Не устанавливается соединение с PostgreSQL
Отключил брендмауер и антивирус, удалил postmaster.pid, пытаюсь включить службу - выдает "Служба "Postgresql Database Server 8.3" на "Локальный компьютер" была запущена и затем остановлена. Некоторые службы автоматически останавливаются, если они не используются другими службами или программами". При этом когда я пытаюсь ее запустить появляется окно "Программа, запущенная на этом компьютере, пытается отобразить сообщение; возможно программе требуются сведения или разрешение на завершение задания"; но когда открываю это сообщение - оно пустое.
У меня была проблема с чистой установкой PSQL, перепробовал вообще все. Случайно наткнулся на след. ссылку:
http://pharm-lunch.blogspot.ru/2013/10/vbs.html
и это помогло.
В процессе установки запускается скрипт который и инициализирует кластер, но если ассоциации на файл скрипта нет, то он просто не запускается...
А нашел я это в логе, которые лежит во временной папке системы и называется install-postgresql.log.
В самом конце файла.
Вообще-то они и так по умолчанию должны ассоциироваться с VBS
А если нет - значит, на компе стоит какая-то прога, которая на себя забрала ассоциацию.
ОК, добавил в FAQ на всякий случай.
Я знаю, что должны. Действительно, что-то скорее всего на себя переназначило.
Подозреваю в этом notepad++, так как у него много ассоциаций на исходники и я наверняка при установке просто добавил все.
Кстати в папке D:\<каталог установки postgres>\installer\server
лежат все эти скриты,
например для инициализации сервера надо просто запустить
initcluster.vbs с параметрами. Пример для конкретной установки опять таки можно взять в логе в конце:
cscript "D:\<каталог установки postgres>/installer/server/initcluster.vbs" "postgres" "postgres" "<ПАРОЛЬ>" "D:\<каталог установки postgres>" "D:\<каталог установки postgres>\Data" 5432 "DEFAULT" 0
Я убрал только параметр //NoLogo чтобы видеть, что будет происходит при отработке скрипта.
Но если эти строки ни о чем не говорят, лучше самому не играться.
Ну, если стоит Notepad++ то да, это его проделки.
А насчет запуска скриптов - для "обычного пользователя" таки да, "лучше не играться"