Всем доброго времени суток!
Играю МТТ на микролимитах до $1.1.
Заметил за собой одну особенность и задумался, не лик ли это, и вообще, как себя вести в следующей ситуации.
На поздних позициях я скидываю вполне играбильную карту (примерно такую: A9s-A2s, KJs-KTs, QTs+, JTs, ATo-A2o, KJo-KTo, QTo+, JTo), если до меня 3+ лимпера, чем их больше, тем мой диапазон уже. Я просто теряюсь, как играть. Давать по 1бб за каждого лимпера выходит дорого. Сейчас на таких лимитах очень часто играют лимп-пуш. Я как-то играл с парнем, дошел с ним до финалки, у меня на него было 170+ раздач, так вот, его PFR был 0. При мне не редко заводили лимпом премиум руки. Да, и еще одна особенность, возможно таких лимитов: они не изолируются. В подавляющем большинстве случаев, если лимпер завел свою карту в 1 бб, он будет коллировать и 10 бб и у меня такое случалось очень часто, далее я не попадал в борд и мне такие изоляции стоили дорого. Как вариант - пуш, но пушить больше 30 бб тоже не разумно. Есть еще одна версия - лимповать в таких ситуациях, но не знаю, правильно ли это. На покерстретеджи во всех уроках для начального статуса первое правило - не лимповать, и в голове уже улеглось "Лимпует - значит фиш", а в школе покера от одного САМОГО популярного рума в некоторых ситуациях, таких как мелкие карманные пары в MP это поощряется. Поделитесь опытом. Всем удачи за столами!
как я делаю в подобных ситуациях, коннекторы, карманки небольшие можно и оверколить дабы на постфлопе попасть в очень крепкую руку при большом соотношении стека к банку (SPR) и добрать по максимуму с нескольких игрунов со своими сетами, флешами, стритами и да мультипот частенько дарит нам хорошие подотсы для того чтобы колить с дро. другое дело старшие бродвейные карты с ними оверколить не рекомендую, здесь как раз и было бы неплохо набить неплохой банк на префлопе, что бы с более низким SPR при попадании на постфлопе было меньше сомнений идти ли в атаку до конца. советую погуглить статьи про SPR, проанализировать свою игру в связи с этим и вывести свою игру. удачи-)
все реги сжимают зубы и терпят, ждут карту, нередко после изоляции еще 5 человек за спиной заходят коллом у тебя AA и выходит флоп 89Ts, первая мысль как они
Привет, Macer001.
Ты можешь заводить оверколлами и оверлимпами различные руки, главное чтобы у тебя всегда был план на дальнейший розыгрыш, ну и необходимые шансы на префлоп колл.
Ну тут все очень ситуативно.
Естественно в некоторых ситуациях мы можем менять линии розыгрыша.
Главное, чтобы мы с префлопа представляли как будем разыгрывать нашу руку (соответственно с условием, чтобы на дистанции это выходило в плюс).
Столкнулся с такой игрой на МTT deep stack , 5к фишек > 10/20 > рост блайндов 15-ть минут . Изолировать на ранней стадии не получалось , сам себе создавал проблемы . Cкажу больше , для них это как маслом помазано , после твоей изоляции зайти в пот на "сэтвэлью , допервэлью , трипсвэлью" и тд . Cтэки глубокие и горе тебе, если ты не умеешь скидывать топ пары .
В кратце что происходило , допустим у меня АА , 4-ре лимпера до меня , изолирую , получаю 3-и колла , пот на флопе 16бб , ставлю кбет 12bb . На терне если ставить второй барель , иногда получается ОГРОМНая ставка , 25-30 bb . После нескольких таких раздач , от стека остается кукишь .
1) Уменьши спектр рук с которыми изолируешь , АКs имеет хороший постфлоп потенциал , разыграть его через колдкол , не ошибка .
2) Пот контроль , не разгоняй банк , изоляция и 3-bet могут привести к тому , что на флопе в банке 5-ть человек , и сbet ставить даже по топ паре, очень больно .
3) Нит , а не ТАГ , научись скидывать АА КК прочие топ пары до шоудауна .
4) Добавь руки с которыми можно лимпить , A+s или с JJ зайти на сэтвелью .
Это относится только к турнирам не Ребай , не турбо и только к ранней стадии, когда стеки 150bb+ у каждого .
Учись играть постфлоп (или как правильно сказать)
"На поздних позициях я скидываю вполне играбильную карту (примерно такую: A9s-A2s, KJs-KTs, QTs+, JTs, ATo-A2o, KJo-KTo, QTo+, JTo)"
явная ошибка .
Даже в поздней стадии турнира с А2s я сделаю комлит с sb в лимповом поте . И пусть мой стек 15-16bb . Карта хорошая за 0.5bb
твой рейз для изоляции был всего 4 бб и это после 4х лимперов. я бы в данной ситуации изолировал до 8-10бб (зависит от играемого лимита, фишности игроков за столом, глубины стека, твоей позиции), а если любят лимпить и колить и стеки очень большие, то и больше бб (в идеале для меня с рукой под топ пару я хочу на префлопе вложить около десятой части эффективного стека в банк), тогда бы пот на флопе составил бы при 4 игроках 32 бб. незабывай увеличивать рейз после лимперов!!! иначе это дает им хорошие шансы , чтобы посмотреть флоп, а тебе плохие шансы реализовать руку.