Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Играть или не играть?

16 Сообщения
10 Пользователи
0 Реакции
1,079 Просмотры

Здравствуйте, уважаемые форумчане :) Давно интересовал вопрос про дистанции в МТТ на 1к+ человек. Прочитал много всякой информации по разным форумам и пришел к неутешительному выводу-в МТТ важен только пер. Я специализируюсь на кэш игре, но в свободное от кэша время поигрываю в среднем по 1 МТТ в день с большим количеством человек. Все попытки покорить подобные турниры закончились провалом. В среднем за год сыграно 400МТТ и ни одного финального стола. Учитывая большое количество человек 400 турниров - это вообще не дистанция, да и рано или поздно ты переедешь, тебя переедут, вобщем, тупо почти лотерея. Вот я и задумался, а стоит ли их вообще играть, тратить на них деньги, а главное время в надежде что-либо затащить? Ведь такими темпами дистанция не набьется и за всю жизнь, а такие жалкие попытки больше похоже на лудоманство :(

15 ответов
masssr
Oldschool Grinder

Карта приходит всем одинаково. Другие заносят регулярно и все окей. Может проблема в тебе?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя masssr
Карта приходит всем одинаково. Другие заносят регулярно и все окей. Может проблема в тебе?

Я не говорю про СНГ до 180 человек,а про МТТ с 1к+ людей.Покажи мне человека, который регулярно их заносит играя по 1-2 турнира в день?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя masssr

А вообще странно ты выразился. Карта то одинаково заходит и в кэш игре выигрывает сильнейший. Но в МТТ рано или поздно переедут, каким бы ты мегаиграком не был, поэтому одинаковость карт не важна вроде как.

МТТ это ни кэш, там больше работать надо над игрой. Карта конечно там тоже очень нужна, а так пока один плюс много денег как в кэше не проиграть.

f1ush
BlackMember

зайди в блоги МТТшников. Там много людей которые стабильно заносят МТТ на 1к+ людей. Там нужен очень хороший скилл, на фарте там не проедешь никуда. Надо просто играть нормальны МТТ. Дешевые МТТ - это лотерея.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ну почему, в МТТ тоже можно не по БР шпилить и успешно слить. Я топик создал с целью, чтобы отыскать просветы скилла, который, как мне кажется абсолютно не важен в лотерейных МТТ. Чтобы решить для себя, стоит ли на них тратить деньги и время или лучше отыгрывать больше рук в кэш...

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя f1ush
зайди в блоги МТТшников. Там много людей которые стабильно заносят МТТ на 1к+ людей. Там нужен очень хороший скилл, на фарте там не проедешь никуда. Надо просто играть нормальны МТТ. Дешевые МТТ - это лотерея.

Вот!! Я про дешевые и говорю!! Следовательно вопрос, с каких баинов начинает скилл превосходить над лаком? Как мне кажется, это 100$+

BratB
Oldschool Grinder

Значит так:
Дешевые ММТ - не лотерея
Большие МТТ - не лотерея
Играть 1-2 таких в день и жаловаться на отсутсвие доездов - глупо.
Это я вам как специалист заявляю :f_cool:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя BratB
Значит так:
Дешевые ММТ - не лотерея
Большие МТТ - не лотерея
Играть 1-2 таких в день и жаловаться на отсутсвие доездов - глупо.
Это я вам как специалист заявляю :f_cool:

Возможно, тогда напрашивается вывод: надо играть что-то одно, либо кэш, либо до посинения шпилить МТТ, а миксовать начинать хотя бы с би 50-100$?

FullChaos
PokerStrategist

и кончились тут же советчики....

evYpe
Oldschool Grinder

Лично мое мнение - в МТТ все решает скилл! Только он позволяет регулярно входить в ИТМ в турнирах. Да я сказал в ИТМ, т.к. считаю, что плюсовый МТТ-ик должен на регулярной основе входить в ИТМ и отбивать байинны. Что касается заносов или хотя бы финалок, то тут конечно без удачи не обойтись, причем я не говорю про ситуации когда нас переезжают, я говорю про ситуации когда например наши короли вмазываются в тузов и на ривере падает король. Т.е. мое мнение ты не будешь играть за финалкой не переехав пару раз в ситуациях 30 на 70 или 10 на 90. К тому же ты должен тащить коин флипы, но несмотря на все это я утверждаю, что МТТ выигрываются только скиллом! К тому же в МТТ совсем не важна карта которая у тебя на руках. Намного важнее оппоненты против которых ты играешь, структура борда, оценка карты соперника. Играть по карте в МТТ нет смысла, по карте можно выиграть только небольшой турнир с малым количеством народа и если будет постоянно заходить. Т.е. удача важнее в том случае, если ты играешь строго по карте!!! И чем выше твой скилл в игре постфлоп тем менне важен для тебя фактор удачи.

Скил начинает превосходить над лаком, когда ты начинаешь играть в плюс. Я сам в МТТ - рыба. Все мои познания ограничены паров видео от JohnyAce по МТТ $11 и первым томом "Харрингтон в Холдеме", так что только могу поделится своими результатами:

Сам играю 1-2 МТТ в день последние две-три недели, т.е. всего отыграл порядка 30 штук:
1) ~20 х $1000 Special Buy-In 10PartyPoints - считай фрирол. участвуют обычно от 2500 до 4000 человек, в призах в среднем 400-500

Занимал места:
3 из 2700+
32 из 2600+,
36 из 3500+
и еще 2-3 раза в хвосте призов между 200-400 местами

*по меньшей мере раза 4 находясь уже в призах занимал чип-лидерскую позицию, и именно из-за нее и проигрывал, т.к. начинал играть слишком лузово и опрометчиво, что приводило с быстрым вылетам.

2) ~10 х $1000 Gtd Buy-In $1 - не на много лучше предыдущего. 800-1000 участников и 100 призовых мест

Занимал:
---> 64место (вылетел на пуше КК < AQo) - за всю игру только это были первые КК, АА и QQ и AQ не захоидил не разу. JJ заходили 2 раза в самом начале. AK заходил 1 раз, на флопе попал в К и опп упал на контбет. Ни в один сет не попал. Все остальное время держался на стилах и разыгрыших маргинальных рук.

3) 1 х $1000 Gtd Buy-In $6 Limited - порядка 160 человек, 20 в призах - залез 1 рез по глупости (не посмотрел что лимитный)

Занял:
---> 12 место - мог дотянуть до финалки, но пожадничал и пытался перетянуть оппа на опасном борде, чтоб получить комфортный стек для финалки - не перетянул.

Итог: Лак - лаком, но игра МТТ достаточно сильно отличается от кеш, на котором, к слову, я также специализируюсь. Игра по карте прокатит на микролимитах в кеш, но здесь - не прокатит. В МТТ даже на фриролах и микролимитах нужно плясать от оппонента. Это тем сложнее, что в таких дешевых турнирах часто много моронов, которые просто не поддаются анализу. Тем не менее, ключ к призам в МТТ, даже на микролимитах - изучание оппонентав и подстройка своей игры под них.

zenit35
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Andrudis
Скил начинает превосходить над лаком, когда ты начинаешь играть в плюс. Я сам в МТТ - рыба. Все мои познания ограничены паров видео от JohnyAce по МТТ $11 и первым томом "Харрингтон в Холдеме", так что только могу поделится своими результатами:

Сам играю 1-2 МТТ в день последние две-три недели, т.е. всего отыграл порядка 30 штук:
1) ~20 х $1000 Special Buy-In 10PartyPoints - считай фрирол. участвуют обычно от 2500 до 4000 человек, в призах в среднем 400-500

Занимал места:
3 из 2700+
32 из 2600+,
36 из 3500+
и еще 2-3 раза в хвосте призов между 200-400 местами

*по меньшей мере раза 4 находясь уже в призах занимал чип-лидерскую позицию, и именно из-за нее и проигрывал, т.к. начинал играть слишком лeзово и опрометчиво, что приводило с быстрым вылетам.

2) ~10 х $1000 Gtd Buy-In $1 - не на много лучше предыдущего. 800-1000 участников и 100 призовых мест

Занимал:
---> 64место (вылетел на пуше КК < AQo) - за всю игру только это были первые КК, АА и QQ и AQ не захоидил не разу. JJ заходили 2 раза в самом начале. AK заходил 1 раз, на флопе попал в К и опп упал на контбет. Ни в один сет не попал. Все остальное время держался на стилах и разыгрыших маргинальных рук.

3) 1 х $1000 Gtd Buy-In $6 Limited - порядка 160 человек, 20 в призах - залез 1 рез по глупости (не посмотрел что лимитный)

Занял:
---> 12 место - мог дотянуть до финалки, но пожадничал и пытался перетянуть оппа на опасном борде, чтоб получить комфортный стек для финалки - не перетянул.

Итог: Лак - лаком, но игра МТТ достаточно сильно отличается от кеш, на котором, к слову, я также специализируюсь. Игра по карте прокатит на микролимитах в кеш, но здесь - не прокатит. В МТТ даже на фриролах и микролимитах нужно плясать от оппонента. Это тем сложнее, что в таких дешевых турнирах часто много моронов, которые просто не поддаются анализу. Тем не менее, ключ к призам в МТТ, даже на микролимитах - изучание оппонентав и подстройка своей игры под них.

Охренеть можно!!!

serjiofx
PokerStrategist

Andrudis
подписываюсь под каждым словом.
МТТ учит выжимать максисум вэлью из руки и оппонентов. Недобрать тут - страшнейший грех!

Вот небольшой показательный пример:

После 2х дней отдыха от покера сыграл сегодня 4 МТТ:

1) $1000 Special Bui-In: 10 PartyPoints
Вылетел на второй раздаче: мои карманные 33 поймали сет, но проиграли 64о рыбы, которой доехал стрейт на ривере - бывает...

Выигрыш: $0

2) $1k Gtd Buy-In: $1
занял 206/1018 (150 призовых)
Вылетел проиграв 2/3 стека на неудачном блефе и потом програв на краже блайндов KQs < AJo. Если бы не блефовал - дошел бы до призов без проблем, но не было бы шансов на финалку.

Выигрыш: $0

3) $250 Freeroll Buy-In: $0
занял 357/3500 (500 призовых)
Вылетел: проиграл с КК против чип лидера, у которого оказались карманные АА

Выигрыш: $0.17

4) $1000 Special Bui-In: 10 PartyPoints
Занял 139/2872 (400 призовых)
Вылетел при попытке украсть блайнды пушем с баттона: QTs < ATo

Выигрыш: $1.30

Итого:
Затраты на 4 МТТ = $1 + 20 PP
Выигрыш = $1.47

Квартиру на такой выигрыш не купишь, но и последние штаны не проиграешь.

Напомню, что я - рыба в МТТ и играю их _ТОЛЬКО_ ради фана и отдыха от кеша, где я обычно вишу. При этом сегодняшний день я могу назвать как "средний", т.к. не было ни сильной невезухи ни сильного пёра - обычная средняя игра. Большенство моих МТТ игр оканчивается примерно с таким результатом.

PS: Последние 3 турнира не только играл одновременно, но еще и все внимание между раздачами переключал на чтение книги "Харрингтов в Кеше" и следил только за теми раздачами, где сам участвовал.

PSS: ТС, если такая рыба как я может играть в плюс ММТ на 1к+ человек, то игрок, который задастся целью изучать именно турнирный покер будет иметь значительно лучшие результаты.

Надеюсь, я ответил на поставленный вопрос?

Поделиться: