Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

HM3 установил на диск В

10 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
437 Просмотры
fox1010
PokerStrategist

HM3 установил на диск В, так как на диске С совсем мало места, пока все работает нормально. На старзах папку для сохранения истории тоже создал на диске В, но сейчас обратил внимание что НМ3 создал папку HM3Arhive на диске С. В принципе эта папка HM3Arhive много не весит, но может ли ХМ3 еще что-то хранить на диске С что будет очень сильно съедать свободное пространство и как HM3Arhive перенести на диск В или проще оставить как есть?

Ответить
Цитата
9 ответов
stanisluv
Oldschool Grinder

Самое большое что ХМ3 хранит на С -это база данных.

Ответить
Цитата
fox1010 Автор темы
fox1010
PokerStrategist

Оригинал пользователя stanisluv
Самое большое что ХМ3 хранит на С -это база данных.

а Вы можете дать совет как базу данных с диска С на котором осталось 12 ГБ, перенести на В на котором 500 ГБ и при этом что бы после этой манипуляции ХМ3 продолжил работать?

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

просто берёшь и копируешь файл базы данных при полностью выключенном ХМ3 (клиент+сервер). А потом открываешь её двойным кликом по файлу.

Ответить
Цитата
fox1010 Автор темы
fox1010
PokerStrategist

просто берёшь и копируешь файл базы данных при полностью выключенном ХМ3 (клиент+сервер). А потом открываешь её двойным кликом по файлу.

к сожалению я не знаю как называется файл базы данных и где он лежит. и не понял зачем мне её потом открывать двойным кликом? Stanisluv, можешь меня ткнуть носом в конкретный файл и что с ним сделать?

Spoiler

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Да, hmdb-это файл базы ХМ3. Значит ассоциацию файлов они всё-таки поломали. Когда хоть успели...

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Оригинал пользователя fox1010
HM3 установил на диск В

Плохая идея. Согласно утвержденным Microsoft принципам, все ПРОГРАММЫ должны находиться в папках типа C:\Program Files (x86) и подобных. Потому, что папки эти специально для исполняемых файлов предназначены и особым образом Виндой воспринимаются.
Другое дело - данные. Это можно размещать где пользователю угодно.

Ответить
Цитата
fox1010 Автор темы
fox1010
PokerStrategist

Да, hmdb-это файл базы ХМ3. Значит ассоциацию файлов они всё-таки поломали. Когда хоть успели...

только почему-то хм3 каждый день мне пишет предупреждение что недостаточно места на диске, я так понимаю он имеет ввиду диск С где свободными остались всего 12 ГБ, т.е. база хм3 на диске В, но он продолжает что-то загружать на С и ему там мало места? что он туда записывает, какую еще папку надо забрать с диска С и перенести на В ?

Spoiler

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

А на другой диск уже больше ничего перенести нельзя. То что пишет ХМ3-он пишет в папку пользователя (roaming) и перенести его можно только вместе со всей папкой пользователя. Касательно же свободного места: я настоятельно НЕ рекомендую оставлять так мало свободного места на SSD т.к. в таком случае его выход из строя через год практически гарантирован.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

А что ХМ постоянно ругается на недостаток места на диске C - так это потому, что фантазия юзера границ не имеет, а подстраиваться под каждого (в смысле где этот "каждый" решил хранить данные) программисты ХМ посчитали неправильным. Мало ли сколько логических дисков может быть у юзера... но уж C точно имеется. Его и считаем по умолчанию местом хранения всего-всего.

Ответить
Цитата
Поделиться: