Вообщем база была 113 ГБ
Есть жесткий диск C и G
на диске С: было свободно 80ГБ , поэтому когда я делал Dump , я выбрал а сохранить dump на диск G: Утром смотрю на диске G: лежит файл размером 70ГБ,
а на диске C: также пропали эти 70ГБ и осталось только 10 ГБ свободно место
что мне делать дальше, если я удалю свою базу 113ГБ
эти 70ГБ ведь не вернутся
Вопрос такой: куда пропало 70ГБ на диске C:
и можно ли без опаски стирать базу, создавать новую с таким же именем и делать Restore из файла на диске G:
нашел где демон лежит C:\Users\****\AppData\Local\VirtualStore
там лежит такойже файл, они едентичны, с какого файлы делать рестор, и могу ли я без проблем стирать базу?
когда делал Dump файл сохранился holdemmanager.sql
Теперь посредством admina, не получается сделать рестор, не загорается OK
а через командную строку, пишет что неправильный формат файла? что теперь делать? я убил базу?

А зачем тебе такая огромная база данных вообще?
Там что, информация о твоей игре до рождества Христова записана и тебе ее жалко?
Просто создай новую базу данных, проимпорти в нее из архива только нужное и нестарое и пользуйся ею.
После автоимпорта ХМ перемещает оригиналы файлов историй в архив.
Путь по умолчанию для ХМ1 = C:/hmarchive
для ХМ2 = C:/hm2archive
Вот оттуда методом Import from folder и надо импортить истории в новую базу данных. Но ни в коем случае НЕ автоимпортом!
да я сделал уже так
но вопрос актуален я проипал считай базу за 2 месяца)
а на импорт уйдет наерно дня 4
Когда делается дамп, это все сначала пишется во временные файлы.
В общем, свободного места на диске должно быть раза в три больше, чем предполагаемый размер дампа.
Если через pgadmin то не нужно много места, но мне с трудом вериться что такая огромная база сохранится! Для любителей майнинга SSD и ХМ2 просто необходим!
ну вот все и сделалось и временные файлы и файл дампа, действительно в 3 раза больше места надо
А вот потом дамп не захотел из этого файла Ресторится(
может, потому что ему как раз и не хватило места для разворота.
Папку с временными файлами ведь почистить можно. В виндовс для этого даже фича есть - в свойствах диска. Хотя и руками сразу после перезагрузки - тоже подойдет. Какие файлы заняты - удалить не даст, остальное выкинет.
Да нет, файл сделался как надо
А вот Restore не получилось сделать
Лана я уже делаю импорт заного, можно тему закрывать