Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

All in EV в ФР ГТ СНГ.

17 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
563 Просмотры
SergeyPichugin
Oldschool Grinder

Даже не вооруженными глазом видно, что красная линия All in EV имеет больший угол падения, нежели линия профита (зеленая). Итак, вопрос! Можно ли проиграть по EV больше денег, чем БИ турнира?

Ответить
Цитата
16 ответов
BobyBu
PokerStrategist

можно

Ответить
Цитата
SergeyPichugin Автор темы
SergeyPichugin
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя BobyBu
можно

И где смысл? Мне казалось All in EV показывает какую часть от разыгрываемого банка (призового фонда турнира) ты имеешь в случае выставления.
Пример. Для простоты расчетов возьмем ХА за 10$.
На префлопе оба игрока выставляются.
Игрок 1 показывает АА
Игрок 2 показывает 66
игрок 1 имеет 80 проц на победу
Игрок 2 имеет 20 проц на победу
Призовой фонд 20 долларов
Игрок 1 имеет на дистанции 20х0.8=16$ Вычитаем БИ 16-10=6$(All in EV)
Игрок 2 имеет на дистанции 20х0.2=4$ вычитаем БИ 4-10=-6$(Аll in EV)
Как мы видим все сходится. 1 игрок выиграл 6, а второй игрок проиграл 6.
Если до ривера тузы устоят, то в графике профит будет 10$, а all in EV 6$.
Если мы выставляемся на ривере, то профит и All in EV совпадают. Те в случае поражения они будут равны -10$.
А вот как можно проиграть 11 $, при БИ 10??? Расчеты в студию.
При количестве игроков больше 2 расчеты сложнее, но смысл тот же...

Ответить
Цитата
SergeyPichugin
Oldschool Grinder

Или поправьте меня если я не правильно понимаю смысл значения All in EV

Ответить
Цитата
xulibank
Oldschool Grinder

Могу предположить только следующее...

Допустим у тебя стек в результате вскрытий на ривере (Оллин ЕВ=0) стал меньше чем у оппонента, ты с ним выставился в минус ЕВ, но переехал и удвоился, потом опять пару раз на ривере вскрылся и проиграл (Оллин ЕВ=0), но опять переехал его лузовым выставлением еще больше увеличив свой минус ЕВ и т.д.

Ответить
Цитата
SergeyPichugin
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя xulibank

Допустим у тебя стек в результате вскрытий на ривере (Оллин ЕВ=0) стал меньше чем у оппонента, ты с ним выставился в минус ЕВ, но переехал и удвоился, потом опять пару раз на ривере вскрылся и проиграл (Оллин ЕВ=0), но опять переехал его лузовым выставлением еще больше увеличив свой минус ЕВ и т.д.

Прости, но ты плохо понимаешь о чем говоришь. Если я с очень коротким стеком то и Allin EV будет из меняться очень мало (в большую или меньшую сторону). Весь смысл этого стата в том, что он показывает твою суммарную долю в турнире (по результатам всех твоих ходов за весь турнир), как следствие сколько не делай минусовых решений и ходов, больше чем ты заплатил за вход в турнир проиграть НЕВОЗМОЖНО!

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Момент. Проиграть (в смысле снятия со счета в покерном клиенте) больше денег, чем стоит участие в турнире - действительно невозможно.
А вот показатель EV - он вполне может показать сумму, бОльшую той стоимости участия.

Вот цитата от сапорта EV с их форума
===========
Luck Adjusted Winnings compares the change in the equity you have at the beginning of a hand with the end of the hand.
It only is calculated for hands where an all-in situation (before the river) takes place. And only can be calculated for single table tournaments.

Example:
$10 husng -->50% flip--> it works something like this

1500 vs 1500 chips:.

You win the SNG 50% of the time--> and your equity will be $20 (EV Diff = -$10) but 50% of the time you lose and your equity is $0. (EV Diff = +$10)

You Luck Adjusted Winnings will be the SUM of all the EV Diffs + your final equity.

Your final equity will be either $20 (if you win) or $0 (if you lose)
So in this example (1500 vs 1500 chips) the luck adjusted winnings will always be +$10 (no matter if you win or lose)

----

2500 (hero) vs 500 chips:
-->50% coinflip

This time you win the SNG 50% of the time--> and your equity will be $20
but 50% of the time you lose and you will have 2000 chips and your opponent will have 1000 chips.

1500 chips are worth $10 in equity, so when you lose the hand your equity will be $13.33

So your EV is 50% * $20 + 50% * $13.33 = $16.66
Therefore if you WIN the hand--> and your equity is $20 (the EV Diff will be -$3.33) and if you LOSE--> your equity will be $13.33 (EV Diff = +$3.33)

----
Also watch EV video at: http://faq.holdemmanager.com/questions/120/EV+Explained
Read: http://forums.holdemmanager.com/manager-general/24059-ev-not-all-situations.html

Ответить
Цитата
SergeyPichugin
Oldschool Grinder

Думаю я понял в чем проблема. ХМ2 не учитывает анте которое приходится платить в каждой раздаче. В следствии чего если играть очень агрессивно и забирать много банков линия EV будет занижена.

Spoiler

Дистанция не маленькая у меня, а тенденция налицо...

Ответить
Цитата
SergeyPichugin
Oldschool Grinder
Spoiler

Оригинал пользователя vpmarat Момент. Проиграть (в смысле снятия со счета в покерном клиенте) больше денег, чем стоит участие в турнире - действительно невозможно. А вот показатель EV - он вполне может показать сумму, бОльшую той стоимости участия. Вот цитата от сапорта EV с их форума =========== Luck Adjusted Winnings compares the change in the equity you have at the beginning of a hand with the end of the hand. It only is calculated for hands where an all-in situation (before the river) takes place. And only can be calculated for single table tournaments. Example: $10 husng -->50% flip--> it works something like this 1500 vs 1500 chips:. You win the SNG 50% of the time--> and your equity will be $20 (EV Diff = -$10) but 50% of the time you lose and your equity is $0. (EV Diff = +$10) You Luck Adjusted Winnings will be the SUM of all the EV Diffs + your final equity. Your final equity will be either $20 (if you win) or $0 (if you lose) So in this example (1500 vs 1500 chips) the luck adjusted winnings will always be +$10 (no matter if you win or lose) ---- 2500 (hero) vs 500 chips: -->50% coinflip This time you win the SNG 50% of the time--> and your equity will be $20 but 50% of the time you lose and you will have 2000 chips and your opponent will have 1000 chips. 1500 chips are worth $10 in equity, so when you lose the hand your equity will be $13.33 So your EV is 50% * $20 + 50% * $13.33 = $16.66 Therefore if you WIN the hand--> and your equity is $20 (the EV Diff will be -$3.33) and if you LOSE--> your equity will be $13.33 (EV Diff = +$3.33) ---- Also watch EV video at: http://faq.holdemmanager.com/questions/120/EV+Explained Read: http://forums.holdemmanager.com/manager-general/24059-ev-not-all-situations.html

Там не сказано про то что -ЕВ может быть больше чем БИ турнира. Там простенькие расчеты с коинфлипов при разных стеках. Что лишь подтверждает мои слова о том, что чем меньше стек, тем меньше ЕВ...

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Оригинал пользователя vpmarat
and if you LOSE--> your equity will be $13.33 (EV Diff = +$3.33)

Ответить
Цитата
SergeyPichugin
Oldschool Grinder

and if you LOSE--> your equity will be $13.33 (EV Diff = +$3.33)

:f_confused:
3,33 это меньше чем 10 (БИ турнира)
Именно 3,33, а не 13,33, потому что 13,33- это доля от общего призового фонда(не забываем про наш БИ 10), а 3,33- это чистый выигрыш на дистанции (та самая Allin EV)

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Ну, в общем, да. "Чистая недодача". Или "передача".

Ответить
Цитата
Krasavchikd
BlackMember

Оригинал пользователя SergeyPichugin

Оригинал пользователя xulibank

Прости, но ты плохо понимаешь о чем говоришь. Если я с очень коротким стеком то и Allin EV будет из меняться очень мало (в большую или меньшую сторону). Весь смысл этого стата в том, что он показывает твою суммарную долю в турнире (по результатам всех твоих ходов за весь турнир), как следствие сколько не делай минусовых решений и ходов, больше чем ты заплатил за вход в турнир проиграть НЕВОЗМОЖНО!

Все он правильно говрит)

2-я рука, ты выставился 22 в АА. У тебя осталось 10 фишек и ты 6 раз подряд выиграл еще раз 22 в АА. Сколько будет у тебя Expected Value? Напомню что оно равняется сумме EVdif каждого действия. В разы меньше чем баин турнира будет результат.

Ответ: Да,падение линии ЕВ может значительно превышать баин турнира, так оно равняется сумме всех действий (каждой руки) вне зависимости от конечного результата.

Точно так же как оно может быть и больше БИ

Просто возьми в ХМ или ПТ один турнир найди где так получилось и посмотри сам все ЕВдифф и посчитай вручную)

Ответить
Цитата
SergeyPichugin
Oldschool Grinder

Займусь на досуге поисками и подсчетами турнира где проигрыш по ЕВ превысил БИ турнира.
Про то что выиграть по ЕВ в 9 макс турнире можно больше чем стартовый БИ это не удивительно, ведь призовой фонд равен 9БИ и 4,5 за 1 место. А вот проиграть 11 долларов в турнире за 10... Откуда он вообще взяться может этот доллар лишний? Получается, что на длинной дистанции я должен проигрывать 11 долларов в турнире за 10? Т.е. Если я сыграю 10k турниров с БИ 10$, то я проиграю 110k$??? :appl: 100k я оплачу за счет БИ а еще 10K кому отдавать? :coolface:
У меня в голове это не укладывается... Каков смысл тогда наблюдения за этой линией при оценке своей игры?

Ответить
Цитата
Krasavchikd
BlackMember

Она считает ожидаемую прибыль относительно одной раздачи а не турнира. Так понятно? Оно несет информативность на длительной дистанции только.

Я брал на рпимере Ха турнира.

Я уже незнаю как проще обьяснить. Ты сыграл 3 раздачи в турнире 1 на 1 с баином 10 долларов и стэком 500 фишек.

1)В первой руке ты рпроиграл 250 фишек без ШД. Тоесть мат ожидание -5 долл.

2)Во второй руке ты выставился префлоп с эквити 20% на оставшиеся 250 фишек и выиграл. Твое мат ожидание с учетом того что тввоя турнирная доля 5 долларов: 5*0.2-5.08 = -3 долл.

3) в третей руке ты выставился опять 20 на 80 и выиграл. У тебя снова 500 фишек и турнирная доля 10 долл. И мат ожидание 10*0.2-10*0.8 = -6 долл.

Итого выиграш по факту 10 долл. Ожидаемая прибыль, которая равняется сумме всех раздач в турнире: -5-3-6= -14 долл.

Точно атк же и плюс может быть.

Ответить
Цитата
Krasavchikd
BlackMember

Оригинал пользователя SergeyPichugin

У меня в голове это не укладывается... Каков смысл тогда наблюдения за этой линией при оценке своей игры?

На дистанции она покажет приблизительный уровень твоей игры.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Никому не отдавать.
Потому что показатель EV есть вещь искусственная и виртуальная.

Ответить
Цитата
Поделиться: