Покупаю новый комп. В магазине мне сразу предложили установить операционку - Windows 8. Вопрос: возникают ли какие-то проблемы при установке PostreSQL и ХМ2 в Windows 8?
По идее, ХМ под вин8 просто НЕ тестировался.
Но некоторые пользуются и говорят, что работает.
Оригинал пользователя vpmarat
Но некоторые пользуются и говорят, что работает.
А не в курсе, его нужно как-то по-особенному настраивать или просто установил и все работает?
Оригинал пользователя jukevich
Но некоторые пользуются и говорят, что работает.А не в курсе, его нужно как-то по-особенному настраивать или просто установил и все работает?
ты попробуй установить а потом задавай вопросы
А ты просто поставь. Должно работать.
Я эту вин8 вообще в глаза живьем не видел
Я сам еще не видел. Может она уже с установленным ХМ2 идет?
Отпишусь, как установлю
Лично мое мнение, что установленная на таком компе XP будет летать так, что ты за ней не угонишься никогда. Если, конечно, XP-драйверы под все это железо найдешь.
Еще один вопрос появился. Базу данных и Холдем Менеджер нужно устанавливать по такому же принципу, как и для Windows 7?
РЕД. проблема решена
Лично мое мнение, что установленная на таком компе XP будет летать так, что ты за ней не угонишься никогда. Если, конечно, XP-драйверы под все это железо найдешь.
Не знай не знай. Восьмёрка очень быстрая. Как раз таки что сразу бросается в глаза это скорость работы) Она и разрабатывалась как универсальная система и будет ставиться также на относительно слабые планшеты
Установил я наконец-то Windows 8!!!! Довольный, как слон ♠_grin: Уж очень она удобная и быстрая, а ХМ просто летает!!!
При установке никаких проблем не было. Ничего дополнительно настраивать не нужно.
Поподробнее можно?
У меня дома 2 компа.
1. WIN7 Ultimate X32, на которой установлен официальный HM2. Тут же и живет база Postgress.
2. Был ведомый комп под XP SP2, который был ведомым и коннектился к базе, которая жила на основном компе. Проблем не было.
3. Ведомый комп был заменен на новый, под управлением WIN 8 Prof vol X64.
Винда активирована официально, все обновления с Win Update поставлены.
Проблема - подключиться к базе удается, но HM2 не открывается. Выдает ошибку и все...
Может Dot.net не хватает, но вроде бы в Win8 она уже встроена...
Приветствуются любые мысли и советы.
Логи: http://rghost.ru/41037252
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все таки удалось решить проблему.
Я считал, что MS поддерживает в своих продуктах между версиями совместимость снизу вверх. Оказалось, что не совсем так...
В WIN8 уже встроены DOT.NET 4 и 4.5
Оказалось, что HM2 нужны еще и DOT.NET 2.0 и 3.5
После их дополнительной установки HM2 с ведомого ПК под WIN8 X64 заработал.
Может стоит внести в FAQ ?
Лично я не совсем уверен, что все это действительно так.
Почему тогда под Вин7 для ХМ2 достаточно установки только NET4 ?