Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Вопрос по спектрам и icm в icmizer

9 Сообщения
3 Пользователи
8 Реакции
299 Просмотры
BelFish1
Elite Grinder

Например, у нас с СО при стеке 6ВВ+ (до 13ВВ) спектр пуша first-in примерно такой: 22+, A2o+, Kto+, QJ, Qt, Jt, A2s+, K4s+, Q6s+, J8s+, t8s, 98s-65s, 97s-75s, 96s.

Если смотреть в icmizer-е на чем отвечать на такой пуш с BU, (для начала без всяких надбавок за риск), то с какими минимальными цифрами надо выбирать руки для колла?
Все что больше +0.01 (или, если в фишках, то больше 1 фишки)? Или может что больше +0.2?

Ну, т.е. интересно какой спектр колла предлагает прога. Не все же что зеленым цветом?

Ответить
Цитата
8 ответов
TryToDoit
PokerStrategist

TylerRM рекомендует на пассивное действие 5%
и на активное 3%

В нашем случае это колл пуша, то есть 5% от размера стека :f_drink:

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Как это 5% от размера стека? Там же пуш. Например, эффективный стек 6ВВ. Наверное имел в виду 5% от всех рук?

Например, в статье от ПС по пуш/фолду коллятся 116 рук из 1326, и это 8.7%. А там же очень нитовый чарт, для новичков. Т.е., там как бы icm-штрафы по умолчанию закладываются без всяких причин ))
Вот какой у них спектр колла для BU vs CO: 77+, Ato+, A9s+

ЗЫ. Может кто знает какую браузерную версию, которая делает расчеты типа icmizer-a, hrc и подобных?

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Я зря потом исправлял в первом посте на 6+. Забыл текст что писал, а в скобках зачем-то написал до 13-ти. И потом поэтому исправил на 6+
Накосячил, короче ))

Эффективный стек ровно 6ВВ

Ответить
Цитата
valek111
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя BelFish1
Как это 5% от размера стека? Там же пуш. Например, эффективный стек 6ВВ. Наверное имел в виду 5% от всех рук?

Например, в статье от ПС по пуш/фолду коллятся 116 рук из 1326, и это 8.7%. А там же очень нитовый чарт, для новичков. Т.е., там как бы icm-штрафы по умолчанию закладываются без всяких причин ))
Вот какой у них спектр колла для BU vs CO: 77+, Ato+, A9s+

ЗЫ. Может кто знает какую браузерную версию, которая делает расчеты типа icmizer-a, hrc и подобных?

Симпл Нэш бесплатный нэш калькулятор для префлопа. В HRC две недели триала.
В CRV тоже можно нэша считать для префлопа. Любые деревья просчитывает в том числе и с постфлоп линиями . Но там ручного труда на каждую руку придется вбухать прилично и не бесплатно все это))

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Просто я б именно браузерную версию хотел. Надеюсь что такие существуют...

Приложуха тоже сгодилась бы, но что-то у меня никакие приложения не ставятся, а разбираться идти в салон пока лень. Может это из-за того что с 67%-й скидкой брал мобильник. Просто помню что когда оформляли, мне что-то про 4 рубля за установку каждого приложения говорили.
Румы все поставились, что не из гугл плея, а остальное мне и не надо было. Но эксель, например, был установоен, - и не обновляется чего-то. Просто крутится полоска загрузки беспрерывно без результата.

Поэтому именно браузерную версию проги и хотелось бы найти...

Ответить
Цитата
TryToDoit
PokerStrategist

Оригинал пользователя BelFish1

5% от 6ББ
то есть 0.3 ББ нужно плюсовости

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

А, понятно, именно по относительной плюсовости...
Без проги, наверное в спектры и не переведешь особо ))

ЗЫ. А то я думал что еще пассивное и агрессивное действия как-то странно определены, т.к. пушить надо шире чем коллить... (если б было в процентах от всех рук).

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Вот, на забугорном форуме чел посчитал такой спот:

То что без анте, наверное довольно сильно сужает спектр, и с анте он (был бы?) намного шире. А без анте вышел спектр почти как в ребаунд-чарте Стратеджи для BU vs CO при стеке 6ВВ. Там спектр чуть уже: 77+, Ato+, A9s+

Т.е., я предполагаю (такая у меня гипотеза), что для поздней стадии МТТ, когда практически всегда игра уже идет с анте, какие-то усредненные icm-штрафы для всех ребаунд-чартов можно учесть расчетом в icmizer-e спотов без анте, вместо того чтоб считать с анте. Думаю что почти все спектры как раз и получатся практически как в ребаунд-чартах.

ЗЫ. Хорошо было бы если б кто проверил мою гипотезу для такого спота:

Spoiler

SB пушит с эффективным стеком 7ВВ на спектре:
22+, A2o+, Kto+, QJo, Qto, Jto, A2s+, K4s+, Q6s+, J8s+, t8s, 98s-65s, 97s-75s, 96s.
Какие матрицы коллов с ВВ для случаев с анте 10% (и без анте)?

Ответить
Цитата
Поделиться: