэтому поведение ХМ (в смысле вывода статов на стол) становится непредсказуемым. Или он не поймет, на кого же выводить только сессионные, или (а я и такое видел) статы начнут "вращаться" вокруг стола каждую новую раздачу. Или еще что...

Теперь понял. Думаю баги могут быть если два Hero сядут за один стол.
И еще вопрос: если бы я сохранил руки моего товарища в отдельную базу, они бы выводились во время игры, при том что эта база была бы не активна?

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Нет.
ХМ работает только с одной базой данных - которая Active.

Ответить
Цитата
DrrromAA Автор темы
DrrromAA
PokerStrategist

Оригинал пользователя vpmarat
Нет.
ХМ работает только с одной базой данных - которая Active.

Спасибо за оперативные ответы!

Ответить
Цитата
egorim
PokerStrategist

А если пользоваться майнингом, то такие же проблемы могут быть или майнинг каким-то другим способом создается?

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Да такие же и ещё хуже.

Ответить
Цитата
DrrromAA Автор темы
DrrromAA
PokerStrategist

Оригинал пользователя egorim
А если пользоваться майнингом, то такие же проблемы могут быть или майнинг каким-то другим способом создается?

Получается тут на свой страх и риск действуешь. Пока все гладко идет)

В принципе никто не мешает, в случае багов, создать новую чистую базу путем экспорта рук только с Hero.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Проблемы от майнинга - такие же плюс еще немножко

Ответить
Цитата
Поделиться: