Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

.NET Framework - бесстрашное удаление

27 Сообщения
5 Пользователи
2 Реакции
3,737 Просмотры
AlexNau
PokerStrategist

Воспользовался рекомендациями из вот этого поста .

Так как ХМ с версии 8100 не могу нормально использовать. Надеялся, что будет польза от сноса всех старых версий .NET Framework и установки новой "само правильной" ))).

Система Windows 7 Домашняя расширенная.

Теперь я не могу ВООБЩЕ установить .NET Fremework на комп (все версии пробовал от 2.0 до 4.5). При установке выдает ошибку и программа не устанавливается на компе.
Через центр обновления Windows тоже самое - ошибка.

Включил все службы которые только есть (но остались не запущенными те, что касаются .NET Framework, как мне кажется, - при попытке их запуска выдается ошибка).

После одной из неудачных попыток установки было сообщение о том, что через Панель управления - Включение отключение компонентов Windows следует подключить необходимы компонент. Нашел в списке .NET с двумя подпунктами, поставил птичку. В результате компонент остался неподключенным - сообщение об ошибке (или что-то в этом духе).

При установке ХМа последней версии, программа предложила установить .NET Framework 4.0. Я согласился, но результат тот же - .NET Framework 4.0, естественно не был установлен.

Надеюсь на квалифицированную помощь.

Ответить
Цитата
26 ответов
BobyBu
PokerStrategist

на левых сборках такое бывает, попробуй скачать сразу 4,5

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Значит у тебя стоял .net 4.5.2 или 4.5.1 . Тебе надо скачать установщики для них и один из них сразу предложить либо восстановить .net либо удалить. Выбираешь удалить, а потом уже можно со всем остальным разбираться.

Ответить
Цитата
FishDumpCards
Elite Grinder

AlexNau,такая же ерунда.Намудрил с фраемворком(удалил папку fraemvork),хотел переустановить его,но в итоге хм2 и ниндзя2 перестали запускаться.Ни удалить,ни установить 4.5 версию не получается,хоть винду переставляй...но это тоже проблема.Но ПТ4 и ниндзя1 почему то работают.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

а без NET вообще ничего работать не будет, оно все программировалось с использованием библиотек из NET

Ответить
Цитата
FishDumpCards
Elite Grinder

Марат,понятно что не будет).Как нам Net восстановить?

Ответить
Цитата
AlexNau Автор темы
AlexNau
PokerStrategist

Оригинал пользователя vpmarat
а без NET вообще ничего работать не будет, оно все программировалось с использованием библиотек из NET

Могу лишь подтвердить: ПТ4 (лицензия) и ПТ3 (старый и кривой) РАБОТАЮТ КАК ЧАСИКИ без проблем!!!

Оригинал пользователя stanisluv
Значит у тебя стоял .net 4.5.2 или 4.5.1 . Тебе надо скачать установщики для них и один из них сразу предложить либо восстановить .net либо удалить. Выбираешь удалить, а потом уже можно со всем остальным разбираться.

Какие версии были у меня не знаю наверняка сейчас, но при запуске Центра обновлений выдает 3 обновления для версии .NET Framework 3.5 и файл установки для версии .NET Framework 4.5. Ни в комплексе, ни по отдельности эти обновления и не устанавливаются. При перезагрузке просит не выключать комп (как всегда) доходит до 94% и выдает, что не удалось установить все отменят в исходное состояние. Сам перезагружается, опять просит жать и еше раз перезагрузка. И с третьего раза стартует система.

Что ты имел ввиду под установщиком для .NET Framework - уточни пожалуйста.
Если можешь, подскажи, где брать установщик.

Оригинал пользователя BobyBu
на левых сборках такое бывает, попробуй скачать сразу 4,5

Я в первом посте написал, что пробовал ставить все версии (от 2.0 до 4.5) .NET Framework, которые качал с официального сайта загрузок Microsoft и версию 4.5 в том числе. Ничего не ставится.
Насчет сборки Windows не могу ничего сказать. Ноут (ProBook 4510s) не новым, но на вопрос о системе сказали, что официальная шла с ноутбуком. За все время (3+ года) не было никаких эксцессов и переустановок системы.

Ответить
Цитата
FishDumpCards
Elite Grinder

Решил проблему так,поставил на виртуалку win 8.1,достал от туда папку C:\Windows\Microsoft.NET и закинул на ноут,хм и тн2 заработали.

Ответить
Цитата
AlexNau Автор темы
AlexNau
PokerStrategist

Оригинал пользователя FishDumpCards
Решил проблему так,поставил на виртуалку win 8.1,достал от туда папку C:\Windows\Microsoft.NET и закинул на ноут,хм и тн2 заработали.

Интересно.

У тебя есть возможность папку выложить для скачивания. Я попробую себе также сделать.
У меня, правда, Windows 7.

Ответить
Цитата
FishDumpCards
Elite Grinder
Ответить
Цитата
AlexNau Автор темы
AlexNau
PokerStrategist

Несколько моих скриншотов.

Скрин_001

Скрин_002

Скрин_003

Ответить
Цитата
AlexNau Автор темы
AlexNau
PokerStrategist

Оригинал пользователя FishDumpCards
Держи https://yadi.sk/d/3iSt0zixcBzR2

Большое спасибо.
Поставил качать. Попробую твою таблетку ))).

Ответить
Цитата
FishDumpCards
Elite Grinder

Попробуй нет3.5 поставить

Ответить
Цитата
AlexNau Автор темы
AlexNau
PokerStrategist

Твоя "таблетка", к сожалению, мне не помогла. Все осталось без изменений.

Пробовал еще раз ставить 3.0 и 3.5 - не ставятся. Тоже и с 4.5.

Скрин_после установки_версии_3.5_001

Скрин_после установки_версии_4.5_001
Скрин_после установки_версии_4.5_002

Все же надеюсь на ответ (помощь) ребят: stanisluv или vpmarat. Может предложат рабочие варианты.

Хочу добавить, что на компе стоит COMODO если это важно.
При установке Sanbox и фаерволл отключал ничего не изменяло в процессах инсталяции. Пока склонен считать, что COMODO не мешает процессам.

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Оригинал пользователя AlexNau
Хочу добавить, что на компе стоит COMODO если это важно.

вот с этого и надо было начинать

Не просто выбрось его на помойку, а еще и почисти следы от Comodo на компе вот этим
http://forums.comodo.com/install-setup-configuration-faq-cis/uninstaller-tool-for-comodo-products-inc-cis-v5-t71897.0.html

Ответить
Цитата
AlexNau Автор темы
AlexNau
PokerStrategist

Н е е е т!!! Спасибо, vpmarat!!!!

Может у тебя, свой взшляд на COMODO, но мне с ним комфортно. Стоит с момента приобретения ноутбука. Проблем с программой, а благодаря ей, вероятно, и с системой не было! Все работает в штатном режиме.
То что ты предложил, сейчас сделать (снести COMODO), я бы сказал - это не решение существующей проблемы, а не исключено, что это создание еще одной.
Вот перевод того, что написано об утилите:

Spoiler

V0.3b Uninstaller Инструмент Примечание: Этот инструмент не предусмотрено Comodo Group. Comodo Group не несет ответственности за возможный ущерб, причиненный при использовании этого инструмента. Хотя этот инструмент был тщательно протестирован, он по-прежнему возможно, что это может привести к повреждению компьютера. Используйте этот инструмент, на свой ​​страх и риск. Это Наш продукт! Давайте объединимся и улучшить это приложение! ; Любые предложения / обратная связь / вопросы приветствуются!

Да, этот вариант отпадает. Тем более не вижу ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ связи между моей проблемой, которая появилась после использования программы с сайта ХМ2, с помощью которой были удалены из системы все версии .NET Framework, и COMODO.

Может, если других идей нет, подскажете хорошо зарекомендовавшие себя форумы программистов (чтобы не Гуглить наугад). Там попробую найти решение.

Ответить
Цитата
BobyBu
PokerStrategist

Комодо это первый враг покерного софта! Он первый а/в который перестал работать с хм и если не воспользоваться выше данной инструкцией то вариант более радикальный переустановить всю систему!

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

Цитата от саппорта ХМ в их форуме:

Некоторые антивирусы и файерволлы блокируют процессы в оперативной памяти и\или запись в определенные папки, необходимые для нормальной работы ХМ. К числу "неуживающихся с ХМ + postgres" определенно относятся: Comodo, Norton, McAfee, Avast (версий выпуска после апреля 2013), BitDefender. Почти всегда единственным действенным решением в случае проблем с ХМ является деинсталляция упомянутых.
А некоторые надо тщательно настраивать. Инструкции здесь.
Потому мы рекомендуем использовать Microsoft Security Essentials + встроенный файерволл Виндовс. А еще про Kaspersky можно сказать, что он практически не мешает ХМ работать.

выделено мной

в общем, выбор у тебя такой:
или ты имеешь на компе Comodo
или ты имеешь на компе ХМ
чтобы и то, и другое вместе - практически нереально

Ответить
Цитата
AlexNau Автор темы
AlexNau
PokerStrategist
Spoiler

Оригинал пользователя BobyBuКомодо это первый враг покерного софта! Он первый а/в который перестал работать с хм и если не воспользоваться выше данной инструкцией то вариант более радикальный переустановить всю систему!

Ты знаешь, BobyBu у меня с COMODO каr-то и ХМ2 работал, и ПТ4 сейчас работает. Поэтому причем к проблеме. которую я здесь описал COMODO.
У меня претензий больше к самому себе. что воспользовался советом и программкой с сайта ХМ2 снес себе .Net Framework!

Может модераторы внесут поправку в пост, на который я ссылался в начале темы. И сделают предупреждение о возможных косяках после ее применения. Не только я пострадал от ее использования.
Правда FishDumpCards исправил проблему, а мне его метод исправления не подошел.

Как вариант, когда я буду в настроении, возможно, деинсталлирую COMODO и без него поиграюсь с установками .Net Framework.
Но пока нет причин винить в произошедшем COMODO - не этой программой я снес .Net Framework!

Оригинал пользователя vpmarat

Spoiler

в общем, выбор у тебя такой:или ты имеешь на компе Comodoили ты имеешь на компе ХМчтобы и то, и другое вместе - практически нереально

vpmarat, что ты уцепился в COMODO? Еше раз повторяю проблема в другом. Тема не о COMODO.
Да, я читал, то о чем ты пишешь на сайте ХM2 и делал настройки как там было сказано и ХМ2 работал после этих настроек + здесь читал, что Вы сосетовали делать с настройками.

Естественно, Я благодарен всем за помощь и отклики!

Интересует меня решение проблемы - это восстановление (установка) .NET Framework на мой комп.
Что посоветуете?

Ответить
Цитата
vpmarat
PokerStrategist

reinstall windows

Ответить
Цитата
Поделиться: