Всем привет. При запуске НМ вылазит табличка с такой надпись: "HMQL module failed to load. Please make sure you are running HM2 as an administrator". Нажимаю ОК запускается дальше нормально и вроде все работает. Вроде не критично, но задолбало каждый раз нажимать на ОК.
Windows 7 sp1 x64. Outpost Security Suite. Файлы НМ запускаются от администратора (как в FAQ).
Попробуй удалить Outpost и без него запустить. Если получится-надо будет антивирус настраивать.
Виноват все равно Outpost - почти наверняка.
Теперь (без него, удали) надо бы все переустановить.
Почистил, переустановил и УРА заработало. Виноват Outpost. Спасибо vpmarat. Какую теперь волшебную кнопочку нажать чтобы НМ и Outpost работали вместе?
Опытным путем установил что виноват firewall. При установке firewall в режим "разрешить все" НМ запускается без ошибок. В режиме обучения - ошибка, хотя новых правил никаких не создает. Пробывал устанавливать для всех исполняемых файлов НМ полный доступ вручную, не помогло. Настройка, как и отключение антивируса на результат не влияют.
Тебе же уже отвечали на этот вопрос: Не обновляет активную сессию
Уже не работает?
К сожалению не работает.
В общем проблему решил. Дело в глобальных сетевых правилах. Кому интересно, нужно открыть 8001 порт (разрешить входящие ТСР). Както связано с IPv6.
Спасибо ребята за помощь.
Можно закрывать.
Насколько я в курсе, ни сам ХМ, ни postgres этот протокол шестой версии не используют.
Я сам не в курсе. Половины слов на IT-шных форумах не понимаю. А на буржуйском вообще только одно слово понял TCP IPv6
А я и здесь половины не понял))
Напишите пожалуйста для чайников какие кнопки нажимать...
Пуск - панель управления - удаление программ
там находишь свой файерволл (или как оно по-русски... брандмауэр)
и удаляешь
вот и все кнопки
Спасибо!
Кстати эта ошибка начала вылетать после активации лицензии ликбастера.
Оказывается в свойствах ярлыка пропала галочка "запуск от имени администратора". После установки галочки, ошибка стала пропадать.
(может пригодится кому)