Всем привет! Купил SSD, установил на него винду и после этого возникла следующая проблема. Когда включаю HM2, он начинает постепенно съедать всю оперативку. Минут за 10 съедает мои 8 Гб и винда его автоматически закрывает. Для этого достаточно ХМ2 просто запустить, даже ничего в нем не делаю. Переустанавливать ХМ2 пробовал. Может кто-то знает что с этим можно сделать? Буду очень благодарен за дельный совет)
при запуске смотри внизу окна проги, есть прогресс бар. он показывает создание нотсов. попробуй его отрубить, нажав крестик. потом посмотри, как и куда настроен ипорт рук и архив. ну и хз , какие параметры твоего компа. мож слабый просто? опиши траблу конкретнее, как ты ее уже пытался решить, и тебе помогут!
Проблема точно не в характеристиках компа. Все работало нормально. Мне даже 4Гб оперативки хватало. Решил ускорить работу компа. Купил SSD, поставил винду, установил ХМ2. Вдруг смотрю 4Гб оперативки ХМ2 уже не хватает. Купил еще 4Гб. Но он тупо их постепенно съедает и перестает работать, было бы у меня 16Гб - он бы и 16 съел. Прогресс бар отрублен, импорт я даже отключил полностью - все равно жрет оперативку.
Конкретнее могу привести график пожирания оперативки: начинается все вот так:
Spoiler

И заканчивается минут через 8-10 вот так:
Spoiler

дальше винда ХМ2 иногда закрывает, иногда не закрывает, но работать с ним уже невозможно
После закрытия ХМ2 все сразу приходит в норму
1) Самая ли свежая версия ХМ2 ?
http://www.holdemmanager.com/Downloads/8316_Hm2AutoUpdate.exe
2) Задано ли всему-всему запускаться от админа ? (список публиковался настолько часто, что щас я этого делать без специальной просьбы не буду)
3) Активирована ли NoteCaddy и имеется ли на нее лицензия?
4) Какой антивирус стоит на компе?
Оригинал пользователя Spliff1922
Проблема точно не в характеристиках компа. Все работало нормально. Мне даже 4Гб оперативки хватало. Решил ускорить работу компа. Купил SSD, поставил винду, установил ХМ2. Вдруг смотрю 4Гб оперативки ХМ2 уже не хватает. Купил еще 4Гб. Но он тупо их постепенно съедает и перестает работать, было бы у меня 16Гб - он бы и 16 съел. Прогресс бар отрублен, импорт я даже отключил полностью - все равно жрет оперативку.
Конкретнее могу привести график пожирания оперативки: начинается все вот так:Spoiler
И заканчивается минут через 8-10 вот так:
Spoiler
дальше винда ХМ2 иногда закрывает, иногда не закрывает, но работать с ним уже невозможно
После закрытия ХМ2 все сразу приходит в норму
Лажа конечно. У меня тоже 8 Гб.При этом кроме рума и НМ2 (с включенным кэди) запущен браузер (10-15 вкладокоткрыто) = онлайн ТВ (новости слушаю). При этом свободно в районе 2 гигов оперативы. Зайди в диспетчере задач в вкладку процессы. Помониторь там, перед запуском НМ2 и после. Какие процессы добавляются.
Spoiler
Оригинал пользователя vpmarat
1) Самая ли свежая версия ХМ2 ?
http://www.holdemmanager.com/Downloads/8316_Hm2AutoUpdate.exe2) Задано ли всему-всему запускаться от админа ? (список публиковался настолько часто, что щас я этого делать без специальной просьбы не буду)
3) Активирована ли NoteCaddy и имеется ли на нее лицензия?
4) Какой антивирус стоит на компе?
1) Версия самая свежая
2) Запускаться всему от админа задано
3) NoteCaddy не активирована
4) Стоит Kaspersky, но даже если его отключить ничего не меняется
Без Caddy такой эффект практически нереален. Открой HUD Settings и поснимай там галки для Caddy.
Оригинал пользователя stanisluv
Без Caddy такой эффект практически нереален. Открой HUD Settings и поснимай там галки для Caddy.
Убрал галку "Show Caddy Notes" и произошло чудо - всё наладилось. Спасибо тебе, добрый человек!=)
Оригинал пользователя stanisluv
Спасибо, добрый человек, из далекого 2023-го...