Я ФиксЛимитчик,но иногда играю МТТ турниры.Недавно играл в паре со знакомым Турнир на пацифике ,тож ФЛимитчик)).Короче у нас спор возник по игре на префлопе.Помогите разрешить спор(да и самому интерестно,как выгоднее играть на префлопе).РАЗЛОЖИТЕ ПО ПОЛОЧКАМ ВСЁ.Заранее благодарен.
Ну собственно вся инфа про турнир-пацифик покер ,МТТ, ноу лим,бай ин 75+5уе.Мой стек 3700 блаинды 50-100,стол-лузово пассивный 10 мах.После лимпа с ранней позиции в 33%следует ререйз в 3-4ББ,но присерно в 66%,после лимпа в ранней позиции следует ещё 2-3 лимпа без повышения.Собственно сам вопрос-выгодно ли после овер-лимпа с ранней позиции ,делать ответный лимп с одномастными А5s.
"Я ФиксЛимитчик,но иногда играю МТТ турниры" - улыбнуло))
В поздней позиции можно также сыграть лимпом, если было хотя бы 2 лимпа. В остальных позициях лучше фолдить сразу - после нас возможно кто то сделает рейз, а играть такую руку с агрессорами не выгодно, так как на флопе мы редко попадем во флеш-стрит, а покупать его в мультипоте с таким стеком дорого получится и не всегда наше дро закроется на терне.
Если ты так уверен в процентах, то попробуй решить свою задачу математически
Спасибо за ответ...НО..Твой ответ -без цифр-Не КАТИТ.Я ж написал -вот точная вероятность ,что после нас сделают ререйз-33% в 66% будет 2-3 ещё лимпа ИМЕННО НА ЭТОМ СТОЛЕ СЕЙЧАС.Вероятность попасть в флеш дро уже на флопе ,,не такая уж и маленькая 11%+ иногда будем в стрит попадать+ в 2 пары + иногда-но редко наша топ пара тузов с киккером будеть сильнейшей.ДА и иммея натсовое флеш дро против 3-4 оппов...я б ся комфортно чувствовал.+колл на префлопе стоит 100 ---Ну ок в 33% случаев повышения за этим столом буду сбрасываться,ОК тогда пусть в среднем этот кол будет стоить не 100 ,а 150 фишек.За 150 фишек-я получаю -3-6 лимперов (вместе с блаиндами) +11% на флеш дро+++++итд бла...бла...бла.Так выгоодно ли лимпить на ЭТОМ СТОЛЕ,на префлопе с А5 сьюид???
Ну вот и считай))
Только вот получишь ты свое флеш дро на флопе. И что дальше? Тогда и по улицам нужны цифры кто и когда сколько ставит и кто отваливается. Да и вообще какой спектр лимпа у оппов? В цифрах тут ты ниче не решишь, поэтому и первый ответ был общий))
Если вдруг у тебя что то получится - с удовольствием посмотрю.
Я ФиксЛимитчик,но иногда играю МТТ турниры!!!.Поэтому и спрашиваюИграл бы постоянно турниры.Легко бы ответил на свой вопрос,исходя из опыта.
Предлагаю решить задачку таким способом:
1) прикидываем наш процент выигрыша на флопе с разными попаданиями(например флеш дро = 36% и т.д.)
2) ищем все префлоп варианты (сколько человек на каких ставках зашли в игру)
3) исходя из всех возможных вариантов просчитываем примерно наше ЕВ на флопе и смотрим будет ли оно в плюс или в минус.